Открытый тип МРТ есть в Екатеринбурге?

Как-то боюсь узкого пространства, может быть есть в городе открытые аппараты МРТ? Надо пройти.

Аноним автор темы: может быть есть в городе открытые аппараты МРТ? Надо пройти.

а вы понимаете, что такие аппараты - менее информативны , и толку от них намного меньше?

Аноним ,
Вы уже делали мрт в обычном аппарате? Я всегда заезжаю с закрытыми глазами, соответсвенно вообще не вижу, что вокруг. Ну и я там потом дремлю - мне нравится ))) вот ещё бы не так громко звуки раздавались- вообще красота.

Полежите побоитесь несколько минут. Делов-то.

Аноним ,
Тоже боюсь. В лифте ездить могу. Делала МРТ , для себя выявила.
Брать с собой бируши.
Повязку на глаза.
Не смотрите в трубу , заходите с опущенными глазами. Сели завязали повязку +бируши и всё!
Если нет повязки , так и хочется открыть глаза, светло там. Терпела из последних сил, подглянуть хотелось.
Но я и лежала 30 мин. Может вам мой опыт пригодится? Очень шумно. Поэтому в след раз бируши возьму.

В угмк на 3 тесла он шире мне сказали,

А наушники не выдают? Брать беруши? А если открыть глаза что можно увидеть? , пойду первый раз,

Аноним,
Ничего не увидите особого, магнитное излучение невидимое))

В угмк только тк муж с большим весом везде отказали сказали не войдёт нужно открытый . Но он и дороже чем закрытый.

Аноним,
Всем выдавать . дорого . Это моё мнение и в след раз возьму . Если человек плохо перенос закр пространство, как вы думаете , зачет открывать глаза. Стена наверно , очень близко к носу . Паника начнётся. Повязку и бируши. Если на 30 мин , носки тёплые оденьте , я замёрзла.

LUCKY ME,
А что вам делали так долго?

Аноним,
Тазобедренные суставы и крестцово-подвздошные сочленения. Т С -30 мин , а КПС 20 , но я разделила на два раза . Не комфортно долго лежать без движения в одной позе.

LUCKY ME,
Да долго, а я наиМРТ головы головы пойду мне вроде 20 минут сказали,

МРТ гипофиза делала, в 365, мне не показалось что прям надо мной стенка, как то терпимо, я пялилась вокруг, наушники давали какие-то, типа строительных, но слышно все равно.

У меня были наушники с музыкой,повязка не понадобилась,там и так темно,у меня клаустрофобия и мне пришлось выпить там два стаканчика воды с валерианой.Сложно то,что на лицо еще опускают как бы жесткую маску,чтобы головой не крутить(при МРТ головы и шеи),лежишь,как связанный.Но в руках кнопочка для особого случая(экстренно вызвать медсестру),но тогда результата не будет,вытащат раньше времени.Но наличие этой кнопочки немного успокаивает.

Я делала шейных позвонков, меня больше напрягало неподвижно лежать. Хотя я вроде недолго лежала, мин 10-15. А шумы мне музыку из моего подросткового периода напоминали, настальгия прям нахлынула)))

Надо делать МРТ. Никогда не делала. Почитала вас и понимаю, что, видимо, и не буду делать.

КатеринаВ: Надо делать МРТ.

Главное слово -надо.И почему

КатеринаВ: и не буду делать. ?

Моя мама делала в дк рти в трубе, она терпеливая и спокойная. Но ее очень напрягли эти 20 минут, ей позвоночник снимали. Шум ужасный, двигаться вообще нельзя, тяжко. Но было надо. Я хотела ребенку делать мрт, она сказала, что это страшно. В какой то крупной клинике на Уралмаше видела рекламу аппарата открытого типа, но адрес не помню(

Я в аппарате уже решила нос почесать
Мало того, что наткнулась рукой на стенку, удивилась, открыла глаза, увидела, насколько близко "потолок", запаниковала, воздуха стало не хватать.
Долежала, глаза закрыла, глубоко дышала. Вспоминаю с ужасом.
Главное - не открывать глаза.

OLsha: почему

Потому что уже страшно.

КатеринаВ: Потому что уже страшно.

Вспоминаю свои страхи.Я даже в лифтах,по возможности,не езжу,боюсь.Но голова кружилась сильно и страх за здоровье пересилил страх замкнутого пространства.Да еще два стаканчика валерианы......Можно,все таки ,выдержать и победить страх.Удачи Вам и здоровья.

OLsha: два стаканчика валерианы.

Усну за рулём.

OLsha: Можно,все таки ,выдержать и победить страх

Ой, не знаю. Я ещё и полная. Вообще тесно будет. Муж недавно делал-еле вошёл, говорит.

OLsha: Удачи Вам и здоровья.

Спасибо огромное! И вам того же.

Ой, девочки, вы меня пугаете, в угмк одевают наушники? Может одеть беруши и наушники если дадут шум меньше будет? Так то дети такую процедуру выдерживают, а уж взрослым то ,наверно не стоит так бояться?

В угмк может кто-то делал МРТ головного мозга и с гипофиза тонкими сканами на 3 тесла? Сколько лежать в трубе? Голову чем то фиксируют? Мне сказали в регистратуре что на 3' тесла шире аппарат и в него помещаются люди с большим весом, у меня 45 кг там мне ,наверно, будет свободненько? Там же есть вентиляция? Будет чем дышать, не как в шкафу?

Да чего там страшного то? вот правда не понимаю. Жёсткая кушетка в шумном тоннеле и всё. Я там просто дремлют, если бы не шум, то вообще бы спала

делала МРТ ОМТ вылежала 30 минут, я так намучалась с подготовкой поэтому надо было это сделать без вариантов)))
гоняла в голове музыку, отвлекала себя как могла, дали беруши, но все равно слышно шумы
в трубе не душно, ощущения как будто обдувает чем то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы