Исправление носовой перегородки в 40. Есть вопросы.

Иду на консультацию уже к хирургу, у лора была.
Страшно, аж жуть. Подскажите кто прошел через это :
как скоро операция после консультации хирурга????
Анализов сдавать море, и не все в поликлинике по мж, много платных-где лучше сделать?
Страшна сама операция- наркоз местный после операции нос заткнут, ртом дышать не умею, сразу истерики. Как
спали и жили с заткнутым носом, как долго? Сколько в больнице лежали? Сколько на больничном были?

в качестве апа - мужа уговариваю, есть показания, не соглашается; хочу услышать подробности из первых рук. Постою в теме

У меня муж записался на август на такую операцию. Вот тоже интересно. Послушаю.

Делала два года назад. Операцию делают примерно через полгода после записи.
Сама операция проходит быстро. С заткнутым носом очень тяжело было лично мне, т.к. дышать ртом не люблю. В больнице неделю, потом еще дома неделю.

Муж делал в 40 ГКБ платно, но под общим наркозом т.к. кроме перегородки ещё что то связанное со слезным каналом поправляли.
Первые 2 дня тяжело, потом из носа достали жгуты и легче стало. Аквалор и увлажнитель воздуха на первое время обязательны.

Самое тяжелое - первые двое суток, когда в носу жгуты. Платно только КТ, остальное по месту жительства. В стационаре 5-7дней, и еще 10 дней на больничном

Сестра в настоящий момент в Челябинске в больнице с операцией на перегородке носа. Сегодня четвертый день. Говорит, во рту всё пересохло, губы полопались - тяжело ртом дышать. Но вчера вынули жгуты из носа, сегодня к вечеру уже легче, чуть-чуть дышится.
У них в Челябинске, кстати, вообще махом всё прошло: 10 января на прием к лору пришла, та сказала, что нужна операция. И через неделю уже прооперировали. Все анализы бесплатно были.
Надеемся, завтра выпишут уже.

2 года назад делала в 40 под общим. Сутки со жгутами, приходилось обезьболиваться, т. к. Тяжело голове было. Потом убрали и легче стало. Дня 2-3 с повязкой на лице, точно не помню уже. Помню в пн была операция, в Пт вечером уже была на рок концерте. Главное после операции тяжёлое не поднимать. Анализы приходилось дважды делать, потому как переносила операцию по болезни. Кт тоже пришлось пересдавать, срок подошёл. Первый раз бесплатно отправляли из стационара, потом сама. Ещё один какой-то анализ платно. Недорогой, тоже в поликлинике своей сдавала с остальными. Ждала пол года, сейчас вроде говорили больше ждать

Муж очередь ждал три мес, в мае была операция. Тоже самое говорит что и все - тяжело первые двое суток, убирают жгуты и легче

я первый раз делала в 6 гб, раковины подрезали мне, т.к. нос не дышал совсем без нафтизина. тоже был местный наркоз. долго кровило, наверно две недели лежала в больнице. тяжело тогда все было у меня.
второй раз делала в 41, тут уже исправляли перегородку и снова раковины подрезали. наркоз местный. здесь уже полегче все перенесла. повязка дня 3 была. кололи кровоостанавливающее. По моему неделю в больнице была, потом дома неделю или две на больничном. Физ процедуры назначали какие то.

Расскажите, пожалуйста, довольны ли Вы результатом от операции? Или изменения не очень существенны? Если человек прожил со сломанной перегородкой не один десяток лет. Привык уже. И на операцию не стремится. Стоит ли делать?

Автор вы когда на консультации были либо пойдёте узнайте вам кроме перегородки раковины надо подрезать ?
А то я когда записывалась мне сказали только про перегородку а про раковины нет. Запись на саму операцию на выбор местный либо общий наркоз. Я выбрала местный раз только перегородка вроде как должна быть.
Потом пришла случайно к другому Лору он говорит ваи раковины обязательно надо , а вы под местным не выдержите и перегородку и раковины , ну либо сделают только перегородку потому что вы все будете чувствовать и эффект практически нулевой будет .
А очередь на местный и общий в 40 разная. На местный месяцев 5-6 а на общий 9 .

Я сделала платно, сутки с жгутами , таблеточную на ночь чтобы спать , красота.

Моей сестре тоже нужно исправлять носовую перегородку, плюс еще исправлять нос (после травмы).
Пока еще не знает с кого начать: с лора, с хирурга или сразу в клинику пластической хирургии.
Постою в теме, послушаю.

Делала операцию по исправлению носовой перегородки в 40-й больнице 6 лет назад.Подрезали раковины, прижигали слизистую...
Нос не дышал вообще, пол жизни с каплями сосудосуживающими, постоянно с соплями.
Тяжело было решиться, страшно, но по итогу нос нормально задышал, когда сошли все отеки, примерно через месяц после операции..
После операции плохо 2-3 суток, первые сутки была температура, слабость. На носу повязка(как нос у клоуна)2-3 дня примерно, операцию сделали в среду, в субботу уже
разрешили уйти домой.ездила на физ. процедуры и обработку.
1 месяц после операции нельзя физ. нагрузки, баню,и просили избегать мест с большим количеством людей(типа торговых центров) видимо чтобы не подхватить вирус....
Больничный лист на 2 недели, 1 неделя в стационаре, 1 неделя дома.
Жалею, что не решилась на операцию раньше...

Главное после операции соблюдать все назначения врача и голову не мыть.
У меня сестра помыла голову - началось жуткое осложнение. Она плакала кровью реально. И было жуууутко больно. Рожала - не пикнула, а в больнице рыдала.
Но она признается, что сама виновата. Решила "ачетакова", вымыла голову в раковине и что-то там то ли застудила, то ли что... Сама операция и отходняк - прошли хорошо, а осложнения - ну это частный случай. Зато впервые за 20 лет человек дышит носом без капель.

аноним: вам кроме перегородки раковины надо подрезать ? надо так как
ната1970: Нос не дышал вообще, тоже уже все время на каплях.
Но страшнооо. В том году не пошла, а видимо зря.
Еще говорят надо работу и мж менять. Убирать все аллергены.
аноним: Пока еще не знает с кого начать: с терапевт- записывает к лору по мж, лор по мж к лору в 40, лор в 40 на консультацию к хирургу, ну и хирург на операцию. У меня так. К хирургу только через неделю пойду. Главное настроится)))
Ой какое спасибо всем, понемногу успокаиваюсь, настраиваюсь.

Автор вы аллергены исключили? Я делала эту операцию, нос стал чуть лучше дышать. Но причина оказалась основная аллергия.т е можно было и не делать наверное

Я должна была в 40-й оперироваться, септопластика. Собрала все анализы, пришла в больницу. На осмотре смутило большое кол-во молодых специалистов. Спросила про возможность эндоскопа (платно), но мне сказали, что или все платно (ок.40 000) или все бесплатно. Госпитализация до 10-12 дней, что с маленьким ребенком не оч.удобно. Немного смутило, что там же в лор отделении была беременная с гайморитом. Все-таки, гнойное заболевание. В общем, пошла я к врачу известной лор-династии, там все устроило. Наблюдение после операции несколько часов, повязки в нос типа поролона, на след.сутки уже дышала носом, неидеально, но не ртом. Месяца через три отек окончательно спал и дыхание стало полноценным. Да, перед операцией на МРТ врач увидел еще одну проблему, полость в пазухе, которую также удалил. Все вместе обошлось в 50, но без лишних мучений (на операции самое больное - укол в нос, сама операция шла минут 40), ну и сутки дышишь ртом. Повязки вынимаются легко, с бинтами думаю, было бы все намного болезненнее. Сама по себе операция - хорошая штука, особенно, когда выполнена бережно и профессионально.

Аноним Я ,
спасибо вам за подробный ответ. Начнем наверное с терапевта.
Но думаю моей сестре се же нужно и в клинику пластической хирургии на консультацию сходить. Нужно не только перегородку, но и сам нос исправлять.
Вот пока не можем понять: это будет одна операция или две разные.

Аноним,
Эндоскопически если , то все проще и легче
У меня нос задышал сразу после того как убрали жгуты.

аноним: Аноним,
Эндоскопически если , то все проще и легче
У меня нос задышал сразу после того как убрали жгуты и на работу я пошла через 3 дня
В 40 бы так не получилось

вот и я ни разу не пожалела, что не легла в 40. Все-таки, платная медицина сильно отличается от бесплатной((

Аноним Я ,
Нет!!!! Только не местный!!!! Только общий !!! Это нацизм! Это издевательство! Это пытка!

Аноним Я автор темы: терапевт- записывает к лору по мж, лор по мж к лору в 40, лор в 40 на консультацию к хирургу, ну и хирург на операцию. У меня так. К хирургу только через неделю пойду. Главное настроится)))

У меня примерно так же было. Только к Лору сама пришла по мж.
Сидела на каплях 3 года. Гармоны не помогали.
Лор отправил на консультацию в 40.
Лор в 40 отправил на консультацию к лор- хирургу.
Хирург посмотрел и предложил попробовать полечить токами. Ходила к нему на 6 сеансов симпатокора.
С капель слезла, днём стал нос лучше дышать, но все равно бывает, закладывает. Особенно ближе к ночи и ночью нижнюю ноздрю, смотря на какой стороне лежу.
Все никак не могла летом и осенью ему показаться. Сегодня хотела с ним встретиться, но он был на операции. Завтра снова попытаюсь, ТК лежу сейчас в 40.
Правда, у меня перегородка нормальная. Надо нижние раковины подрезать. Уже на это готова, хочу полноценно дышать.
И сразу бы от операций не отказалась бы, но он настоял на процедурах.
До этого делала в местной поликлинике электрофорез, помогло совсем незначительно.
Иногда накатывает желание, снова каплями облегчать дыхание. Пару раз пробовала, потом снова тяжело без них.

Аноним,
Правильно про наркоз общий пишите
А врачам в 40 пофиг пусть пациент сам решает, смешно даже. Хотя грустно на самом деле .

RoMaxNat: Гармоны не помогали. мне уже тоже гормоны не помогают. И сингуляр пила, дышала только первую неделю. И капельницы диоксизона ставили, тоже на неделю хватало, потом по новой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы