Заклинило шею. Что делать то?(((

Ой девоньки, спасайте срочно. Утром встала - шей переклинило - боль адская просто! Думала может спала неудобно пройдет. Не проходит. Сходила в аптеку, купила долгит и спазмалгон. Не помогает. Каждое движение вызывает резкую невыносимую боль. Поворачивается только немного вправо, влево/прямо/вперед вобще никак. Никогда такого не было, что делать в таких случаях?

Анонимный ник автор темы: Никогда такого не было, что делать в таких случаях?

К врачу

но-шпа, тибетский игольчатый валик под шею, воротник шанца, пластырь перцовый, терапевт - в таком порядке можно действовать. Иголками и воротником обязательно надо обзавестись, если такое случается.

Ancheg: обязательно надо обзавестись, если такое случается.

Я написала выше, ято ранее такого не было

аноним: врачу

Обязательно? Не пройдет?

Анонимный ник ,
Мне только врач помог, но я беременная была. Я даже шевелиться не могла, не то что встать. Врач поставила блокаду-кайф. Плюсом физиопроцедуры и массаж. Отпустило.

И врач не терапевт, а невролог!!!!

Анонимный ник автор темы: Не пройдет?

Всё проходит, и это тоже пройдёт.

LENivez: врач не терапевт, а невролог!!!!

Спасибо, если что завтра в врачу

валик под лопатки - полежать несколько минут, правда помогает, проверено на себе и скептике-муже, на маме. Только надо несколько дней, а не однократно. В инете есть видео, посмотрите как правильно использовать.
Ну и если в комплексе с найз-гелем, воротником Шанца и тибетским аппликатором (выше уже из вам рекомендовали) - так вообще спасение для шеи. И обязательно потом к вертебрологу или неврологу на прием, не запускайте

МаRта: валик под лопатки

Не смогу. Шея в исходное положение (прямо) не делается, т.е. на спину лечь не смогу

МаRта: И обязательно потом к вертебрологу или неврологу на прием, не запускайте

Спасибо

Замотать шарфом, постараться лечь удобно и расслабиться. Попробуйте легко помассировать шею, воротниковую зону. Где болезненно слегка поразминать. Где-то спазм. Я бы сразу к костоправу, это быстрее и эффективнее таблеток, мазилок, уколов.

Ancheg: но-шпа и спазмолгон не работают на поперечно полосатую мускулатуру. Это препараты для снятия спазмов гладкой мускулатуры внутренних органов.
автор к неврологу и к остеопату. Это обязательно, шея не игрушки

Анонимный ник ,
А как делается шея?

Анонимный ник ,
обезбольте - диклофенак в мышцу или нимулида таблетку, или немесила пакетик

Mамa: как делается шея?

Чуть наклонена вперед и повернута немного вправо - в таком положении заклинило. Могу повернетт только еще немного вправо и все больше никак

Mамa: Замотать шарфом, постараться лечь удобно и расслабиться.

Замотрала, намазала, лежу

Mамa: Попробуйте легко помассировать шею, воротниковую зону.

Массировала,

Mамa: Где болезненно слегка поразминать.

Не чувствую ьоль при надавливании

Neiron: спазмолгон не работают на поперечно полосатую мускулатуру.

Вот черт, я не знала

Анонимный ник , расслабляет мидокалм, но показаться врачу категорически необходимо.

У меня такое однажды случилось, я не удобно полулежа читала, волосы собраны в хвост возле шеи толстой резинкой. Ощутила вечером дискомфорт, утром еле встала, шею и голову поднять не могла, руками держала. Деклофенак три дня наносила на шею, легкий массаж делал муж, на второй день уже легче было, а потом и прошло. Боль, словно что то замыкает, защемляет. Делала потом зарядку для шеи, что то изменилось в процессе, как щелкнуло и вуаля))).

Финалгоном мазали?

Elena2711: Финалгоном мазали?

В первом сообщении писала - купила долгит им и мажусь

Анонимный ник автор темы: В первом сообщении писала - купила долгит им и мажусь

Понятия не имею кто такой долгит. Он греет? Мне от заклинивания финалгон отменно помог. Как то шею и спину заклинило. То ли продуло, то-ли от падения пластом на спину. Намазала, пуховые платочком замотала. Горячо было, но и эффект был.

Анонимный ник ,
Мрт шейного отдела и к неврологу. У меня при таких данных протрузия дисков.

Анонимный ник автор темы: Не чувствую ьоль при надавливании

По мышце вверх-вниз. вдоль свода черепа бывает спазм или в области лопаток. Знаете как точечный массаж делают? Легкими круговыми движениями. Находите болезненную точку и массируете. Сидя, опустить голову вперёд, свободно свесить и покачивать. Найдётся больное место. И тихонько прокачивать пока не отпустит. Голову резко не двигать.

МаRта: диклофенак в мышцу

++++

Идите к врачу. Вам пропишут лечение.
К неврологу вряд ли сразу попадете. К терапевту идите.
Все эти мази бестолку. Таблетки нужны, как выше писали, мидокалм например. Ну и ещё что то назначат

Автор как дела? Вам в травму надо ехать делать снимок. Необходимо вернее. Ибо подвывих может быть и мазами это не вылечить. Воротник шанца на шею и не вертеть никуда головой.

У меня два метода. Либо остеопат, но день в день к нему попасть не всегда удаётся. Либо диклофенак уколы три дня, ставлю сама себе.
У меня нестабильность шейных позвонков, защемляет иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы