Подушка при шейном остеохондрозе - латексная или пуховая?

Аноним: Я в ортопедич салоне покупала подушку из полиуретана с эффектом памяти, не понравилась совсем, очень плотная, шея и голова по утрам болели, хотя вроде бы продавец с линейкой всё измеряла, чтобы размер правильный подобрать. Теперь на подушке за 3.5 тыс собака спит, ей удобно и ортопедично

может изначально выбирать нужно , на какой мягкости спите?? я сплю только на мягких, муж может и на "кирпичах" спать... по мне, так лучше без подушки, чем на твердой)
Собаке вашей несказанно подфартило

У нас с мужем шейный остеохондроз. Он спит на ортопедической (волна, как на фото выше), а я на греческой, с шелухой. У мужа тоже есть греческая, а у меня своя ортопедическая, но шеи и головы выбрали по-своему))

Mrs. Larina: может изначально выбирать нужно , на какой мягкости спите??

Да, я раньше на мягких спала, но консультант в магазине уверяла меня, что твердая гораздо полезнее, что сначала неудобно будет, а через пару дней привыкну и всё будет отлично. Ну я растяпа и поверила.

Муж себе купил ортопедическую как на фото ранее, только "волна" более крутая. Я даже часа не могу на ней пролежать, все затекает, голова болеть начинает. А ему норм, причем то спит высоким "горбом" на шею, то мелким. Я сплю на пухоперовой 50х70, причем не тугой, а плоской, мне ее надо под себя сформировать и улечься.

Метеоритик,
Как правило, ширина плеча от роста зависит. Конечно, бывают нестандартные фигуры, поэтому лучше по плечу подбирать.

Mrs. Larina,
Я на подобной сплю...надо привыкать к ней, сначала вообще не могла, зато сейчас голова даже перестала болеть, а посплю на обычной-болит

У меня тоже шейный остеохондроз. Подбирала подушку в ортопедическом магазине. Мне даже полежать на разных предложили. Выбрала себе детскую волной с памятью и регулировкой высоты. Первое время не помогало - вставала по утрам с головной болью. Потом стала шеей ложиться на высокую сторону подушки - теперь все отлично))) Сплю и на спине и на боку.

Хомячок111,
Точно так же, главно правильно лечь, большой валик под шею и шея расслабляется

Хомячок111: Сплю и на спине и на боку.

А подскажите ещё пожалуйста , ну и кто ещё так же любит спать, мне необходимо засовывать подушку между плечем и головой, с ортопедической подушкой так не получится ?

Mrs. Larina,
Тоже раньше так делала))), но сейчас отвыкла. Принципе можно, но мне теперь не очень удобно так делать.

Я дороже 2500 пока не покупала. А вот мануальщик наоборот сказал, что, подбирая всякие спец.подушки, мы как бы даём шее лениться, мышцы не работают - получается, как костыль подбираем, а не занимаемся и не приучаем мышцы работать. Пытаюсь щас спать на обычной подушке, но терпение кончается моё )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы