Мама и ее странности

И да, в 60 лет это сейчас не старик и не пенс безмозглый...
В этом возрасте люди еще жизнь меняют и замуж выходят...

Не дай Бог меня мои дети в 60 лет ( а мне не так и долго осталось), начнут таскать по врачам, в психушку определят, если я начну ходить на мою старую квартиру и наводить там порядок. Просто чтобы сбежать от мужа на время, от новой жизни... И побыть в обстановке, где прошли мои лучшие годы.

А что, лучше, чтобы там срач был? в квартире то старой? Что плохого, что там порядок и чистота?

Что не норма то? ?? в квартиру старую ходить? В чем это не норма и кто определил норму?

Подумайте о чувствах мамы.

Можно к психологу посоветовать ей обратиться, но не "таскать" по врачам.

Благими намерениями ....
Железными руками загоню мать в норму...

Аноним,
Нет, квартиры принадлежат родителям. Ради бога, пусть бы ходила в старую квартиру. Мои представления о комфорте тут ни при чем. Волнует мамино здоровье.

Всем спасибо! Я решила сходить на консультацию одна. Расскажу всё, что замечаю, а уж врач скажет бить в набат или успокоиться.

Лучше перебдеть. Попробуйте ее сводить к врачам. Типа, плановый осмотр и все такое.

Моя каждую свободную минуту лежит на диване и смотрит старые фильмы. Ей 63.
Жить здесь и сейчас не хочет. У нее все лучшее позади и все уже случилось.
Больной себя не считает

Аноним,
Нет, не работает давно. До пенсии свой небольшой бизнес был

Я понимаю маму вашу. Пришла, одна без всех посидела, прибралась, поела, телевизор поглядела, вроде как и обстановку сменила. Гнёздышко там у неё, своё собственное, без никого.

Дома хозяюшка,
Я надеюсь что просто смена обстановки. Но она и дома одна. Папа работает.

Кряча,
Ну да, межличностные отношения невозможно знать наверняка. Спасибо

Девочки, мы не знаем насколько это аариант нормы или не нормы. Автор же описывает не только походы в квартиру. Изменение личности, негативизм, лабильность психики, избыточный контроль. Поэтому обязательно нужно показаться неврологу или психиатру. Чем раньше начать лечение, тем дольше пациенты могут жить полноценной жизнью.
Автор, а на диспансеризацию какую нибудь она тоже не пойдет? Одной можно сходить к неврологу, но надо видеть пациента, на деменцию есть тесты. Провести их.
А по душам вы разговариваете? Спрашивали зачем мама туда ходит? Как она это объясняет?

Neiron,
По душам не очень получается. Мама говорит что ей нравится эта Квартира, мол она уютная. Говорит что ей просто нравится. Но любые мои фразы воспринимает в штыки, обсудить нельзя. Даже несколько агрессивно реагирует.
На диспансеризацию не пойдёт.

Аноним ,
значит остается наблюдать, увы.

Аноним: И побыть в обстановке, где прошли мои лучшие годы.

ничего там не прошло, они там и не дили почти, не выдумывайте. Ну и еще раз:

Neiron: Автор же описывает не только походы в квартиру. Изменение личности, негативизм, лабильность психики, избыточный контроль.

агрессия...
Это все звоночки, я бы хотела чтобы мои дети вовремя все это заметили и настояли напоходе к неврологу. Не хочу быть овощем.

Аноним автор темы: не обращать внимания?

Любят они это. Даже не начинайте , конфликт будет. Оставьте как есть .

Аноним автор темы: тряпки нарезанные из старого халата,

на коврики может?

Murza,
К сожалению, творчеством вообще никаким не увлекается.

Аноним автор темы: К сожалению, творчеством вообще никаким не увлекается.

ну тогда звоночек. Моя бабушка так резала тряпки на коврики, тканые дорожки.

Murza,
Вот и это тоже тревожит! Ну ладно, творчество. Не все им увлекаются. Но театры? Кино? Кафе? Выставки? Ничего не хочет(((

начало деменции возможно. Сходите к психиатру.

блин, я вот тоже старый трикотаж, постельное белье простирываю, нарезаю на небольшие тряпки. использую для уборки, протерла, выкинула. мне вот наоборот странеым кажется купить какую нибудь микрофибровую тряпочку и холить ее, лелеять, стирать да пятна выводить с нее, ну не дурь ли? да тряпка она в конце концов же, и судьба у нее быть выкинутой. почему дорогие тряпки из микрофибры не странность а из халата странность?
ну пакет с пакетами да, никогда не понимала в принципе.
а вообще похоже больше на то, что папенька ее до изжоги доводит, попробуйте провести с ними времени побольше, может он придирчив к ней чересчур, может она сбегает от него туда? и дело не в том, что он работает, просто в старой квартире духа его нет и ей спокойно может быть.
тем более к врачам мама шибко не идет, я бы на вашем месте побольше времени постаралась провести с ними, когда оба дома и постараться проанализировать, если ли что то, что угнетает маму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы