Поликлиника отказывает дать направление к эндокринологу,отправляет проходить платно где угодно, имеют право?

А Аноним:почему молчите, пишите во все инстанции.

Мне на работу ходить надо. Не люблю кляузничать. Честно, два раза писала. После первого обращения в поликлинике на стене появился список помощи доступной по ОМС, а то каждый чих -только платно был. Второй раз ещё смешнее. В клинике новый современный рентген аппарат. А флюорографию можно сделать только на Суворовском. Простите, но какого лешего, чего же не в Челябинске, я туда быстрей доеду. Так ответ пришёл - клинике рекомендовано провести разъяснительную работу с населением, как оптимально добраться к цели. Но потом подумали, и нам позволили ездить на Саперов. Это ближе и без пересадок. А в целом, почему никто не может нормально организовать работу?!? Почему надо писать, жаловаться? И только тогда что-то может быть сдвинется. НА данный период в процессе написания обращений во всевозможные инстанции, о которых месяц назад я и не подозревала. Год ждали, что рассосётся ситуация. Такой сплошной тупости и глупости в ответах чиновников я не ожидала. Апофеоз - да мы не правы, но идите к царю - батюшке, а мы пока будем гнуть свою линию. Ждём ответа. Кто все эти люди вверху? Где и чему они учились? К медицине не имеет отношения. Простите, за отступление от темы. Наболело. А тема про здоровье. Может и в Минздрав начну писать после.

Это далеко не копейки. ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2017 г. N 1006-ПП
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2018 ГОД
И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2019 И 2020 ГОДОВ-
на 1 обращение по поводу заболевания при оказании медицинской помощи в амбулаторных
условиях медицинскими организациями (их структурными подразделениями) за счет
средств обязательного
медицинского страхования - 1484,6 рубля;

Надо писать не в Минздрав, а в федеральные организации- ФФОМС, Фед Минздрав и выше. Они ведь получают другую информацию, что у нас растет оказание высокотехнологичной помощи и тд.

аноним,
Я уже ответила про копейки. Просто надо такой администрации в таких больницах уметь распределять финансовые потоки, минуя свой карман.

БлондинкаАня:Не поверите , но самая беда в поздней обращаемости от невежества людей . И уж на втором месте от недоступности мед помощи .

А невежество от недоступности. Да не будет мужик обивать пороги вытрясая этот талон. Ему сказали - не придуривайся, ты здоров и не пойдёт он больше. Сегодня с работы в больницу отправили, а завтра он обратно с давлением за 200 пришёл, больничный не дали. А у нас очень тяжёлый физический труд. Другой с диабетом на инсулине еле ноги носил, он пороги обивал, больничный не давали месяц, пока по скорой не отвезли. Четыре месяца на больничном. Продолжать?

Аноним: Я уже ответила про копейки. Просто надо такой администрации в таких больницах уметь распределять финансовые потоки, минуя свой карман

Замечательный ответ)) Врач сидящий на приеме конечно же сам распределяет финансовые потоки. И никто не берет в расчет расходы на хоз нужды, аренду, услуги ЖКХ, на содержание многочисленного административного корпуса, а так же всяческих операторов, медсестер, гардеробщиц, охраны, бухгалтеров, экономистов, статистов, лифтеров, сотрудников регистратуры и прочих не приносящих прямой выгоды сотрудников.плюс лабораторные издержки. Причем администрация живет далеко не на врачебных копейках))

Mамa,
Продолжайте . Я же тоже могу продолжить . Повторяюсь , невежество от необразованности , недоступность на втором месте .

БлондинкаАня: невежество от необразованности ,

Образовывать кто должен? Тот кто по телеку вещает о доступной медицине и открытой регистратуре? Или всему населению базовое медицинское образование?

Вы про образованность пишите, так информацию, касающуюся здоровья конкретного пациента он может получить только у врача. куда он попасть не может.

Вот и образовываемся по интернету.

Диона ,
Расскажу как было у меня, с приступами сильными желудка лечили мне язву зачем то, без обследования. Когда ничего не помогало, сказали идти платно на фгс и узи, но денег на ФГс у меня не было, стоит 3500, ладно узи еще 1000 примерно. Короче позвонила в страховую, там сказали не имеют права платно отправлять, идите к заведующей и пусть пишет письменный отказ, а мне с этим в страховую и они якобы поликлинику натянут. Пришла, та сначала говорила что направлений нет, идите тоже платно. Потом про страховую сказала-сразу в своем ящике нашла направления на обследования, еще и дала выбрать день и время. Может тоже так же ее припугнуть?

Mамa,
Минимальная образованность со школы идёт , как мне казалось всегда . В 9 классе рассказывают где сердце , где печень , где Зубы . Просто приди и ткни где болит . Приходят спустя кучу месяцев , а порой и лет .

Просто для информации - за 38 человек в месяц на ОМС перечисляла тысяч 40, небольшие деньги (с ЗП примерно 20 т.р. на человека), т.е. в год 12 тыс. р. на человека. А вообще молчание - зло, я не промолчала в МНТК и мне сделали бесплатную операцию (пустяковую, 15-минутную), за которую сначала требовали 8 т.р., типа страшная очередь на год вперед (направление на операцию бесплатную было).

Mамa: Другой с диабетом на инсулине еле ноги носил, он пороги обивал, больничный не давали месяц, пока по скорой не отвезли. Четыре месяца на больничном. Продолжать?

О, это про моего папу, не мог взять талон к эндокринологу несколько раз, плюнул. В итоге по скорой уехал с сахаром около 18

Диона ,
Аналогично было у сына с узи, пошла в страховую и там под их диктовку написала заявление . Типа такая то ситуация, сообщите мне имею я право или нет, и если имею, что прошу содействовать в предоставлении мне это услуги. Последнее важно - а то в поликлиники опять начнут гонять туда-сюда. Так мне специалист сказал в страховой. Через три дня позвонила заведующая поликлиники и оооочень вежливо предложила три места на узи в разные дни.

аноним54: И в поликлинике заведующая сказала будут проблемы приходите, только не жалуйтесь больше в страховую.

Знаете почему? Потому что заведующую депримировали по кварталке, отличный способ воздействия на них.
Вот человек писал как мрт проходил, и что было потом заведующей.
Фото, не вставляется, отправлю ссылкой
m.pikabu.ru/story/kak_ya_mrt_quotbesplatnoquot_delal_5607450

анонимная...,
аноним54,
Аноним,
Спасибо за ваши истории, мама согласилась снова пойти поговорить с заведующей, но уже подготовленная с помощью форума.

Диона автор темы: снова пойти поговорить с заведующей, но уже подготовленная с помощью форума.

удачи ей !

АнонимнаЯ,

Диона ,
В страховую вы кстати можете сами написать дома , а мама подпишет и отправить или отнести туда Вы сами можете. Главное все реквизиты документов в письме указать

БлондинкаАня: Просто приди и ткни где болит . Приходят спустя кучу месяцев , а порой и лет .

Потому что знают что за медицина. Если б всем вокруг помогали и лечили адекватно, сидел бы народ, сомневаясь, а не навредит ли мне этот поход к врачу?
Ужасы вокруг про обращение к врачам, про качество оказания помощи и смерти после операций.
Дядя также мой говорит, работая водителем при больнице: я знаю что там творится, я уж как-нибудь сам перебьюсь и без всяких записей и походов к врачу , делает что советует ему хорошо знакомый врач.
Дед наш тоже всю жизнь аккуратно исполнял назначения врачей. Но последние 10 лет плюнул, разочаровался, смирился , что нет той медицины что была при совдепии. Освоил даже русмедсервер в свои 80 лет, а вы как будто в другом мире...со своей несвоевременностью, надо понимать что люди на приёме не хотят выговаривать и рассказывать вам свой опыт, а некоторые просто помалкивают и не тратят время.

аноним: сидел бы народ, сомневаясь, а не навредит ли мне этот поход к врачу?

Сидят по другой причине )

1. Завтра отчёт на работе , и вообщем бухгалтер без пеня зп не насчитают, схожу когда время будет (приезжает ночью потом по скорой)
    2 в очереди ещё стоять , потом схожу платно как время будет , зато без очереди
  2. Само пройдёт
    4 посмотрю в интернете
    5 ехать далеко , пролечись как Соседка , у неё так же перед смертью было .

БлондинкаАня,
Вы ж из кардиологии вроде бы?
У папы был микроинфаркт. Перед этим диагностировали сах. диабет. И анемию. И варикоз застаревший. И глаукома с катарактой. В общем, от врачей вообще можно не вылазить, но ведь надоел всем, всё ходит и ходит, все хуже и хуже ему. Плюнул и в кардиологию попал, а там ему, а почему же вы не были ни разу у кардиолога? А потому что куча врачей, у которых он был многие годы , лечили непонятно как сами и к кардиологу не направляли. Могу бесконечно продолжать.
Я и сама не была ни у эндокринолога, ни у кардиолога, меня лечат и гинеколог, и гематолог, и хирург с ревматологии, и гастро, и невролог, и маммолог и ещё кого забыла. И ни один за 40 лет, не считая, что в детстве был диагноз сердечная недостаточность (ошибочный вероятно) не направляет к кардиолога. Тьфу-тьфу-тьфу... Сейчас тут напишу и не дай бог к вам попасть...(в том смысле что вы спасаете уже при смерти когда).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы