Камни в почках

На узи обнаружен камень. Как узнать состав камня, чтобы пить соответсвующие лекарства для растворения?
Мочу сдавала в сентябре, осадков нет. Камень уже был тогда.

аноним ,
Необходимо сделать кт, по результатам видно будет, что за камень.

NatashkaЯ,
Это компьютерная томография?

аноним автор темы: узнать состав камня

NatashkaЯ: кт, по результатам видно будет, что за камень

Состав по кт не увидят, только положение.
Чтобы узнать состав сдайте биох.анализ крови на мочевую кислоту, фосфор и кальций. Если повышена мочевая кислота (НЕ путать с мочевиной) - то ураты, если повышены кальций и фосфор - то фосфаты или кальциевые камни. Еще надо сдать кровь на ПТГ (паратиреоидный гормон) для исключения этой причины камней и посев мочи на микрофлору - есть камнеобразующие микроорганизмы (например протей). Если все это в норме, то сдаете суточную мочу на суточную оксалурию (ее делают только в детской ОКБ№1 платно). Если оксалаты повышены - то это они.

Аноним,
А эти все анализы в любой платной лаборатории можно сдать? Без направления?

аноним автор темы: А эти все анализы в любой платной лаборатории можно сдать? Без направления?

В большинстве лабораторий можно. Направления не надо, но надо точно знать название анализов В сити-лабе и ин-витро точно делают все кроме

Аноним: суточную оксалурию (ее делают только в детской ОКБ№1 платно).

Аноним,
Тааакк прям так и называются анализы, как Вы написали?
С телефона цитировать не могу.

Аноним,
Спасибо огромное!
Можно вопрос? У Вас камни были? Вывели как-то их? Смотрю, Вы в курсе многого насчет камней

У мужа так и не смогли определить какие камни. Ни один анализ не показал, все отличные анализы были. Консервативное лечение в течение пары лет тоже оказалось безрезультативным. Делал операцию (ультразвуковое дробление), результат был частичным, один камень раздробился и вышел, а вот два маленьких, но очень плотных остались на своем месте. Так размер маленький и клинически они себя никак не проявляют, то велено просто наблюдать.

Sahara,
Мне дробили лет 7-8 назад. Камни вышли. Мне тогда говорили состав камня. Я забыла сейчас

аноним ,
Не было. Просто я в больнице работаю.

Sahara: Ни один анализ не показал, все отличные анализы были

Чаще всего камни оксалатные, просто оксалурию никто не сдает. А жидкости люди часто мало пьют, вот камни и образуются.

Аноним,
Вот припоминаю, что вроде оксалатные а может и нет.

аноним автор темы: Мне тогда говорили состав камня. Я забыла сейчас

Ураты на вид бурые или красные. Оксалаты твердые и колючие. Кальциевые и фосфорные тоже белые, но легко рассыпаются при надавливании. Протей выращивает корраловидные камни, они сами редко выходят.

Аноним: Чаще всего камни оксалатные, просто оксалурию никто не сдает. А жидкости люди часто мало пьют, вот камни и образуются.

Исключили. Воды муж пил прямо вот немеряно. Лечился у отличного уролога в ОКБ, он же потом и операцию делал.

Аноним,
Были такие серо-коричневые, не ровные, шероховасто-колючие. Рассыпались при надавливании. Страшненькие такие

Sahara,
Фамилию уролога не подскажете?

аноним ,
Вахлов

У мужа тут камень вышел пару месяцев назад... 6х15 мм а может и больше, от него еще кусочек отвалился и в унитаз упал.
Поздравила его с быстрыми и легкими родами
лежит этот камушек в коробочке... смотрим и удивляемся как он там вообще прошел)))

Эрву шерстистую попейте. Многим помогает.

когда выходит камень = это просто ужас. Врагу не пожелаешь.

АнонимнО,
Такой большой и сам вышел?!

Это я,
Читала про эрву. Надо начать.

Аноним: А жидкости люди часто мало пьют, вот камни и образуются.

муж воды очень много пил и пьет, но образоваться камню это не помешало.

Аноним: когда выходит камень = это просто ужас. Врагу не пожелаешь.

+мильон. Мне делали дробление, камень (7,9*5,6) ушел из почки и на полтора года поселился в недрах моего туловища. А вот когда начал выходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы