Лазерная коррекция зрения: Микрохирургия vs Профессорская

я все равно боюсь. линзы ношу уже 15 лет, зрение вроде стабильно -3 с копейками, глаза здоровые, линзы каждодневные. а брат и склропластику в свое время делал (чтобы остановить падение) и сейчас собирается восстанавливать. но мне еще за вторым ребенком идти. я так себя отговариваю а он линзы носить не может, в очках я б тоже не захотела бы постоянно ходить. после того, как в профессорской вичем заразили пациентку, якак по другому стала смотреть на них, хотя есть друзья рвачи,кто очень эту клинику хвалит. но я бы все равно пошла бы в микрохирургию глаза., если бы решилась.

Аноним...: Сейчас и в самой микрохирургии делать стали

вот недели назад девочке знакомой отказали в микрохирургии тоже - из за тонкой сечатки

Капучино,
И мне отказали из- за слабой сетчатки. После укрепления совсем не могу носить линзы. Глаза краснеют часа через 1,5 сильно. А в очках ужасно неудобно. Была в Москве, там тоже Микрохирургия Нефедова, даже незнаю связана ли с нашей, но там мне разрешили и сказали, что противопоказаний нет. Вот ищу сейчас куда бы за 3 мнением податься, чтоб уж решить делать или нет. Очень хочу избавиться от очков.

*Спунтик*: но там мне разрешили

а там тот же метод что и в нашей микрохирургии или как на Профессорской?

Капучино,
Там этих методов много, мне врач тогда по ним кратко рассказывала. Они по состоянию глаз выбирают, что подходит. Я позже посмотрю в доки, там мне написали метод, каким исправлять лучше (астигматизм большой у меня).

Лично мое мнение, наша микрохирургия испортилась очень. Посадили молодых спецов и не особо их контролируют. А особенно не нравится, что баьушек запугивают и они бегут и несут деньги, боясь не дождаться очереди на бесплатной основе.

У меня папа делал операцию по показаниям, там восстановление зрения шло автоматически. Так там палаты, и от врача зависит, хорошо сделано или нет. Одних на след день отпускают, других несколько дней уколы делают. Он делал два глаза с разницей в полгода. Первый глаз сделали, он через неделю уже капли не капал. А вторую делала молодая аспирантка, врач вообще вышел, вообщем глаз очень сильно и долго болел, около месяца. Наковыряла там видимо конкретно. Так что надо на врача идти. Знать бы ещё тока к кому...

ya,
Вот и у меня минус 3 с копейками и 15 лет не было проблем с линзами, а тут раз и глаза перестали принимать линзы (((печаль, в очках не удобно, капец как, решилась на коррекцию всё же

Аноним...: а тут раз и глаза перестали принимать линзы

а какой диагноз? почему не принимают? какой вид коррекции решили делать? и с какого возраста вы носили линзы?
у моего брата алергия на линзы (врач сказал таколе бывает крайне редко, он их ни разу не смог надеть вообще, ходит в очках, но у него и минус больше, чем у меня) я тоже побаиваюсь осложнений, по сути за эти годы уже на 2 операции денег на линзы ушло и морока с ними. но я жутко боюсь любых хирург.вмешательств.

ya,
Просто стали часто краснеть и болеть глаза. А в последний раз так покраснел, что 3 недели не могли вылечить
Линзы носила с 19 лет, на протяжении 14 лет
Решила сделать Ласик, т.к. проверено и обработано

Аноним,
Может быть и не аспирантка, но после операции стоял вопрос, почему ее не контролировал врач, который был обязан контролировать ее действия. Папа на этом глазу чуть зрения не лишился.

Делала в Профессорской у Шамкина. Было -10. Пока довольна, почти единица.

Сначала делала укрепление сетчатки

Делала в Профессорской пол года назад. Все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы