Какие ОК не вызывают побочных эффектов?

У меня отрицательный опыт с ОК.
Первый раз сама выбрала по совету подружки, пила без побочки.

Второй раз как умная пошла к гинекологу, сдала гормоны, пила то, что назначили - побочка была просто жесть!
Бросила, уже боюсь снова пытаться, это ж получается только методом проб и ошибок.

я новый аноним: что значит - перед подбором ОК сдать анализы на гормоны? Это на какие гормоны и как определять?

Мне врач писала, какие именно гормоны сдавать. Их еще и сдавать надо в определенный день цикла, а не когда удобно.

Силуэт пью года три, все хорошо, анализы каждые полгода

Танюшкина радость: Охота ставить эксперименты над организмом - вперед. Может, и повезет. Я серьезно, безо всякого сарказма.

Вы конечно так критично... Но извините, если человеку нужно принимать ОК в лечебных целях? Вот например моя подруга, у нее были непрекращающиеся месячные, пока ОК не начала принимать, так все и продолжалось. Или

я новый аноним: для лечения и профилактики эндометриоза

А про себя скажу, что посоветовали как профилактика роста полипов, поставить спираль мирена.

анонимно: говорят с них худеют тк жидкость выгоняют ? вы замечали такое ?

У меня наоборот на ОК были отеки и жидкость задерживалась.

аноним123,
у меня на логест тож

катенка82: Девочки, общалась с очень хорошим эндокринологом. Она категорически НЕ рекомендует ОК. Никакие. Во первых - расслабляется своя эндокринка и перестает нормально вырабатывать собственные гормоны. Во вторых после менопаузы, когда необходимости в ОК отпадает. После отмены - резко начинается старение...

Очень все индивидуально, ОК - это ведь не только контрацептивы, многим ОК назначают с связи с другими проблемами по здоровью. И хочешь, не хочешь - пить приходится, хотя и о побочке знаешь, есть она, что говорить.

НЕШОКОЛАДКА: Я больше скажу. В разный период времени одни и те же ОК на одних и тех же людей действуют по-разному.
Я пила ок, без побочек, все отлично.

Потом гол перерыв и начала пить, а пошла фигня с циклом. Врач новая ничего внятного не сказала. Предыдущая назначала без анализов, по осмотру. У меня гормональный сбой, который был виден явно.
Больше не пью. Ну пока.
И я да, пару кг вначале уходили, вода. Врач сказала так и надо. И если все наьираешь, то надо менять таблетки.

Да, мне назначали для лечения эндометриоза. Щас опять он, посмотрим, что скажут. Пить их больше не хочу(.

Каtюша: для лечения эндометриоза. Щас опять

Т е когда вы принимали ОК,его не было?
Вот девочки с полипами также говорят. Гормональная спираль стола все хорошо, как только убрали за 2 месяца наросли. А на операцию по удалению полипов, тоже не набегаешься......

аноним,
Мне их назначили для лечения имеющегося эндометриоза.

Про медиану,пила 2 мес, в подготовку беременности,либидо 0,смазки нет,подбирали доктор естественно

Белару пью два года. Отлично.

подскажите, может кто в курсе, для лечения СПКЯ назначают ОК?

врач выписала, по осмотру, без анализов, как- то опасаюсь их пить пока.... вобщем в растерянности

С Новинета похудела так хорошо - аппетит пропал )) потом берем-ть - сделала мини.
С регулона по назначению врача начались панические атаки спустя несколько лет.
Но симптомы ПМС хорошо убирали оба.

Пила ОК 10 лет подряд без перерыва, самые разные- ну кто постарше, помнят, как их назначали- что продвигают в данный момент в поликлиннике, те ОК и предлагают. Ни единой побочки. Потом 5 лет перерыв и в лечебных целях мне назначили снова ОК- в результате на 8-й день приема тромб в ноге.

катенка82: Во вторых после менопаузы, когда необходимости в ОК отпадает. После отмены - резко начинается старение...

так в любом случае при наступлении менопаузы резкое старение происходит. А приемом ГЗТ этот момент можно хорошо так оттянуть, лет на 5 минимум. Жаль, что мне уже этот способ не показан)))

катенка82: Девочки, общалась с очень хорошим эндокринологом. Она категорически НЕ рекомендует ОК. Никакие. Во первых - расслабляется своя эндокринка и перестает нормально вырабатывать собственные гормоны

у меня без вариантов, ОК уже лет 5-6. Зоэли.
в Новаринг кольцом мне вообще жить не хотелось.

побочка есть - месячных нет вообще. к врачу обращалась, менять ОК не советует, говорит - всё просто спит, узи делали.

Все они либидо убивают. Просто у некоторых его и не было, им нормально, не чувствуют разницы.

катенка82: осле отмены - резко начинается старение...

так пейте до 80 лет, будете вечно молодой

Аноним: Все они либидо убивают. Просто у некоторых его и не было,

вы за всех то не говорите
По теме - таблетки не пью, забываю часто - неудобно.
Пользуюсь кольцом Новаринг. У меня 2 кисты было, использование Новринга нужно было, чтобы не росли они. В итоге до беременности года 3 им пользовалась, очень удобно. Потом двойню родила, и сейчас уже опять 2,5 года пользуюсь. Цикл четкий, побочек не замечено. Немного поправилась - так это от отсутствия спорта в моей жизни, а не от конрацептивов. Либидо не затухло, наоборот как-то свободнее себя чувствуешь, когда защита такая - более направленная, скажем К тому же ничего не идет через желудок, поэтому побочки в виде тошноты нет, как это было у меня с таблетками, например.

Лучистая звезда: Пользуюсь кольцом Новаринг.

я через полгода на Новаринге звереть начала
на мужа срывалась, психовала постоянно. Как отменила - прошло сразу. На Силуете, тьфу-тьфу, такого нет.

Насчет побочек стараюсь не думать. Гораздо хуже, когда при эндометриозе во время месячных почти до обмороков доходит, и боль адская...

Никакие. Все индивидуально. У всех организмы разные. Сколько я не пробовала ок, ничего так и не подобрала. Сейчас думаю о спирали- мерена.

Пью Новинет- повыселся аппетит, раньше пила такого не было.

IserMa автор темы: Какие ОК не вызывают побочных эффектов?

никакие. Это фантастика просто была бы. Прекрасно было б и рыбку съесть, и на ...сесть без последствий. нужно себе подобрать лично, чтобы побочка была минимальна.

катенка82: Во вторых после менопаузы, когда необходимости в ОК отпадает. После отмены - резко начинается старение...

Поэтому переходят сразу на ЗГТ и живут качественно. Как раз наилучший вариант такой переход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы