Медицинская страховка (ДМС) - выгодно?

Знаю что некоторые работодатели страхуют своих сотрудников и можно потом ходить лечиться бесплатно к нормальным специалистам, вплоть до лечения зубов.
У нас такого нет на фирме (( А могу я сама себя застраховать и ходить лечиться в нормальные платные клиники? Выгодно ли это мне будет?
и второй вопрос - в чем выгода предприятия когда оно сотрудников страхует?

Аноним автор темы: А могу я сама себя застраховать и ходить лечиться в нормальные платные клиники?

когда я узнавала дмс могло сделать только юр лицо для своих сотрудников. самому себе нельзя было оформить... может что то поменялось...

Аноним ,
смотрела несколько страховых ДМС почему то страхует пакетами, только организации, как частное лицо отказались

Очень дорого физикам дмс

Жду трамвая): Очень дорого физикам дмс +++
Аноним , уговаривайте руководство...найдите аргументы, но предварительно узнайте и минусы)

bisnadya: Вы знаете как лечат по ДМС?

Нет конечно
Вы одна по дмс лечитесь

Все от страховой зависит. И от программы страхования

Доброврушка: уговаривайте руководство

++++
Договаривайтесь, что работодатель страхует и вычитает с вас страх.взнос
Не знаю только, может он одного- двух человек застраховать или обязательно весь штат....

bisnadya: а Вы знаете как лечат по ДМС?

может это от пакета зависит?

huha: когда я узнавала дмс могло сделать только юр лицо для своих сотрудников. самому себе нельзя было оформить... может что то поменялось...

нет, не поменялось. Подавляющее большинство работают только с юрлицами

bisnadya: там только раз можно придти с жалобами и возможно сделают какие то анализы. потом по рез-там анализов, если диагноз поставят. то болезнь считается хронической и уже повторно анализы, узи не оплатят. а просто в кач-ве профилактики вообще ничего не назначают, никакие анализы, узи.

логично, ибо сами себе вы для профилактики такое можете наобследовать - никаких сумм страховки не хватит. Они ж не дураки себе в убыток работать.
Но и рисковая программа у меня окупилась с лихвой в прошлом году, страховая оплатила мне две операции + все необходимые обследования и приемы специалистов до и после.
И сейчас с дочкой по одному только осложненному отиту, мне кажется, я половину суммы страховки освоила. А сколько еще в течение года было вызовов врачей на дом и приемов специалистов...
Спасибо работодателю, дает такую возможность

Аноним ,
У нас ДМС на сотр и их близк родственников, входят зубы без имплантов. У женщин - роды. Это часть соцпакета по удержанию кпдров. Знаю ,что суммы потраченнве на дмс не облагаются налогом на прибыль. Очень классная штукая- у меня дочь алоергик и астматик- все ее обследовпние и лечение+ санатоиий по дмс.

bisnadya: просто смысл какой?

получить диагноз, пройти лечение медикаментозное, аппаратное, оперативное)? решить проблему?
Контрольные анализы после лечения врач назначит, если есть необходимость, а страховая оплачивает без вопросов. А если это просто ваша паранойя - то, конечно, за ваш счет. Если после лечения остаются или снова возникают реальные проблемы - новое обращение, описываете оператору и получаете гарантийное письмо.
Никто и нигде не пишет, что ДМС полностью оплачивает ваши потребности в медицине. Все возможные страховые случаи описаны в программах, хотите - подключайтесь. Если у вас со здоровьем все ок, наверно не стоит платить 7-12 тысяч в год. Никто ж не заставляет.

ЛяляФаФа,
Где это замечательное место?

Аноним,
В смысле? На работе моей))) производственная компания международная

А можно ДМС оформить через предприятие, чтобы операцию сделать конкретную? Например операция стоит больше 100 тысяч. Или при оформлении страховая даёт только ограниченныц спектр услуг?

аноним: А можно ДМС оформить через предприятие, чтобы операцию сделать конкретную? Например операция стоит больше 100 тысяч. Или при оформлении страховая даёт только ограниченныц спектр услуг?

у нас альфа-страхование. пофиг им что делаем.
звоню, называю мед учреждение и сумму депозита, который отправить нужно.
Все.

Жду трамвая): Все от страховой зависит. И от программы страхования

+1

У нас второй год, бесячая страховая, до этого спокойно все зубы вылечила, беременность вела, анализов кучу кучную сдавала без проблем. Сейчас у нас Энергогарант, та еще шаражка, была до этого ВСК красота

А все таки нужно всех сотрудников страховать или можно только одного?

аноним: А можно ДМС оформить через предприятие, чтобы операцию сделать конкретную? Например операция стоит больше 100 тысяч. Или при оформлении страховая даёт только ограниченныц спектр услуг?

Плановую операцию, скорее всего, не оплатчт.
Т.к. вы знаете о щаболевании, это не страховой случай.
Вот есл у кого-то на арофосмотре обраружат новообразование, допустим, то его удалят по дмс.
Если кому-то надо миндалины удалить или вену подтянуть, то откажут.
Гинеколргия тоже должра быть впервые обраружена.

Lady In White: у нас альфа-страхование. пофиг им что делаем.

Мы с Альфой работаем. Они нам дают четкий перечень манипуляций, которые оплатят. То есть, фио пациента, сумму, и перечень манипуляций. Думаю, все же, разные программы, и от этого зависит и сумма страховки, и что в нее входит.

Боже, храни моего работодателя, спасибо дмс, зубы в порядке, и гинеколог хороший в доступе

автор. В индивид порядке никак, забудьте. Ищите компанию с дмс, их немало. Либо муж. Вы кем работаете

bisnadya: а Вы знаете как лечат по ДМС?

Знаю, тк пользуюсь больше 5 лет. Чудесно лечат. Я только в этом году налечилась на пару сотен тысяч точно, а может и больше. Лишь единожды пришел отказ - тк обследование не входило в программу в принципе. В остальном - восторг. У нас Альфа-страхование с прямым доступом в клинику. Это значит, что приёмы не надо согласовывать со страховой - просто записываешься и идешь, далее все обследования и процедуры клиника также согласует самостоятельно. В Екб так лечилась, сейчас в Москве - кайф. Если б не было ДМС, я бы на большинство своих болячек просто забила, тк всё это сильно по карману бьет.

Автор, ДМС для физлиц страховые почти не оформляют. Страховым от этого профита нет - им надо огромную сумму от компании получить, только тогда это выгодно. Если согласятся, то кучу денег с вас сдерут, так что забудьте. Лучше посмотреть комплексные программы конкретных клиник - УГМК, Доктор+, Новая больница...

ЛяляФаФа,
У вас крутой работодатель) Я с темой ДМС хорошо знакома.
Если не секрет, организация у вас по численности какая? На всех сотрудников ДМС распространяется или на какой-то определенный круг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы