Какие ОК не вызывают побочных эффектов?

А как угадать? Вот например таблетки можно бросить, если не подойдут, а что делать со спиралью?

Гладиолуссссс: Сейчас думаю о спирали- мерена Вот, что-то ее нахваливают и вес не увеличился, и либидо в норме, и месячные- их почти нет))

Никк,
У меня все наоборот, с первого же курса эффект увидела. Может, ОК подошли сразу, повезло.

Я на ок 15 лет. И когда на ГВ дети, тоже. Сменила их много. Анализы по мне так оправданы только крови на свертываемость. Так это в каждой пачке написано. А так с потолка назначали, методом проб и ошибок. От одних отекала, от других либидо в ноль. Подбирала те, что подходили именно мне. Тем не менее, у меня лично одни плюсы. Нет болей при месячных, не льет, как из ведра. И дети все запланированы и сразу с первого цикла после отмены.

Mrss: катенка82:Во вторых после менопаузы, когда необходимости в ОК отпадает. После отмены - резко начинается старение...

Поэтому переходят сразу на ЗГТ и живут качественно. Как раз наилучший вариант такой переход.

И не говорите, во всем цивилизованном мире женщины с возрастом принимают ЗГТ. Но у нас же все гормоны - это яд.

И мамы Кнопочки давно в сети не было
Жива ли?

аноним:
аноним
сегодня в 14:09
Екатеринбург
Пила ОК 10 лет подряд без перерыва, самые разные- ну кто постарше, помнят, как их назначали- что продвигают в данный момент в поликлиннике, те ОК и предлагают. Ни единой побочки. Потом 5 лет перерыв и в лечебных целях мне назначили снова ОК- в результате на 8-й день приема тромб в ноге.

Принимала ОК в лечебных целях при гиперплазии, помогли, только вот случился инсульт ишемический. Провели диагностику, отчего инсульт произошел, и консилиум врачей сделали заключение- что из-за ОК. Сейчас принимать ОК нельзя, а гиперплазия только ОК лечится, и сейчас в итоге уже месяца 2 задержка и большой слой эндометрия и скоро операция по удалению матки.

аноним,
Спасибо за ссылку. Никогда не предохранялась, за 12 лет брака 2 детей, больше не хотим. Гинеколог назначила анализы на гормоны чтобы ОК выписать, вот и чем предохраняться, трубы перевязывать?

Никк,
ну у меня нет оснований не верить - два врача в один голос сказали, что в моем случае ОК помогает.
На форум никто не отправлял, если бы такое случилось, дорогу к врачу сразу же забыла бы.

Кстати, есть еще какие-то импланты, которые лет на 5 под кожу вводят. Вот их категорически не рекомендовали, а спираль мне просто нельзя.

Аноним,
Не все. У меня ничего не пропало.
Хотя пью ок в общей сложности 15 лет.
Но я понимаю, что надо уже менять, все таки возраст, в этом году первый раз у генеколога вопросы ко мне были. Но боюсь что на другие ок возникнут побочки.

9 лет назад принимала ок. Все было нормально. Но вот после их отмены вес упал с 47 кг до 42 кг., прыщи вылезли, грудь сдулась со 2 до 0. Произошло все это за месяц. В течение года лечила лицо, вес пришёл в норму, а вот грудь так и пропала.

Анонимка: Анализы по мне так оправданы только крови на свертываемость. Т

Подскажите ОК загущают кровь или разжижают?

аноним: Подскажите ОК загущают кровь

сгущают ((( мне их по эитой причине запретила гинекогол, говорит, что у кого есть склонность к тромбообразованию, то ОК могут вызвать тромбы, инсульты

Льдинка: сгущают ((( мне их по эитой причине запретила гинекогол, говорит, что у кого есть склонность к тромбообразованию, то ОК могут вызвать тромбы, инсульты

Ооооо... У меня выяснилось, что кровь стала густой...хотя раньше все было норм.
Сейчас стоит вопрос о спирали с гормонами (в лечебных целях), надо узнать, влияет ли как то горм.спираль на тромбообразование?

аноним,
я тромбоэластограмму сдавала и потом к гемостазиологу ходила, чтобы узнать риски. Про горм спиральне спрашивала, надо вам с врачем, который в этом разбирается проконсультироваться

Каtюша: Мне их назначили для лечения имеющегося эндометриоза.

без них эндометриоз не вылечить.

катенка82: Во вторых после менопаузы, когда необходимости в ОК отпадает. После отмены - резко начинается старение...

тогда назначают гормонзаместительную терапию пожизненно.
Автор надо подбирать КОКи которые подойдут лично вам.
Побочные эффекты есть у всех лекарств.

Мне врач назначала линдинет 20" тоже думаю на угад, но мне они подошли. Года через 2 началась мазня, бросила пить года на два. После 33 стали приходить обильные месячные, начала опять пить по рекомендации врача "линдинет 30" - либидо 0, года через 3 стало скакать давление, стала искать причину, нашла - прием ОК, сейчас не принимаю, перешли с мужем на резинки. Давление так уже не скачет.

не было побочки на Диане-35. пила для уравновешивания гормонов после сдачи анализов. полгода пропила, после завершения тоже хорошо все - вес на той же мере

катенка82: . После отмены - резко начинается старение...

резкое старение наблюдала за собой . Просто однажды утром причёсывалась и увидела себя другую. А подруга ( старше меня ) принимала ОК ( не знаю какие ) , вот её коже на лице я завидовала. Это всё индивидуально. Нет одного рецепта для всех. Я жалею , что не принимала ОК. Нужно было к врачам на консульт. сходть. Я очень противница медпрепаратов. С годами как-то пересмотрела точку зрения.****

Пила Жанин ( эндометриоз), побочки только либидо =0. Настроение также было паршивое частенько.
Визанна отлично идёт, но цена(((((( теперь склоняюсь к мирене, но боюсь как она скажется на моих миомах

zoloto424200: Анализы не сдавала , нормально подошёл Новинет

так же было. 5 лет пила. а у подруги жуткие побочки

аноним: Но извините, если человеку нужно принимать ОК в лечебных целях?

а какая разница, какие цели? человек сказал по сути - это эксперимент. нет одного ответа

Аноним: Все они либидо убивают. Просто у некоторых его и не было, им нормально, не чувствуют разницы.

ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы