Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ДД! ситуация такая: обнаружена киста яичника, скорее всего эндометриоидная. сдала анализы сразу, что назначили. маркер СА-125 = 81 ед. (при норме 35). Врач сказала пересдать в январе, но киста скорее всего нехорошая. но вроде сказала и не злокачественная, тк при раке са-125 уже выше 100 гораздо. у меня паника, честно. мне 30 лет. я конечно схожу пересдам еще са-125 и не-4 в ближайшее время. но, мне страшно очень. я читаю, что эднометриоидные кисты дают повышение са-125, но понятно на сколько допустимы увеличения. скажите может у кого-то так было, что в итоге?
идите на лапару и убирайте кисту, зачем ждать?
са-125 был 30 и норме 35
лапара, гистология: эндометриоз
FlashMemory,
я пойду, конечно, однозначно. врач предлагает через месяц пересдать онкомаркеры и потом решать. я боюсь - рак это или есть надежда, что это так прикисте
то есть у вас он был в норме же.
ну это смотря какая киста. До 3 см не убирают вроде как.
автор, размер кисты?
если там 1 см какой-дь, кто такую мелочь возьмет убирать?
у меня было повышения СА-125 в районе 40-50... не помню уже. Через год пересдала - в пределах нормы. СА-125 могут давать многие болячки, гастрит например вроде или воспаление кишечника, что то в этом роде.
Настеночная,
спасибо. гастрит скорее всего есть, есть эндометриоз, есть киста (размер 3на3 примерно). как раз киста и повышение показателя СА-125 пугает. с др стороны повышение обосновано вроде как. думаю пойти завтра пересдать СА-125 или сдать сразу анализ на риск рака СА-125-не4 (его мне назначили сдать в январе).
вроде как врач сказала сдать через месяц, а вроде как что тянуть? страшно капец как
ну вот
http://gidmed.com/onkologiya/diagnostika-onk/onkomarker-he-4.html
тоже с Не-4 не все так однозначно. По одному значению не делают заключение.
Увлечение опять же может быть при:
заболеваниях печени. почек,
хронической почечной недостаточности,
миоме,
фиброме матки,
кисте яичника,
эндометриозе.
ну ясень пень, это нормально. Но вымотав себе нервы лучше не сделаете.
да я бы тоже пересдала в другом месте.
Удалять то направляют? 3 см уже есть
тоже сдавала СА 125, был 80
перепугалась, участковый гинеколог Ильина с Амундсена) отправила на Соболева меня...
Там просто опросили, УЗИ глянули и сказали ,что идите, дамочка, у вас гиперплазия эндометрия и никакой онкологии.
аноним,
Спасибо,что отписались. Пересдам анализ. Посмотрю на результат. Можно на соболева на платный прием как-то попасть? Может туда до н.г или нереально это?
аноним,
Гиперплазия это эндометриоз?это есть, было до беременности точно. Сейчас думаю тоже естт
нет, это разные вещи
автор только спокойствие)))
месяц назад мне удалили кисты обоих яичников, онкомаркер как у вас, еще и вырос
по гистологии эндометриоз подтвержден
пересдайте онкомаркер и спокойно записывайтесь на лапароскопию
удачи
к слову мне тоже чуть за 30 и онкология в ремиссии
Марьянова,
Спасибо
Марьянова,
Скажите, пож-та, где оперировали? Сколько по сумме примерно? И сколько дней в стационаре? Записалась в екдц к оперирующему гинекологу. Кровь пересдам завтра
Марьянова,
Здоровья Вам и стойкой ремиссии
напишите мне в лс
После операции вполне нормально, там же рана заживает.
Автор, я дважды удаляла эндометриоидные кисты. На онкомаркер внимания особого не обращали.
Насколько я помню, врач упоминала, что если он выше нормы, но ниже какого-то значения (50 или 80, не помню), то об оекологии речи не идет явно. Он действительно повышается при разных заболеваниях, воспалительных процессах, но не раке при этом.
мне 44 ,увеличение кисты за несколько месяцев до 2.6,направили на операцию.Переживаю ,паникую.Прохожу обследование к операции.Начиталась ужасов,даже сон пропал.
аноним,
Да что Вы? Если это банальная киста, то не переживайте. Я лапару одну пережила и полостную операцию. Я не боюсь наркозов, отходняков. Дыр, швов. Боюсь лишь бы не рак.
аноним,
Когда и где оперируетесь?
Я думаю, а если мне срочно оперироваться? Реально успеть до н.г.? Или в каникулы?
Девочки, что-то мне сталт страшно. Я читаю похожие истории. Са-125 конечно не очень достоверный показатель (может быть высокий и при раке и не при раке, может быть низкий при раке). Но я переживаю. По факту результат точный будет только после операции и гистологии. Как это время жить? Невозможно же не думать.
Вот видите и я также переживаю.
Странный у вас врач. Меня в онко направляли при са125 - 35 (при норме 30), и не все больницы на операцию брали именно из-за этого. Все требовали справку из онкоцентра. Ни в коем случае не пугаю.