Приступы слабости, аритмия и тахикардия-что это??

Уже три недели мучают приступы слабости как при голоде, особенно после сна, даже короткого, все сопровождается тахикардией и аритмией. Началось все с того что я начала пить метронидазол по показаниям, два дня пропила и и бросила так как пропал аппетит, тошнило, и начались вот такие приступы. Но после отмены мне становилось все хуже и хуже, есть ничегонемогла, возможно и не в таблетках дело, а может они спровоцировали то к чему уже были предпосылки. В общем, поход к терапевту ничего не решил, хотя я приехала на такси тк сама уже дойти не могла, думала упаду в обморок, врач сказал что похоже по симптомам на ВСД и отправила домой, сказать что мне было плохо это ничего не сказать.. Начала пить Бетасерк, анаприлин, панангин, панкреатин и капли Морозова.. вроде стало отпускать, появился аппетит, приступы тахикардии уменьшились, вот прошла неделя и снова начинаются такие приступы. В основном после сна начинает колбасит, ночью когда просыпаюсь тоже, все это продолжается до вечера, к вечеру становится лучше, иногда не становится, ложусь спать и все по новой. Первые приступы начались с наступлением месячных, сейчас должна быть овуляция и вот опять.. Я все пытаюсь связать их с чём-то и не могу, не знаю в какой области капать, то ли с ЖКТ, то ли сердце, то ли гормоны.. Сдавала общий оанализ крови-все ок, ЭКГ- повышен пульс ( 95), сахар в норме. Может у кого-то так было?

Климакс?

Аноним,
Мне ещё рано надеюсь, мне 29

Ну, у всех по разному.

Lelya51 ,
Всд это
И панические атаки
Надо вам к неврологу и к психотерапевту

Сдайте ТТГ (тиреотропный гормон) и покажите анализ эндокринологу.

Подружка,
Да, панические атаки тоже бывают. Капец..

Мисс Эндрю,
Спасибо за совет!

меня после метронидазола месяц тошнило... У вас всд ранее диагностировали? Так-то похоже. Сходите к кардиологу еще, мне с похожим состоянием назначал он лечение.

Lelya51 автор темы: Бетасерк, анаприлин, панангин, панкреатин и капли Морозова.. в

а это все кто назначил???
Автор панические атаки у вас. Надо искать причину.

Lelya51 автор темы: панические атаки тоже бывают. Капец.

ну значит точно идите к кардиологу и неврологу. Они решат - нужен ли вам псизотерапевт, лечение пропишут. От па длительное оно, но легчает уже через пару недель

svetlonec,
Нет, раньше такого не было. Хотя периодически были панические атаки, но в основном в единичном варианте, или от приёма каких-то лекарств. Вот и не знаю к кому идти, к кардиологу, неврологу, эндокринологу и гастроэнтерологу.. или ко всем. Меня смущает что при диагнозе ВСД у меня постоянные приступы слабости как при голоде, вот вроде хочу есть что прям всю трясёт но на деле кусок не лезет в горло. И ещё заметила что на улице мне легче чем дома, может конечно потому что начинаю загоняться, не знаю.. Уже устала от такого состояния..

Neiron,
Терапевт прописал только Бетосерк, анаприлин и успокоительное, панкреатин и панангин мне прописала знакомая фармацевт.

Lelya51 автор темы: ещё заметила что на улице мне легче чем дома,

это такой типичный признак того, что на самом деле это нервное, а не органическое поражение. Идите к неврологу. Приступы слабости - прямо типичный признак,легкой дурноты. А когда идешь - прям легчает и уходит состояние иногда.

svetlonec,
Спасибо за совет, возьму его во внимание. К психотерапевту мне кажется уже давно пора..

Lelya51 ,
пожалуйста, просто я проходила такое состояние недавно...

svetlonec,
Да, да, так и есть Вот у меня ноябрь был очень стрессовым, прям весь месяц на нервах, а в декабре пошло поехало, сначала кисты вылезли в яичниках, потом эта фигня пошла к концу месяца. Точно, надо к неврологу наверное. Вы меня как то успокоили немного, а то когда сидишь в неведении совсем тяжко, не понятно откуда ноги растут. Спасибо)

Lelya51 ,
кстати попейте успокоительные травы - вреда от них нет, зато нормализуется состояние и приступы становятся реже. Правда действие не сразу. А лекарства вам уже врачи будут назначать. Пить можно мяту, пустырник. боярышник, от сердцебиения - календула.. Валерьяну не надо - она иногда на всд-шников действует противоположным образом

svetlonec,
А можете поподробнее рассказать? С чего началось, как долго было, что помогло?

Lelya51 автор темы: анаприлин и успокоительное, панкреатин и панангин мне прописала знакомая фармацевт.

никогда не лечитесь у фармацевтов, они не имеют для этого необходимых знаний.
Успокаивающее конечно надо, а вот анаприлин может и навредить. Это серьезный препарат.

Neiron,
Анаприлин мне прописал терапевт, сама пью только панангин и панкреатин.

Lelya51 ,
ну началось - у меня была ангина, потом осложнение, потом из-за препаратов побочка и гипертонический криз. А потом я из-за этого там тоже перенервничала, длительный стресс был и начались па. Месяца 2-3 помучалась от диких приступов сердцебиения, слабости, дурноты и помчалась ко врачам. Столько обследований прошла, все искала смертельные болезни и обижалась, когда мне врачи писали всд и невроз и советовали к психотерапевту До него я не дошла правда, остановилась на неврологе и кардиологе. Они мне назначили успокоительные, разные укрепляяющие, витамины. Но на начальном этапе даже бета-блокаторы назначили, потому что я там себяя уж сильно довела до тахикардии. Через 2 месяца мне отменили бета-блокатор за ненадобностью и оставили успокоительные. Я еще пила травы. Через полгода приступы ежедневные слабости исчезли. а сердцебиение убрали сразу же препаратами - но их только врач назначает поле обследований.

svetlonec,
Блин, очень похоже на мою ситуацию.. Надо искать невролога и себя в чувства приводить! А какие витамины вам назначали, конкретные или в комплексе? Я вот пью в каплях пустырник, валерьяна, боярышник, корвалол и пион, все в одном.

Lelya51 ,
мне сначала назначили милдронат (ну это мельдоний), потом магний и любые витамины для сердца. Но вот не буду врать - организм вразнос уходит быстро, а вот обратно из этого поганого всд восстанавливаться месяцами приходится

и ко всему сказанному выше - перестаньте смотреть передачи и фильмы типа след, следствие ведут, и всю эту муру. смотрите только где поржать, особенно на ночь. и спите в тишине: все должно быть выключено, даже комп не оставляйте, чтоб шуршал вентиляторами. ти-ши-на. и тем-но-та. организм должен отдыхать. и восстанавливаться.
с мелдронатом будет совсем хорошо. но для этого надо посетить кардиолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы