Есть проблема, думаю с психикой или пихологическая, но не знаю как ее обозначить...

Ситуация следующая...
Проблемы с мужем...
У нас давно проблемы с отношениями, и так сложилось что не могу развестись (не будем вдаваться в подробности тк конкретно данной проблемы это не касается). У нас нет взаимопонимания, потому что он меня не слышит, а если слышит, то сразу переворачивает все с ног на голову, начиная с того, что стоит мне сказать, что у нас есть проблемы и я хотела бы их обсудить или решить, так сразу сходу начинает орать, что я чуть ли не матом его только что покрыла, называю убогим и так дальше (чего не происходит). я по дому ничего не могу спокойно сделать, потому что он будет стоять над душой трепля нервы тем, что я ничего не делаю, никогда не делала и делать не буду. а как только заканчиваю, звонит мамочке и говорит, что все что делала я, на самом деле делал он. на мой логичной вопрос "зачем так делать, это же только что сделала я, ты это сам видел" он говорит - "нет это делал я!" и ни в какую не отказывается от своих слов. врет как дышит, и самое печальное что искренне верит в свою ложь. неоднократно спрашивала на форумах и у психологов что делать, но ни один совет не помог. за психологов вообще так взьелся, что с ними перестали работать... сейчас появились дети. в них души не чает. кажется такой любви в глазах, как к ним, у него ко мне не было даже в самом начале наших отношений (когда казалось бы влюбленность или любовь должны быть самыми сильными и яркими). но вот со мной говорит так как будто ненавидит и презирает всей душой. я уже замучалась искать выход. это мои первые отношения, и мать ростила почти всю жизнь меня одна, а потом нашла себе подкаблучника, с которым вела себя крайне двулико.... так что сравнивать мне не было с чем, да и как нужно строить отношение (да и общение в целом) с противоположным полом у меня не было. так же как и опыта. так что во всем винила себя... но недавно вскрылся новый факт...

в общем надо было оформить некоторые документы (платная услуга) и надо было оплатить пошлину и комиссию, и там стандартное предупреждение, что в случае неуплаты следует административная ответственность (то есть как я понимаю штраф?) но так вышло что свекровь взяла его паспорт случайно со своими документами (мы все вместе сложили, все равно для одного дела надо было)... боже, что он устроил...уже неделя прошла, как она вернула паспорт, а все еще орет, что хочет ее посадить за кражу документов... но суть не в этом. он утверждает, что теперь за задержку оплаты (хотя срок еще не вышел) его ПОСАДЯТ!!!! в документах про уголовную ответственность ни слова нет. значит у него просто проблемы с восприятием слов, фактов, действительности и он где-то там в своем мирке витает... отсюда вопрос... что делать? к какому специалисту обратится с проблемой его восприятия действительности (потому что АБСОЛЮТНО НИКТО, как выяснилось, до него достучатся не может)? попробовать к психологу сходить? или тут что-то похуже? что посоветуете? я правда хочу помочь человеку, ведь если бы не витал где-то там в своих мыслях, то был бы не только хорошим отцом, но и мужем(

сходите к психиатру, расскажите вот об этом
Вам не страшно вобще?

Аноним автор темы: попробовать к психологу сходить?

Вместе на консультацию

А сколько лет мужу? Может, он просто истероид?

Либре,
именно к психиатру? направление где-то нужно для этого?

Либо принять таким, либо жить параллельной жизнью
Люди не меняются, ни сами, ни по чьему то желанию.

Автор, он больной на все корыто. Что вы там делаете? Любите его поди? Помрете же скоро от ужаса.

да, именно к психиатру. Начните с районного.
Психолог для здоровых людей, а то что вы описываете - это, извините, вобще не здорово.

Маслинка,
Аноним,
Вы говорите о здоровых людях. С таким параллельной жизнью невозможно. вы почитайте, что она пишет

А блажит он у вас давно? Врет как давно? Пьет? Употребляет? Профессиональное? Вам, мне кажется, виднее что там приключилось и сколько у ВАС ресурсов такое выносить.

Психопатическая личность, имхо. Может и откровенный психопат. ХЗ

Хмурая Бровь: спросить у женщины нет ли у зайчика диагнозов каких,

+100000000.
а то если судить по последним темам - запросто может оказаться, что у мужа шизо и в курсе все, кроме вас. :(

Шизофреник скорее всего

Неа, шизики безобидные вне обострения.

вот именно. теперь думаю что и правда обострения случаются, потому что периодами как-то. вроде ничего не скрывает. говорили со свекровью. да вроде и психолога проходил. но он же искренне верит в свою ложь, да и там не было обострения... раньше пил. сейчас побороли этого демона :) употребляет алкоголь раз в месяц уже больше больше года) правда есессная чудит периодически по пьяни... но пока без криминала (надеюсь без криминала и будет...)

мне нужно ловить обострения??? или можно в любой момент?

Reggi: Шизофреник скорее всего

шизики так себя не ведут
у них другие процессы

как автор еще не убежала и что ее держит-совершенно непонятно. на вас постоянно, как на кошку драную орут. и эти замужние люди будут учить нас не ковыряться в носу?

Считаю, то вам надо сходить к психиатру без него и рассказать обо всем. А дальше уже плясать от этого. А если он в один момент поверит, что вы или дети его хотите убить?

Мой такой же был, капец, я думала: он один такой

если серьезно, к спецу надо именно вам. не ему, он уже конченый человек по сути. вам надо сделать так, чтоб вас от него отцепило. вы в зависимости, и пока в голове что-то не щелкнет, вы не свалите от этого животного никогда. так и будете удивляться -ходить))))

1 расходиться
2 наблюдать детей, крови то отца.

Аноним автор темы: мне нужно ловить обострения??? или можно в любой момент?

не оч поняла, что вы собрались ловить, если он уже был у врачей?
ловить момент для побега?

Аноним автор темы: Проблемы с мужем... У нас давно

Аноним автор темы: ... сейчас появились дети.

Автор! Это у Вас проблемы с психикой! Себя лечите! Вы вслепую замуж выходили? А если выходили за хорошего, здорового - кто его таким сделал?
Что-то Вы не договариваете ...

Аноним автор темы: так сложилось что не могу развестись (не будем вдаваться в подробности тк конкретно данной проблемы это не касается)

Ну-ну. И кто же все так сложил как оно сложилось? Думаете доктор таблетку даст и все наладится?

Дама Бубён: Автор, он больной на все корыто. Что вы там делаете? Любите его поди? Помрете же скоро от ужаса.

По-моему, автор думает, что муж просто вредничает и у него такой сложный характер. Адекватная женщина не будет рожать от психически больного человека. Это надо быть или совсем глупой и слепой или там просто у обоих подсвистывает.
На край можно не разводиться, но жить отдельно.

Аноним ,
Перверзный нарцисс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы