Приспособа для промывания носа

Мне врач сказала, когда я пришла с жутким гайморитом: допромывалась.
Промывать можно, только если вам сказал врач в данной конкретной ситуации. А не три года назад вашей подруге.

Аноним,
Можно запросто и до воспаления пазух ещё

Клара Новикова,
Давай на ты,
Ну я периодами это делаю, без фанатизма. Например, когда смог или когда в носу слизь, а так же ежедневно на ночь и утром. Ну и не лью я туда литрами, так пара пшиков. Мне помогает

Но за предупреждение спасибо!

Аноним автор темы: Ну я периодами это делаю, без фанатизма.

Аноним автор темы: а так же ежедневно на ночь и утром.

так это с фанатизмом больше

Из-под любых капель для носа: риностоп, називин - маленькие бутылечки. В них наливаете физраствор шприцем и потом из бутылечка капаете в нос.
До отита так точно не намоете.

...(с): Заварочный чайник. Проливать нос, лежа на боку...

Так же делаем, только нагнувшись над раковиной и повернув голову вбок. Фактически та же кукушка получается, только без отсоса из второй ноздри. У меня ребенок еще до школы сам так научился делать.

Я шприцем промываю. Без иголки, естественно

От панавира флакончик - очень удобно - откручивающаяся, длинная поворотная "пшикалка". Заливаю туда слабый солевой раствор - очень удобно промывать

Шприц обыкновенный. Иголкой в физраствор втыкаю, набираю, иголка в бутылке остаётся , пшикаю в нос .

Аноним автор темы: аквамарисы

В стеклянные флаконы из под спрея заливаю физраствор. У них крышка нормально снимается.

Долфин подходит только для домашнего использования. Это именно промывалка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы