эндометриодиная киста и онкомаркер. у кого было.

Аноним 340
автор

ДД! ситуация такая: обнаружена киста яичника, скорее всего эндометриоидная. сдала анализы сразу, что назначили. маркер СА-125 = 81 ед. (при норме 35). Врач сказала пересдать в январе, но киста скорее всего нехорошая. но вроде сказала и не злокачественная, тк при раке са-125 уже выше 100 гораздо. у меня паника, честно. мне 30 лет. я конечно схожу пересдам еще са-125 и не-4 в ближайшее время. но, мне страшно очень. я читаю, что эднометриоидные кисты дают повышение са-125, но понятно на сколько допустимы увеличения. скажите может у кого-то так было, что в итоге?

Аноним 65

идите на лапару и убирайте кисту, зачем ждать?

Аноним автор темы: скажите может у кого-то так было, что в итоге?

са-125 был 30 и норме 35

Аноним автор темы: что в итоге?

лапара, гистология: эндометриоз

Аноним 340
автор

FlashMemory,
я пойду, конечно, однозначно. врач предлагает через месяц пересдать онкомаркеры и потом решать. я боюсь - рак это или есть надежда, что это так прикисте

Аноним 340
автор

FlashMemory: -125 был 30 и норме 35

то есть у вас он был в норме же.

Екатеринбург

FlashMemory: идите на лапару и убирайте кисту,

ну это смотря какая киста. До 3 см не убирают вроде как.
автор, размер кисты?
если там 1 см какой-дь, кто такую мелочь возьмет убирать?
у меня было повышения СА-125 в районе 40-50... не помню уже. Через год пересдала - в пределах нормы. СА-125 могут давать многие болячки, гастрит например вроде или воспаление кишечника, что то в этом роде.

Аноним 340
автор

Настеночная,
спасибо. гастрит скорее всего есть, есть эндометриоз, есть киста (размер 3на3 примерно). как раз киста и повышение показателя СА-125 пугает. с др стороны повышение обосновано вроде как. думаю пойти завтра пересдать СА-125 или сдать сразу анализ на риск рака СА-125-не4 (его мне назначили сдать в январе).

Аноним 340
автор

вроде как врач сказала сдать через месяц, а вроде как что тянуть? страшно капец как

Екатеринбург

ну вот
http://gidmed.com/onkologiya/diagnostika-onk/onkomarker-he-4.html
тоже с Не-4 не все так однозначно. По одному значению не делают заключение.
Увлечение опять же может быть при:
заболеваниях печени. почек,
хронической почечной недостаточности,
миоме,
фиброме матки,
кисте яичника,
эндометриозе.

Екатеринбург

Аноним автор темы: страшно капец как

ну ясень пень, это нормально. Но вымотав себе нервы лучше не сделаете.

Аноним автор темы: вроде как что тянуть?

да я бы тоже пересдала в другом месте.
Удалять то направляют? 3 см уже есть

Аноним 980

тоже сдавала СА 125, был 80
перепугалась, участковый гинеколог Ильина с Амундсена) отправила на Соболева меня...
Там просто опросили, УЗИ глянули и сказали ,что идите, дамочка, у вас гиперплазия эндометрия и никакой онкологии.

Аноним 340
автор

аноним,
Спасибо,что отписались. Пересдам анализ. Посмотрю на результат. Можно на соболева на платный прием как-то попасть? Может туда до н.г или нереально это?

Аноним 340
автор

аноним,
Гиперплазия это эндометриоз?это есть, было до беременности точно. Сейчас думаю тоже естт

Аноним 65

Аноним автор темы: Гиперплазия это эндометриоз

нет, это разные вещи

Екатеринбург

автор только спокойствие)))
месяц назад мне удалили кисты обоих яичников, онкомаркер как у вас, еще и вырос
по гистологии эндометриоз подтвержден
пересдайте онкомаркер и спокойно записывайтесь на лапароскопию
удачи

Екатеринбург

к слову мне тоже чуть за 30 и онкология в ремиссии

Аноним 340
автор

Марьянова,
Спасибо

Аноним 340
автор

Марьянова,
Скажите, пож-та, где оперировали? Сколько по сумме примерно? И сколько дней в стационаре? Записалась в екдц к оперирующему гинекологу. Кровь пересдам завтра

Аноним 340
автор

Марьянова,
Здоровья Вам и стойкой ремиссии

Екатеринбург

напишите мне в лс

мама
Екатеринбург

Марьянова: еще и вырос

После операции вполне нормально, там же рана заживает.
Автор, я дважды удаляла эндометриоидные кисты. На онкомаркер внимания особого не обращали.
Насколько я помню, врач упоминала, что если он выше нормы, но ниже какого-то значения (50 или 80, не помню), то об оекологии речи не идет явно. Он действительно повышается при разных заболеваниях, воспалительных процессах, но не раке при этом.

АННОНИМ

Аноним автор темы: киста яичника

Аноним автор темы: у меня паника, честно.

Аноним автор темы: мне 30 лет

мне 44 ,увеличение кисты за несколько месяцев до 2.6,направили на операцию.Переживаю ,паникую.Прохожу обследование к операции.Начиталась ужасов,даже сон пропал.

Аноним 340
автор

аноним,
Да что Вы? Если это банальная киста, то не переживайте. Я лапару одну пережила и полостную операцию. Я не боюсь наркозов, отходняков. Дыр, швов. Боюсь лишь бы не рак.

Аноним 340
автор

аноним,
Когда и где оперируетесь?

Я думаю, а если мне срочно оперироваться? Реально успеть до н.г.? Или в каникулы?

Аноним 340
автор

Девочки, что-то мне сталт страшно. Я читаю похожие истории. Са-125 конечно не очень достоверный показатель (может быть высокий и при раке и не при раке, может быть низкий при раке). Но я переживаю. По факту результат точный будет только после операции и гистологии. Как это время жить? Невозможно же не думать.

АННОНИМ

Аноним автор темы: а что Вы? Если это банальная киста, то не переживайте

Аноним автор темы: Девочки, что-то мне сталт страшно.

Аноним автор темы: Невозможно же не думать.

Вот видите и я также переживаю.

мама
Первоуральск

Странный у вас врач. Меня в онко направляли при са125 - 35 (при норме 30), и не все больницы на операцию брали именно из-за этого. Все требовали справку из онкоцентра. Ни в коем случае не пугаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";