Киста ШМ, операция нужна срочно?

Или подождет пару месяцев?
Ходила в Шанс, нашли единичную кисту на шейке 0,7 см. Сказали убирать лазером, 15 тыс.
Потом месяц тяжелое не поднимать
Пока возможностей нет ни по деньгам, ни беречься - дочь после операции и ее саму поднимать надо
Два вопроса: может это подождать пару месяцев? И вообще, что могут предложить по этому поводу в нашем Диагностическом Центре (женская консультация Орджоникидзевского р-на там). Может быть, бесплатно что-то сделают?

мне наоборот сказали, что ее не надо трогать, странно.

Ее вовсе можно не убирать. Киста ШМ - по сути прыщ. Сама рассосется. Или гинеколог в кресле ее может проколоть и выдавить.

Вообще ситуация дебильная.
Первый раз была пять лет назад в Шансе, сказали, полип в матке, удалять и сумму назвали. Потом несколько раз была в государственной клинике и в частной. Сказали, никакого полипа нет.
Дальше. Опять в Шансе. Сказали, эрозия большая, надо прижигать.
В другой частной сказали, нет никакой эрозии. В государственной сказали, нет эрозии.
Я уже не знаю, что делать. Может, в государственную сходить, пусть они посмотрят.
И кому из них верить?

Говорящая с котами автор темы: Опять в Шансе. Сказали, эрозия большая, надо прижигать.
В другой частной сказали, нет никакой эрозии. В государственной сказали, нет эрозии.

Причем, в Шансе врач смотрела на видеокольпоскопе показывала мне и говорила, вот, смотрите сами.
И в клинике Потенциал здоровья врач показывала изображение с видеокольпоскопа и говорила, смотрите сами, чисто, никакой эрозии нет.
Это я к ним пришла эрозию прижигать.
Вот я уже насчет кисты сомневаюсь, может, и ее нет. Читала, что иногда принимают за кисту шрам на шейке от лавсановой нити, который при сохранении беременности накладывали

Вообще, уже сомневаюсь в этом Шансе
Может, все-таки сходить на прием в нашу консультацию, что там врач скажет?

Anonim: мне наоборот сказали, что ее не надо трогать, странно.

Тоже самое. Шанс хочет денег заработать.

Аноним: Шанс хочет денег заработать.

Говорящая с котами автор темы: Вообще, уже сомневаюсь в этом Шансе

Сказали, срочно убирать лазером. Мол, большая и там внутри еще неизвестно что и какого размера
Настращали, конечно. Я потом неделю спокойно не спала

Потом посмотрела в инете, 0,7 см пишут во-первых, небольшая. Во-вторых, необязательно бегом бежать убирать

Была киста на шейке, в консультации сказали либо сама рассосётся, либо могут вскрыть, если захочу. Потом попала в семёрку в гинекологию по другому вопросу, тоже самое сказали. В итоге родила и нет кисты.

Вобщем, решила подождать до февраля-марта и сходить в государственную клинику.
Месяц тяжелое поднимать сейчас все равно не получится.
И еще вопрос, почему так дорого убрать эту кисту? Работа лазером пять минут стоит 15 тыщ?? Все пишут, что процедура несколько минут занимает

В гос. больнице не лазером, но бесплатно и без проблем. Было бы желание.

Mrss,
Т.е. последствий нет, врач специально мне страху нагоняла?

Аноним,
Т.е. там тоже могут убрать?

Говорящая с котами ,
Я в принципе этой клинике не доверяю.
В поликлинике врач сказал такие кисты нельзя трогать, молтого что в Америке давно их не трогают. При беременности куча врачей смотрели в омм лежала, на работе у нас хороший гинеколог и все в один голос сказали - не трогать.
Может у вас особенная киста.

Говорящая с котами автор темы: Т.е. последствий нет, врач специально мне страху нагоняла?

Ну у меня кисты на ШМ бывают регулярно. Решаем так, как я выше написала. Насчет других образований, о которых Вы написали, надо разбираться, что есть или нет.

Аноним: Может у вас особенная киста.

Обычная, сказали ))
Просто видимо в Шансе принцип, все что можно отрезать - отрезать
Без раздумий

Mrss: надо разбираться, что есть или нет.

В том же Шансе теперь говорят, что нет. Ну, может, рассосалось. Хотя я думаю, погрешности УЗИ
А ведь я могла тогда согласиться на эту операцию, отдать 20 тыщ и пережить наркоз и прочие неприятные последствия.
Просто потому, что "врачу из Шанса что-то показалось".
Тот же врач сама теперь говорит, что все чисто

Говорящая с котами автор темы: погрешности УЗИ

Погодите, эрозии и кисты ШМ не на УЗИ, а глазками врач при осмотре видит.

Mrss: а глазками врач при осмотре видит.

Это да. На видеокольпоскопии врач смотрела.

Говорящая с котами автор темы: Причем, в Шансе врач смотрела на видеокольпоскопе показывала мне и говорила, вот, смотрите сами.
И в клинике Потенциал здоровья врач показывала изображение с видеокольпоскопа и говорила, смотрите сами, чисто, никакой эрозии нет.
Это я к ним пришла эрозию прижигать.

Т.е., в Шансе эрозию врач "обнаружила"?? Показала мне изображение на мониторе.
Я решила прижечь ее не в Шансе, а в Потенциале Здоровья, цена там дешевле была.
В Потенциале здоровья врач сказала, что никакой эрозии нет, все чисто. Причем, ТОЖЕ показала мне изображение на мониторе. И отправила домой
Потом в государственной клинике врач смотрела и сказала, нет никакой эрозии, чтоб я не выдумывала ничего

Говорящая с котами автор темы: Просто видимо в Шансе принцип, все что можно отрезать - отрезать

Денег заработать.
Я как-то раз анализы сдавала у них - вообщем по написали они там такую хрень, что пришлось идти опять на прием к врачу что бы она мне расшифровала - как оказалось это была обычная молочница+ врач меня убедила что мне надо ещё анализ сдать на раковые клетки, а как вам известно это все стоит денег. Больше я к ним не ногой....

Может на вас просто заработать попытались? Сходите в ЖК, не говорите про кисту. Можно еще в какую-нибудь платную клинику сходить, в Гармонию или УГМК

Говорящая с котами ,

Сходила бы тоже перепроверила в другом месте, ничего об этом естественно не упоминая

Аноним: врач меня убедила что мне надо ещё анализ сдать на раковые клетки, а как вам известно это все стоит денег

Так то любой из нас это надо делать раз в год.

Мне за лазер озвучили 7,5 штук. И показали на колькоскопии что убирать-типа эрозии. Видела сама. Кисты тоже собрались убирать, но они не самоцель, и я про них знаю.
А кто у вас врач? Можно в личку.

Аноним: В поликлинике врач сказал такие кисты нельзя трогать, молтого что в Америке давно их не трогают.

Почему? Что будет если лазером убрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы