Мама и ее странности

Волнует меня мама. У родителей хорошее финансовое положение. Купили новую квартиру в хорошем доме. Но маму тянет куда-то в сторону. Например, ходить в старую хрущевку и убираться там. Никто в ней не живет. Пришла я сегодня туда, а там пакет с пакетиками от хлеба, тряпки нарезанные из старого халата, всякое барахло(( Что это? Никаких высказываний в свою сторону не допускает. При этом за тряпки оправдывается. Хотя я не прошу даже. Ей 60 лет. Переехали из той квартиры много лет назад. Сдавать не даёт категорически. Повторюсь, с финансами все очень даже хорошо. Что-то делать мне? Или не обращать внимания?

Аноним автор темы: не обращать внимания

Ничего критичного не увидела
Или есть ещё какие то поводы для беспокойства о вменяемости и здоровья мамы?

Нравится ей эта квартира. Много воспоминаний связано с ней. Это ее хобби: быть там и придержать и все такое. Это неустанности. Это ее увлечение и путь к самореализации. Ей так комфортно и так нравится. Отличное хобби. Никому не мешает.

Аноним,
По большому счёту, кроме привязанности к квартире, странностей нет. Ну по мелочи есть, но все же люди разные. А вот это накопительство меня настораживает.

Аноним автор темы: это накопительство меня настораживает.

Да, может быть первым звоночком чего-то ( я не врач )
Папа лет в 55-57 начал тряпки на ленточки резать, клубочки сматывать. Частный дом, он это на чердаке делал, позже 3 чемодана клубочков нашли.
У него авария до этого была и сильное сотрясение, видимо сказалось.

Наблюдайте.

Аноним автор темы: Никаких высказываний в свою сторону не допускает.

Вот и не говорите ничего. Всё равно вы на разных языках будете разговаривать.. Только раздражение получите.

Orenka,
А у вашего папы кроме клубочков ничего странного не было потом?

Знаю такую женщину, ей 80, тряпки на огород носит, всякую ерунда даже зимой у неё памяти нет, щитовидная с лет сорока совсем плохая и по наследству что то с головой. Забыв акт что есть надо, или что поела.

Аноним ,
Дальше перестал понимать сколько у него денег в руках, сколько нужно заплатить.
Мог поставить варить сразу штук 8-10 яиц.
Там всё постепенно лет на 12 растянулось. Иногда сами понять не могли что происходит.
Невролог и психиатр объясняли разные моменты.

Автор, покажите маму неврологу.

Neiron,
В том и беда, что даже слышать не хочет. Всё нормально считает. Ведёт себя как глава семьи, а мы ее цыплятки. Повлиять невозможно. К тому же щитовидка, да, оперирована( Буду подталкивать ее, чтоб сама решила по врачам

Что странного в тряпках? Я тоже могу старые вещи порезать - удобно. Вытер- выкинул. Если вы так не делаете- это не значит странно.
И квартиру старую не могла сдать полгода. Жалко мне было.

А давайте без имен..,
Здесь тряпки как один из факторов.

Аноним ,
Вы привели 3 примера по которым нет повода для паники совсем- из них и квартира и тряпки и даже пакеты- совпали с моими привычками. В чем странность поведения? Не понятно

А давайте без имен..,
Ну мне кажется странным идти в какую-то старую квартиру, заниматься там бессмысленными делами. Покупать туда себе еду, мыться там, убираться, смотреть телевизор старый с комнатной антенной и помехами. Это странно! Есть хорошая большая чистая новая квартира, плоский большой телевизор с миллионом каналов, ванна хорошая, Квартира уютная. Можно и по салонам походить, и по врачам пора бы. А это всё отрицается категорически, а ходить готовить в старую квартиру и тащить потом еду домой нормально.

Вам не понять. Квартира это часть ее жизни. Там ее эмоциональная память живёт. Новая ещё не имеет истории. Не всем нужен комфорт.

Мне кажется у большинства наших мам есть пакетики с пакетиками и порезанные тряпки.

У моей знакомой мама, как обидится уходит от папы из большого коттеджа в маленькую квартиру и живет там. Она 100% в адеквате, просто так капризничает или отдыхает от него.

Книголюбимая,
Старая квартира была просто перевалочными пунктом. Они там жили пару лет всего. Это не жильё юности/молодости. Но все же может она там была счастливее. Я не знаю(

А отношения между родителями нормальные? Может мама от отца отдыхает там.

Астра,
Я стараюсь понять, что она не хочет ехать никуда потому, что плохо себя чувствует в дороге. Но скорее всего это страх перед новым и неизведанным.

Vivienne W,
Вы озвучили то, чего я больше всего боюсь. Конечно, сейчас у неё ещё нет деменции как таковой, но вдруг это начало? Среди знакомых несколько таких примеров! Насмотрелась я((

bubonosik,
Вот как раз последние годы она им недовольна. Хотя он такой же как всегда был.

Автор, то что не вписывается в ваши представления об идеальной жизни в 60 лет, не означает, что это караул и дурдом....

Все люди разные и то, что делает одних счастливыми - огромный телек, большая квартира, не делает счастливыми других.
А может нова квартира на вас записана? и мама вообще чувствует себя там как в гостинице? И ей нужен свой уголок...
Отстаньте от нее, угрозы жизни и здоровью никого нет, значит это проблема только в вашей голове.

Вам врач написал в теме. Покажите ее неврологу. Можете еще к психиатру сами сходить, без нее сначала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы