ДМС

Всем привет. Скажите кто пользуется ДМС, в какой компании? Плюсы и минусы.

Никто не пользуется ДМС? Ни у кого на работе нет?

У меня есть. что вас интересует?
Раньше был Ренессанс, сейчас Альфа страхование

Росгосстрах, минусов нет, а какие могут быть? Ну разве что только, что в определенные больницы можно ходить. Исследования все норм согласовывают, недавно нерв удаляла, чистку зубов делала, все по страховке.

До этого на другом месте работы тоже был Росгосстрах, лежала в платной палате после операции, и тоже никаких затыков не было.

Ториль-ор-Твайн: Росгосстрах, минусов нет, а какие могут быть?

Может, еще зависит от работы, какой пакет покупают.
У нас постоянно проблемы - это нельзя, то нельзя. Если ты уже делал процедуру, фгс например или узи, то второй раз для контроля уже нельзя. Только если ты загибаешься, и в узи есть острая необходимость. Зубы тоже только новые можно лечить. Если зуб уже был депульпирован, то второй раз лечение не оплатят, даже если острая боль.

У нас Альфа-страхование. Очень нравится!

Спасибо сижу изучаю согаз. Заявку отправила в альфу, жду :-)

Раньше было РЕСО, удобно было, список больниц большой, во многие ходили по спискам, никаких звонков в страховую, даже УЗИ делали без гарантийных писем, если врач писал в заключении, что это необходимо для подтверждения или опровержения диагноза. Много анализов сдавали. Но у нас пакет был для экстренных случаев. Поэтому приходя ко врачу, они знали что по страховой, всегда оформляли грамотно.
Сейчас компания решила урезать бюджет и перевели на Ренессанс. Так же экстренный пакет. Пока не довольны. По полчаса на телефоне, чтоб объяснить оператору, зачем нам гарантийное и почему нам надо к этому специалисту, если попадаешь, то врачи как впервые видят пациентов по дмс, пишут не так, как надо страховой, естественно опять звонки. Ну и список больниц у нас оооочень маленький.

СОГАЗ. Фик согласуешь

Спасибо. Пошла ренессанс изучать.

Mane: Так же экстренный пакет.

Прямо написано "экстренный"? Сколько стоит страховка?

ПрипевочкаХ,
Да, написано что экстренные и неотложные случаи. И в саму страховую когда звоним, они всегда делают акцент на том, что наш полис ДМС рассчитан только на это. Допустим, просто пришли планово к гинекологу, чтоб для себя провериться, это не гарантийный случай, его не оплатят. А если вы пришли с болями какими нибудь, то пожалуйста.
По цене вот не подскажу, работодатель страхует.

Mane: По цене вот не подскажу, работодатель страхует.

У нас тоже
но когда выдают все документы, там есть сумма страхования

Lelkako ,
У меня в РЕСО, у мужа-Ингосстрах. Дочь -Ингосстрах.
Все зависит от пакета страховки.
В нашу входят зубы без протезирования, все лечение, стационар, скорая, лекарства по назначению....и не помню надо смотреть))
В прошлом году делала иглоукалывание 10 проц по назначению невролога, в позапрошлом -ходила на общий массаж-тоже по показаниям невролога...
Прививки тоже входят.

Ингосстрах. Все нормально согласовывают, пока проблем не было. Пользовалась часто.

Mane: По полчаса на телефоне, чтоб объяснить оператору

Вот в РГС нет такого, операторы все грамотные, с полслова все понимают. Чистку зубов вообще даже сама больница согласовала без меня, меня на прием уже только приглашали, я прямо удивилась :)

Lelkako ,
раньше была Альфа, почему то трудно было дозвониться до них, особенно если срочно нужно аж раздражало....Сейчас Согаз. Всё отлично.

Аноним,
Аноним,
пользуемся второй год, всегда согласовывали всё что нужно

ЛяляФаФа,
А сколько у вас стоит?
Я спрашиваю, потому что подозреваю, что мы переплачиваем за нашу страховку. 20 000 стоит и много чего нельзя
Получается, что из 20 000 тыщ мы используем, дай бог, 5000.
Нехилая прибыль, если учесть, что у нас предприятие неск сотен человек.

ПрипевочкаХ,
Зависит от должности сотрудника.
Для Руковод департаментов -50000р
Для руководителя 1 порядка -36000р
Для ИТР -27000р
У мужа-не знаю.

ПрипевочкаХ,
Нам сам полис дают, и список поликлиник. Поэтому суммы не видим

Екатерина: Сейчас Согаз. Всё отлично.

что там может быть отлично??? на дневной стационар за...сь согласовывать, всё перепроверяют, а нужно ли кровь повторно? а нужно ли посещение гинеколога? а второй раз зачем? вписали всех принудительно на работе после таких "плясок" думаю уйти отдельно, нафиг этот "корпорейшен"

Аноним: что там может быть отлично??? на дневной стационар за...сь согласовывать, всё перепроверяют, а нужно ли кровь повторно? а нужно ли посещение гинеколога? а второй раз зачем? вписали всех принудительно на работе после таких "плясок" думаю уйти отдельно, нафиг этот "корпорейшен"

не знаю, нет у меня таких проблем. звоню,тут же отправляют гарантийное письмо. вот с Альфой я намучилась, больше не хочу.

мне кажется везде сови плюсы и минусы есть.зависит также от больниц самих- у меня было альфа страхование-вроде без проблем-но приезжаешь (я в основном в новой больнице лечилась) мне невролог тогда фгс выписала- надо было обследовать на предмет исключения патологий внутренних органов так вот страховкая все без проблем согласовала- а в больнице мне в регистратуре тетка привязалсь мол как там фгс должно быть назначено гастроэентерологом а никак не неврологом- а я уже пиехала на процедуру утром голодная злая-короч разоралась там что все согласовано и тп- еле еле дали талон и отправили на фгс..со стомтологией тоже хохма))))) ходила в урсулу-пришла мне говорят зуб мудрости весь в кариесе (а он же верхний и ссааамый далекий) им возиться с ним неохота типа лезть далеко лечить неудобно доставать-говорят давайте удалим его и делов- и это здоровый зуб без пульпита)))) отказались мне его лечить-пошла к своему платному врачу вылечила за 20минут-так и сказала говорит возиться им неохота так как неудобный зуб...поэтому тут еще многое зависит и от компании и от клиники и от врачей! а вообще альфа нравилась тем что гарантийное письмо не надо было отправлять -если просто к врачу-там согласно спискам было-если уже особые процедурф-типа фгс или мне спирографию еще делали-то да-надо было согласовывать.

Была "Альфа",ничего не положено,ничего нельзя. То это не входит,то другое не подходит. Постоянно хотели денег "выкачать" плюсом. Именно у них в клинике,на ул. Горького. Очень не нравилась. Лучше вообще не иметь,не оформлять и время на них не терять,чем такую ерунду как "Альфа" иметь.

Согаз просто ужас! Я в прошлом году на горячую линию звонила, служебное расследование проводили по согласованию. Такого ужаса натерпелась, мужу когда рассказала он сказал ну и зачем ты ждала ещё это согласование? Платно шла бы да и все. Больше не хочу даже отрезаться к ним.
Кстати, после СР мне позвонили и сказали что должны были согласовать манипуляции. А я как собачонка бегала несколько часов по кабинетам и звонила в Согаз. В итоге она говорит ой нет, отказано. Так было жаль своего времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы