Подушка при шейном остеохондрозе - латексная или пуховая?

Добрый день, подскажите, какую подушку лучше выбрать при проблемах в шее? Сейчас лечу шею, один доктор мне советовал ортопедическую латексную, а другой говорит, что лучше всего для шеи пух/перо. И те, и другие подушки дорогие, поэтому покупать обе, чтобы выбрать какая лучше, не могу. Нужно как-то купить сразу хорошую и невредную для шеи. Сейчас сплю на подушке с холофайбером.

ортопедическая из икеи - сплю на ней лет 5. все устраивает. недорогая.

У меня ортопедическая из аптеки. Покупала самую простую модель. Помогло. Когда спала па обычной пух/перо или холлофайбер, каждое утро вставала с головной болью.

Astrum*,
Подскажите, на ней спать на спине надо? Хочу маме купить, но она любит на животе спать. На ортопедической получится? Она с изгибом ведь.
И эту подушку надо под себя выбирать или у них единый размер? Можете свою показать

Katerin&ka: Подскажите, на ней спать на спине надо?

Нет.

Katerin&ka: Хочу маме купить, но она любит на животе спать.

Я тоже так сплю. Или на боку. Мне удобно.

Katerin&ka: у них единый размер?

Нет, высота валика разная. Надо под рост человека подбирать. Мужу я купила подушку повыше, ребёнку детскую. Есть подушки с регулируемой высотой.
У меня подушка Тривес модель вроде Т-102, но я ростом 155. Сын 137, на такой же спит.

Сплю на ортопедической. Тоже шейный остеохондроз. Если случается посплю на обычной (пух/перо) встаю с головной болью.

Katerin&ka: на ней спать на спине надо?

сплю на боку.

Astrum*,
Спасибо большое . Подберу тогда по Ее росту.

Ортопедическая с памятью

Танчик,
А у вас какая модель? Фирма?

Сплю на пуховой подушке, очень мягкой, все замечательно. До нее была ортопедическая, ужас как мне плохо с нее было..головокружения по утрам, головная боль, на спине спать на ней не удобно, а контролировать себя постоянно во сне - жуть. Выбросила я ее...

Тоже выбираю себе подушку. Сейчас есть пух/перо 50*70, но плохо на ней голова болит и шея. Ночью перекладываюсь на гречневую маленькую подушечку, вот на ней мне хорошо.

LUCKY ME:
Сходите с салон

В какой посоветуете?

только с гречневой шелухой - лучше не нашла, никакие пуховые, никакие латексные
в оби покупала, причем и твердый валик и мягкий (по настроению меняю) - но только с такой подушкой прошли головные боли

LUCKY ME,
Во-первых, цитируйте внимательно. Это не я писала. Во-вторых, я знаю, что поза вредная, но мне так удобно.

Я в ортопедич салоне покупала подушку из полиуретана с эффектом памяти, не понравилась совсем, очень плотная, шея и голова по утрам болели, хотя вроде бы продавец с линейкой всё измеряла, чтобы размер правильный подобрать. Теперь на подушке за 3.5 тыс собака спит, ей удобно и ортопедично

Девочки, Про такие ортопедические имеете ввидУ? Тоже посматриваю на них...

Тоже смотрю, но по-моему на ней неудобно спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы