Подскажите на какие показатели нужно сдать кровь перед приемом гастроэнтеролога (боли в желудке)

Подскажите на какие показатели нужно сдать кровь перед приемом гастроэнтеролога (боли в желудке)?

Аноним ,
Полную биохимию сдайте, да и все. Ну и общий анализ крови и мочи.

Пятый элемент,
Всё бы хорошо, но полная биохимия выходит на кругленькую сумму, ок 4 т.р., хотелось бы сократить сумму за счет сдачи только тех показателей, которые понадобятся для постановки диагноза по жалобам на боль в желудке.

ФГС. Остальное не сильно важно.

Фгс
Узи брюшной полости
Оак

А почему нельзя спросить у врача?

Клара Новикова: А почему нельзя спросить у врача?

автор хочет сэкономить время и деньги, решить большинство проблем за одно посещение. при сложностях бесплатной медицины приходится обращаться к платной, а это очень дорого

аноним,
Я и мои подруги в своё время так делали с детьми: идёшь по полису, за две недели уж запишешься. Обычный приём, после него назначения и направления на анализы.
Сдаешь их и идёшь к платному. Ещё может быть и сэкономишь на анализах. А так сама выдумаешь список, а врачам другие анализы нужны будут. И экономии не будет.

Клара Новикова: делали с детьми

с детьми можно, а со взрослыми такой номер не пройдет. во-первых, терапевт скорее всего толком не проконсультирует и к гастроэнтерологу не отправит. бесплатные анализы точно не даст. на словах скорее всего не скажет, вдруг, его записывают, а потом пойдут в страховую все возмещать. хотя в целом Вы правы, конечно, по Вашему алгоритму выгоднее.

Самое важное это фгс и биопсия. Там все видно будет.

ФГС с биопсией на атрофию, на атипию и хелиобактер.
ОАК, развернутый
БАК: билирубин общий, АСТ, АЛТ, ГГТП, липаза, сахар, липидный спектр, мочевина
копрограмма, кал на я/г
Ну это так, кратенько. Всё остальное уже врач назначит индивидуально.

Клара Новикова: идёшь по полису, за две недели уж запишешься. Обычный приём, после него назначения и направления на анализы.
Сдаешь их и идёшь к платному. Ещё может быть и сэкономишь на анализах.

Хорошая схема, но боли в желудке меня беспокоят, у меня начались спазмы желудка, это очень странно, хочется поскорей решить проблему. Да и очень тяжело попасть в нашей поликлинике на прием к терапевту, а впереди праздники, значит еще дольше(

Спасибо! Пойду сдавать.  
ФГС  <span class="emoji-smile sm-gif sm-cry" data-emoji=" :cry: "></span>

Аноним автор темы: ФГС

Ну не расстраивайтесь вы так. Ничего страшного в этой процедуре нет. Сходите к Копытову в 33 больницу. Прекрасно делает. Очень быстро. Нет сильного дискомфорта.

аноним,
Для фгс нужно кардиограмму,вич,сифилис,гепатит .

аноним: Для фгс нужно кардиограмму,вич,сифилис,гепатит .

Зачем вы так шутите?

правильно говорят-фгс сделайте у копытова, замечательно делает по сравнению с другими. у меня и атрофия и дисплазия найдена.. 1 степень. хелик пролечила вот, а эти диагнозы пугают очень, врач тоже запугала. можно ли от этого избавится или все уже, навсегда?

автор, никаких вич /гепатит для фгс не нужно.

Кровь не особо важна. Самое важное это фгс и узи. Патологии выявляет. Кровь язву не покажет и еще кучу болячек.

Аноним,
В смысле шучу ,я делаю фгс каждый год и требования все время одинаковы.Кстати все делаю по м.ж абсолютно бесплатно,ажиотажа и очередей нет.Сейчас надо делать ещё колоноскопию ,сдавать все тот же перечень+заключение терапевта.

аноним: фгс нужно кардиограмму,вич,сифилис,гепатит .

Чё за бредятина?

аноним,
Это в бесплатной поликлинике вам ВИЧ гепатит назначают?
Я делала фгс бесплатно мне не назначали

Mamaez,
nika81,
анонИм,
Может быть вы знаете, делают ФГС с седацией? У меня случаются ПА, недавно лечила зубы и надевали коффердам, до сих пор неловко за свою бесконтрольную истерию.

аноним: Для фгс нужно кардиограмму,вич,сифилис,гепатит .

Не нужно

Аноним автор темы: Может быть вы знаете, делают ФГС с седацией?

В Здоровье 365 делала. И ФГС и Колоноскопию. Все под седацией. Никаких анализов не надо. Только подготовка. Беседа с врачем перед процедурой. И все.

Аноним автор темы: Может быть вы знаете, делают ФГС с седацией

Делают конечно. Но нет смысла, не та это процедура. Она неболезненная, скорее очень неприятная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы