Приспособа для промывания носа

Девочки, подскажите, есть ли какая-нибудь приспособа для промывания носа, в которую можно самой заливать минералку или солевой раствор?
Промываю часто, много брызгаю воды, т.к. скапливается слизь.Сейчас в аптеке покупаю всякие аквамарисы и т.п. Но можно же сэкономить, если найти приспособление, из которого можно эту воду в нос брызгать

у аспираторов Коклин есть насадка для распыления

Долфин, к нему и пакетики для приготовления раствора продаются

Аноним автор темы: Но можно же сэкономить, если найти приспособление, из которого можно эту воду в нос брызгать

Наливаю во флакончик из-под ринофлуимуцила физраствор

долфин

kvetek,
+100
У меня тоже от ринофлуимуцила. Многоразовый

Любая банка от спрея для носа

Долфин. Дочка с 6 лет сама пользуется. Вот только можно-ли часто промывать нос?

Аноним: Любая банка от спрея для носа

Очень неудобно с них пшикалку снимать, а у ринофлуимуцила откручивающаяся

долфин

kvetek,
У половины откручивается. Думаю проблема легко решаема и вообще это не проблема.

для домашнего использования наливаю физраствор во флакон из под мирамистина, он большой и пшикает хорошо. Если с собой брать, то во флакончик из под ринофлуимуцила.

Аноним: У половины откручивается

У меня, значит, другая половина

Флакон из под АкваМастера,в нем вроде 50 мл,покупала год назад,и все еще пшикалка работает отлично,пользуюсь очень активно,заливаю физ раствор

Заварочный чайник. Проливать нос, лежа на боку...

Долфин. Только сильно не усердствуйте. подруга им до отита напромывала...

StiX: подруга им до отита напромывала...

Вот тоже вопрос возник, нельзя ли так напромывать, что отит потом будет?

Аноним: Вот тоже вопрос возник, нельзя ли так напромывать, что отит потом будет?

можно и способом через чайник на боку тоже, поэтому мне ЛОР рекомендовала просто брызгать солевой раствор и сразу убирать любым аспиратором, без промываний

Аноним,
если все делать так, как написано в инструкции к долфину - нет.

Про Долфин писали уже?

ТучкаКрашена: и способом через чайник на боку тоже,

вот это вообще жесть. Я как-то ребенку напромывала...все уши залила...вместе с насморком отит получили. Лор напровставлял мне.

Санорин ещё с откручивающейся крышкой

StiX: вместе с насморком отит получили. Лор напровставлял мне.

поэтому мне заранее врач знакомый сказал так никогда не делать ни детям, ни себе

долфин очень нра,но нужно промывать строго по инструкции

Всем большое спасибо! Посмотрю долфин, ну и ринофлаимуциловый флакончик не буду выбрасывать, если куплю его ) А вот мирамистин есть и скоро заканчивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы