Какие ОК не вызывают побочных эффектов?

Девочки, есть ли универсальный ответ на этот вопрос? Какие ОК не вызывают побочных эффектов и не портят жизнь, а? Что посоветуете? Всем ли выбирали ОК после сдачи анализов и посещения врача? Или есть удачные случаи и без этого?

IserMa автор темы: Какие

никакие
другое дело, как ваш организм к ним отнесется, у некоторых нормально (до поры до времени)

ОК - это лотерея. И никакие анализы не помогут Вам выиграть в ней. Одни и те же ОК на разных людей действуют абсолютно по-разному. Охота ставить эксперименты над организмом - вперед. Может, и повезет. Я серьезно, безо всякого сарказма.

IserMa автор темы: Девочки, есть ли универсальный ответ на этот вопрос? Какие ОК не вызывают побочных эффектов и не портят жизнь, а? Что посоветуете? Всем ли выбирали ОК после сдачи анализов и посещения врача? Или есть удачные случаи и без этого?

Никакие. Что одному хорошо, то другому полной расстройство гормональной системы. Лотерея как она есть, вы можете подстраховаться сдачей анализов, но и это не гарантирует 100% удачи. Вам сейчас будут писать, что "вот я принимаю ****, все анализы предварительно сдала и все хорошо". На деле же, о последствиях можно будет говорить только в конце жизни, а не сейчас. То что побочка бывает отложенная многие как-то не задумываются.

Мидиана. 3 года пью. 0 побочек.

Аноним: Что одному хорошо

и то - не означает, что ок=благо.
все-таки не витаминка они, как ни крути

И побочка бывает не сразу. Например такая, как снижение либидо. Очень частое явление. Правда при длительном приеме.

Те, которые подходят именно вам.

Я 13 лет пила ок, потом 3 года перерыв и опять пью уже два года. Пью старого поколения, потому что они мне подходят, а новые я опасаюсь.

Анализы не сдавала , нормально подошёл Новинет

Нет таких.
Elena2711,
Пила несколько препаратов. Либидо убивают сразу. Некоторые побочки плюсом вылезают при отмене таблеток.
Маруся Ка,
Увы, большинство врачей ОК назначают наугад.

Шматрица: Мидиана. 3 года пью. 0 побочек.

+++
для меня идеально

Танюшкина радость: Одни и те же ОК на разных людей действуют абсолютно по-разному

Я больше скажу. В разный период времени одни и те же ОК на одних и тех же людей действуют по-разному.
Я пила ок, без побочек, все отлично. А через 2 года вдруг начала набирать вес.
Препарат не меняла.
Его же принимала когда-то давно, длительно, проблем не было.

Те, которые подходят конкретно Вам. Подходящих всем - нет таких.

Да я понимаю, просто в последнее время ничего не успеваю, и понимаю, что на второго ребенка я сразу не готова. Пару лет надо выждать, поэтому про ОК и вопрос. Кормить уже перестала, так что меня ничего не сдерживает.

Я джес пила

пью новинет, либидо=0. Хочу попробовать кольцо новаринг или на презики вернуться.

Люсюнделла,
мне их врач прописал
пока не начала
говорят с них худеют тк жидкость выгоняют ? вы замечали такое ?

Нет таких, надо искать с какими именно у вас будет меньше побочек.

А я тут решила попробовать кольцо Нова Ринг, причем советовала мне его врач, и теперь не знаю на него или нет, но поднялась температура. Убрала раньше времени, температура прошла, но сейчас постоянные приливы, как будто жар. У кого-нибудь может так же было?
Извиняюсь, автор, что в вашей теме, но вам тоже наверно будет интересно. Это тоже, я считаю, побочки. Может гормональный сбой, пойду просить анализы на гормоны.

Подскажите, а что значит - перед подбором ОК сдать анализы на гормоны? Это на какие гормоны и как определять?
Мне для лечения и профилактики эндометриоза назначили Силует, пью уже больше года, побочек вроде нет. Назначали без анализов крови, по результатам УЗИ и приема.

мне три раза назначала моя врач,первый раз "мидиана"- кровянистые выделения в середине цикла каждый раз,три месяца с прокладками почти круглые сутки и никакой нормальной половой жизни(((( вторые-даже не вспомню названия,на первой пачке началась аллергия(у меня отёк Квинке сразу)не большая по утрам,на втрой пачке чуть не сдохла-увезли на скорой-отекла как надувная кукла! и вот третьи(после перерыва в два года,ничего не пила) "Линдинет 30" первые два цикла набрала 4 кг,в области живота,как буд-то внутри всё распухло,хотела бросить,но постепенно всё стало уходить,пью уже 7 месяцев устраивают на 100%,никакого ПМС,(раньше грудь болела,нервы,жрачка), кожа чистая стала,либидо НЕ упало(от всех остальных снижалось конкретно), никаких судорог в ногах(и такое было от предыдущих) вообщем класс!!!если и дальше всё так будет просижу до них до менопаузы.

анонимно: говорят с них худеют тк жидкость выгоняют ? вы замечали такое ?

я б даже сказала что наоборот когда врачу сказала, что я скорее всего от мидианы слегка поправилась, она мне ответила, что я же взрослый человек и нужно проявить силу воли

Люсюнделла,

Девочки, общалась с очень хорошим эндокринологом. Она категорически НЕ рекомендует ОК. Никакие. Во первых - расслабляется своя эндокринка и перестает нормально вырабатывать собственные гормоны. Во вторых после менопаузы, когда необходимости в ОК отпадает. После отмены - резко начинается старение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы