Стоматолог-коновал

Сегодня позвонила мама. Это ужас. Рассказала про свой поход к стоматологу. Лечила зубы в муниципальной стоматологии. Ей удалили зуб. Когда лунка более-менее заросла, врач предложил поставить коронку "навесную" когда 2 соседних зуба обтачивают и ставят конструкцию. Сорри, не очень разбираюсь в терминологии.
В общем здоровые 2 зуба обточили, поставили коронку. Начала опухать десна- флюс. Пошла снова. оказалось полностью зуб не удалили, остался кусочек корня. Как удалять? коронка уже стоит.
В общем врач решил ее снять щипцами и СЛОМАЛ здоровый зуб полностью весь под десну. Боль адская, мама говорит вышла вся в слезах. Нервы из корня сломанного зуба торчат. На след день только другой врач обезболила, поставила мышьяк. Сказали думайте, можем наростить каким-то стекловолокном, но оно платное. Коронку тоже платно делали.
У меня злость такая и обида за маму. ну как так то??? Что за врачи??
Не хочу это так оставлять.Куда можно обратиться? Сразу в суд? Заявление зав. поликлиникой написать? Мама у меня очень мягкий человек, сама с ними не разберется.
Я сразу предлагала обратится в нормальную платную стоматологию, но она так решила и вот результат.

Сперва идите к зав. разговаривайте, после и в суд можно...только спокойно, без нервов, надменно и жестко, люди этого боятся

Kadra автор темы: СЛОМАЛ здоровый зуб

Тоже как-то здоровому зубу корень врач сломал. Врач выдернул зуб, анестезия прошла и я почувствовала адскую боль я подумала может не тот зуб выдернули через три дня пошла в частную клинику там сделали снимок и всё прояснилось... Врач когда выдергивал зуб и каким-то чудом сломал корень соседнего зуба ... Вот как так можно было?

Kadra автор темы: Сказали думайте, можем наростить каким-то стекловолокном, но оно платное.

Кто сломал, тот и платит, конечно если заранее не предупредили, что при снятии коронки возможно то-то и то-то, тогда " крайний " хирург который так удалял зуб вместе опять же с установщиком моста, т.к. не проконтролировали и не отправили на снимок.

Аноним: Врач когда выдергивал зуб и каким-то чудом сломал корень соседнего зуба ... Вот как так можно было?

запросто. Погуглите сники рентгеновские. Дофига случаев, когда корни соседних зубов переплетены между собой. Другой вопрос что снимок обязателен перед удалением, и конечно, метода другая а не тупо "покачал-вытащил".

Kadra автор темы: врач решил ее снять щипцами и СЛОМАЛ здоровый зуб полностью весь

я не оправдываю врача ни в коем разе, но сломать здоровый зуб достаточно сложно.

Наблюдатель73: надменно и жестко, люди этого боятся

Три "ха-ха", дилетант. Тупо посылают на хрен и особо не смущаются. С медициной судиться - дело затратное, долгое и неблагодарное. Особенно, по зубам. 100% у них имеется бумажка до кучи за подписью мамы автора что она осознает все риски и бла-бла-бла. И любая экспертиза подтвердит что это форс мажор.

ps очаровывают эти советы типа "надменно-жестоко и люди боятся". Вообще что ли вариант не допускаете, что с другой стороны сидят такие же, и на ваше "надменно и жестоко" начнут хохотать вам в пищеприемник? Вот звезда у некоторых светит над головой

Аноним: Три "ха-ха", дилетант. Тупо посылают на хрен и особо не смущаются.

сдайте новый автомобиль обратно в салон.....три...в год по штуке

Аноним: начнут хохотать вам в пищеприемник?

в ваш то точно и не подавитесь
люди делятся на тех кто дает над собой и тех кто "попробуй"

Наблюдатель73: сдайте новый автомобиль обратно в салон.....три...в год по штуке

Вы реально не в теме.

Аноним: Вы реально не в теме.

я реально делаю то что мне надо
и когда моему ребенку вырвали не тот зуб я посадил "хирурга" в кресло и ....далее, по тексту...
щас возьму плоскогубцы и буду дергать по одному, без наркоза....
а вы можете делать и говорить че хотите, а потом плакаться что на нас там то и там то плюют

и пока такие как онаним будут кричать на каждом углу
-да ниче вы не сделаете, да там договор, да забейте..
вас будут обкрадывать, обвешивать, ломать зубы, хамить, кидать и еще кучу всяких ТЬ
с вами поступают так как вы позволяете с собой поступать

Наблюдатель73: щас возьму плоскогубцы и буду дергать по одному, без наркоза.

ой сказочник
Дяденька, ваши опусы на этом форуме кроме смеха ничего не вызывают. Где-нибудь в кружке начинающих литераторов вы бы может и имели успех (в сизо, например, поскольку очень специфическая тематика и словарный запас убогий).

Жесть, поставить мост и не убедиться, что в лунке нет ничего, и без снимка, и мост намертво сразу. В этом ошибка. У меня полгода прошло наблюдений за удаленным местом (сложное было удаление). И снимки. А вот при снятии моста, да, можно повредить опорный зуб, запросто. Стоматолог предупреждает всегда.

Аноним: ой сказочник

не, я только учусь

Аноним: словарный запас убогий

уж куда нам, до вас, онанимаф, университетов мы не кончали, в школах, за место учебы за дефффками бегали, кстати, а потом армия, рабоче-крестьянская....уж откуда и где набраться запаса то, да еще и словарного

Наблюдатель73: онаним

Наблюдатель73: онанимаф

А вы кто? Я чота паспортных данных в личке и сканов доков в фотоальбомах ваших не видела.
Ps при общении в реале, интересно, вы так же коверкаете слова или ссыте, что более вероятно?

Наблюдатель73: университетов мы не кончали, в школах, за место учебы за дефффками бегали,

Ну хоть в этом не врете.

Аноним: А вы кто?

Я? Я Паша, просто Паша, иногда и для некоторых Павел Евгеньевич, для некоторых дядя Паша. Просто человек, работаю сантехником, живу так как считаю нужным, женат, двое детей...да, двое: мальчик и... мальчик
еще вопросы будут?

Извините, что встреваю, но тех, кто не кончал университетов и бегал по армейкам хочу поддержать. Если все спускать на тормоза, значит с рук сойдет. И в следующий раз все можно безнаказанно. Тут же целая серия ошибок. И зуб коряво удалили, и снимок не сделали. Или сделали коряво и остаток зуба не увидели. И мост сразу намертво прикрутили. Надо писать жалобу заведующей поликлиники, Идти в частную, делать снимки, брать у них какое то заключение, что все действительно так, как описывает автор. Трясти деньги с клиники, обращаться в суд, если пойдут в отказ. Юриста можно привлечь. Да, долго, да геморно. Но не забивать ни в коем случае. Правда на вашей стороне. А вы забьете, эта корявая врач так и останется работать. Так и будет ей можно абы как работу свою выполнять.

ХомаДома: бегал по армейкам

я не бегал(((( я долг отдавал

Претензия в письменном виде главврачу и горздрав. И обязательно в страховую жалоба - они быстро реагируют. С муниципальной клиникой судится и взыскивать ущерб реально. У меня был тяжелый случай со стоматологией - суд был на моей стороне.

Аноним,
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...указывая на мой сленг

Аноним,
Какая то личная обида у тебя к нему?

Bugаgа: Какая то личная обида у тебя к нему?

www.youtube.com/watch

%Луна%: мост намертво сразу

На сколько знаю, мост должны не просто сдергивать, а распилить его сначала. Он сам выпадет и ничего не сломается. У меня не мост, а коронку снимали, ее на две половины распилили.

Yhtin,
В том то и дело что надо было распилить. Но он(врач) сказал, что очень-очень жалко свою работу и распиливать коронку жалко. Хотел видимо снять и потом обратно поставить.

Я предлагаю маме вообще больше туда не ходить и ничего у них не переделывать. Сходить сделать все в нормальной частной клинике, а потом взыскать через суд. Только не знаю с каких документов начать. есть у нас специалисты по защите прав пациентов?

Ооочень большое желание конечно съездить к этому недостоматологу и сказать в лицо все что я о нем думаю, с нецензурными выражениями вперемешку . Да вот думаю пофиг ему на это. Послушает, пошлет и дальше работать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы