Лазерная коррекция зрения: Микрохирургия vs Профессорская

Добрый день! Созрела сделать операция для коррекции зрения. Выбираю клинику, читаю отзывы и в полной растерянности. В микрохирургии метод Lasik, в Профессорской Lasek. И кто пишет, что ЛасИк современней метод, а кто что ЛасЕк менее травматичный или что ЛасЕк делают те, кому по каким-то причинам отказали в ЛасИке. Еще прочитала, что в Профессорскую ушли хорошие врачи из Микрохирургии.
В общем, буду рада отзывам. Может кто-то уже стоял перед таким выбором.
Спасибо!

Автор,брат делал в профессорской.
Потом началось осложнение,он к ним обратно,все было серьезно и очень быстро.
Они там ручками развели и все.
Исправляли в микрохирургии,экстренно и бесплатно. Что очень его поразило.
Выводы сами делайте.

Я тоже хотела сделать,но после этого тупо боюсь.

Выбирали для бабушки, остановились на микрохирургии. Не пожалели и она сама довольна осталась.

Красный жемчуг,
Я тоже боюсь, но уже 20 лет ношу линзы и глазам с каждым годом все не комфортней. Сейчас спасаюсь Корнере-гелем. Постоянно капли капаю. Очки носить не хочу. И возраст уже поджимает 36, надо уже или решиться или переходить на очки.

Lapin Kulta: Выбирали для бабушки, остановились на микрохирургии. Не пожалели и она сама довольна осталась.

Спасибо!

Кроме того,что они развели руками,живо написали ему направление в микрохирургии на этот же день,и человек,практически слепой от страха помчался туда,а она не работает.
Как будто они не знали этого.

Брат тоже в 36 делал.

Красный жемчуг: Кроме того,что они развели руками,живо написали ему направление в микрохирургии на этот же день,и человек,практически слепой от страха помчался туда,а она не работает.
Как будто они не знали этого.

Ну и отношение((

Делала в Микрохирургии - все на высшем уровне. Обследование, сама операция, послеоперационное наблюдение. Советую! Кстати именно там мне, тогда ещё подростку, остановили постоянное быстрое падение зрения. Провели бесплатную операцию без очередей, в скорой порядке. Очень благодарна врачам!!!

Красный жемчуг: Потом началось осложнение,

а напишите подробнее какое осложнение?

Аноним,
Спрошу подробно у брата,напишу сюда,если интересно.

Исма автор темы: Выбираю клинику, читаю отзывы и в полной растерянности. В микрохирургии метод Lasik, в Профессорской Lasek. И кто пишет, что ЛасИк современней метод, а кто что ЛасЕк менее травматичный или что ЛасЕк делают те, кому по каким-то причинам отказали в ЛасИке.

подскажите по стоимости вместе с анализами?

Спросила. Было отслоение сетчатки,но,как сказали в профессорской,операция не при чем,а пришивали в микрохирургии,там ничего не сказали,как сказал брат,пришили молча)

Я бы глаза только в Микрохирургии делала. Другим не доверяю.

Я делала в Профессорской у самого главного профессора. Тьфу, тьфу, все хорошо. Но этой операции у меня была мини-операция "укрепление сетчатки"

Easy,
Братец тоже делал укрепление,фуфло за деньги,типа,доп услуги.
Рада,что у Вас все прошло хорошо. Правда.
Для меня глаза вообще тема больная,после ситуации брата,вообще треш.

Красный жемчуг: ля меня глаза вообще тема больная

Согласна)

Анонимно.: подскажите по стоимости вместе с анализами?

на сайтах клиник подробный прайс-лист. еще и от методики зависит стоимость.

Сестра в профессорской делала года два назад, -5 было до операции, сейчас всё хорошо видит, довольна, что сделала. Тоже боялась идти сначала, теперь говорит, что жалеет, что раньше не пошла.
Мне кажется, что любой клинике есть те, у кого всё замечательно получилось, а есть те, у кого не очень - врачи все люди, могут быть ошибки, также и у пациентов все организмы разные и по разному реагируют на вмешательство.
У меня у самой минус небольшой+астигматизм, в очках хожу, муж и сестра уговаривают сделать операцию, а я боюсь, тк никто не может дать 100% гарантии, что всё пройдет хорошо

В профессорской делают только устаревшим и наиболее травматичным методом Ласек , так как на более современные методы надо спец. оборудование покупать (фемтосекундный лазер). В микрохирургии есть оборудование для лазерной коррекции самым последним новым методом 3го поколения Смайл. Однако по состоянию здоровья он далеко не всем подходит. Сначала надо сделать диагностику, по которой определят какой из методов наиболее вам подходит. Вполне возможно что вас завернут и откажут (как мне например). Я не слалась и сделала лазерную коррекцию в другом городе , все хорошо , очень давольна.

кстати кио долго думает и пр.
я вот мылилась мылилась созрела.
пришла на диагностику, а мне говорят фигушки!
во первых у вас сетчатка очень тонкая не рекомендавано делать.
во вторых через пару тройку лет начнутся уде возрасиные изменеия на плюс так что в любом случае не 100% зрение будет))
вот так я побрилась. слишком долго с духом собиралась)))

Делала в профессорской в 2012 году, зрение было -7. Там почти все врачи из госпиталя ветеранов войн.

Исма ,
Где в итоге сделали?

Coalla: во первых у вас сетчатка очень тонкая не рекомендавано делать.

У меня всем знакомым в микрохирургии так и сказали - они далеко не всех берут. Метод на Прфессорской, как я поняла, позволяет при тонкой сечатке оперировать

Капучино,
Сейчас и в самой микрохирургии делать стали, совершенствуются методы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы