Сделала мрт головного мозга , посоветуйте невролога? Сильно страшно? Слабость как шаткость причина в позвоночнике или МРТ головного мозга делать?

Каспер,
Спасибо за совет

Каспер,
Спасибо за поддержку, как говорила Крачковская в любимом фильме " и тебя вылечат и меня вылечат"

Аноним автор темы: Спасибо за поддержку

автор, как дела у вас? сходили к Белик?

Mrs. Larina,
Не ходила Еще , денег нет, отпишусь как схожу, у меня ещё добавилось как бы вибрация в ногах когда сижу , и больно если нажимаешь на сустав тазобедренный где ямочки на ягодицах , в мае прошлого года болел крестец , поднималась температура, я работала , врач мне выписал уколы но я не ходила , мазала мазью ,за неделю прошло и вот потом посидев я вставала и было больно, ходила к костоправу , он мне выправил, но вот теперь болит в тазобедренных , а сейчас гудение добавилось и от этого напряжение и слабость, и во время месячных усиливается, надо делать МРТ , но из за денег тяну

При рассеянном склерозе очаги поражения головного мозга обычно локализируются в таких его областях:

зоны, прилегающие к верхнебоковым углам боковых желудочков;
височные доли;
перивентрикулярные зоны (обычно между мозолистым телом и хвостатым ядром);
мозжечок;
ствол головного мозга;
белое вещество семиовального центра.
В сером веществе или на границе белого и серого вещества располагается незначительная часть участков демиелинизации – около 5-10%. Они чаще имеют овальную или округлую форму и их размеры составляют около 0,2-3 см.

Это я прочла здесь myfamilydoctor.ru/sovremennye-kriterii-diagnostiki-rasseyannogo-skleroza/ думаю и надеюсь , что врачи правы и у меня не рс , у меня очаги в лобной доле ,и ещё в этой статье написано ,что делают МРТ спинного мозга,
Пока мажу мазью и лежу на игольчатом коврик, делаю зарядку , деньги бы были я бы все сразу обследовала ,

Аноним ,
А дорого прием стоит?
Я сходила с такой же проблемой к неврологу местному, отправила тоже исключать РСК на МРТ(((
Сказала тоже, что и Neiron , что из за остеохондроза и прочего такого быть не может.

Mrs. Larina,
МРТ мозга лучше с контрастом делать и динамику смотреть, я делала в угмк за 5 тыс МРТ головного мозга и гипофиза тонкими сканами на аппарате 3 тесла, Еще хочу сделать МРТ позвоночника, потому что защемляет между лопаток и пальцы на руке немеют и когда стою наклонив голову, напр, мою посуду то пошатывает , это точно шея и рентген показал остеохондроз, а грудной и поясницу не проверяла вообще

Вестибулометрия 3000 р и потом к Белик на приём 1000 или 2000. Я в интернете прочитала , что вроде как склероз может бы ь не только в мозгу, а в позвоночнике, если я не правильно поняла пусть Neiron меня поправит,

Аноним автор темы: МРТ мозга лучше с контрастом делать и динамику смотреть, я делала в угмк за 5 тыс МРТ головного мозга и гипофиза тонкими сканами на аппарате 3 тесла,

вооот, а невролог дала мне бумажку в центр мрт, я спросила как оно там? ответила, что там все те же врачи, что и в в других больницах работают. а ценник 2400,
что то вы меня сейчас озадачили((( я уж собралась к ним записаться

зачем с контрастом? онко исключать?

Mrs. Larina: зачем с контрастом? онко исключать?

Онко накапливает контраст, для начала можно и без контраста , может у вас ничего не найдут, я делала сейчас без контраста на3 тесла этот аппарат вроде как шире,было не страшно, на 1,5 тесла дешевле, на Байдукова или гражданской Еще хвалят

Neiron,
Здравствуйте, подскажите, можно ли не одновременно, а сначала одни уколы проставить, потом другие?
Сходила Еще к одному неврологу назначил уколы мексидол и кокарнит и таблетки с виноцептином, мексидол поставила два раза, завтра хотела кокарнит присоединить, но как то боюсь совсем расплющится, от мексидола в первый день было сначала жарко , тяжесть в ногах аж мышцы дергались через 3 часа все прошло,а сегодня только расслабление и шум немного в голова но зато рука не немеет, нет напряжения в спине , вчера мазала мазью с диклофенаком, сегодня уже без нее обошлась, а вдруг с кокарнитом Еще больше расслабит ,а у меня гости в выходные и ещё на неделе надо на идти обязательно в поликлиннику нельзя пропускать, у врача не уточнила

Кстати, этот невролог сказал что маловероятно что это рассеяный склероз, очаги могут быть вследствие вируса или родовой травмы, гипоксии, меня мама рожала я шла ногами , точно не знаю откачивали ,было внутричерепное давление .
И невролог сказал , что укачивает изза проблем с сосудами

Наткнулась на вашу тему, очень вовремя. Голова болит больше месяца каждый день. Весь день. То есть боли постоянные. Сходила к терапевту назначила мидокалм , пью неделю не помогает. Отправила на узи сосудов или не узи так и не поняла ...вобшем снимок какой то. Еще не ходила, не могу время найти.

мама,
Вам надо сделать УЗИ сосудов шеи, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника это основное,

Аноним ,
Вот узи сосудов шеи у меня написано надо сделать...остальное не предлагали. С этим узи к неврологу сказал терапевт

Аноним автор темы: можно ли не одновременно, а сначала одни уколы проставить, потом другие?

Можно как вам удобно. Вместе или раздельно.

Neiron,
Спасибо за ответ, я думала в комплексе сильнее действие, но мне кажется тяжелее

Мне врач говорила, что комплекс надо. Но, если тяжеловато, можно по-очередности именно уколы. И индивидуально смотреть по самочувствию. Я первые два дня мексидол ставила- сонная ходила, добавила актовегин. Все прошло, плюс принимала тагисту месяц

МамаЗахара,
Мексидол расслабляет вас тоже ? У меня даже ладони теплые сухие на утро, а обычно мерзну всегда , Я про кокарнит отзывы почитала вроде тоже бодрит, таблетки Еще не купила

Аноним автор темы: И невролог сказал , что укачивает изза проблем с сосудами

Я тоже сходила на МРТ мозга, ттфу все норм.
Невролог сказал что это сосудистое ( ВСД стоит с 15 лет, но прям конкретных обследований не делали)
Выписали витамины , что ещё, антидепрессанты (сказала что нормализует ВСД и что большая часть моих жалоб -психосоматика) с чем я на 90% согласна.

Mrs. Larina,
Странно для меня ,что эта укачка только сейчас появилась, а на МРТ у вас чисто все? Вам в таблетках витамины приписали? Фенибут пока не пью посмотрю будет ли эффект от уколов, а вам тоже фенибут приписали?

Аноним ,
Ну скажем так у меня такие головокружения непостоянно, и их количество могу по пальцам пересчитать.
Но все равно напрягает это.
На мрт да, норм, но есть лёгкая корочковая атрофия. ( Врачи сказали что это типа фигня)
Витамины по типу Нейромультивита, Комбилипен что ли называется.
Пока ходила по врачам, МРТ делала, тянуло мышцы руки и ноги, не постоянно, пришла к выводу, что на нервной почве все тянет, т.к в пт выпили в гостях, расслабились, и все сразу перестало тянуть и ныть. Вчера тоже не тянет.
Короче в моем случае, надо лечить голову. Очень мнительная в отношении здоровья своего.
Фенибут не написала.
Как мне сказал врач один на диспансеризации летом, по 30 гр коньяка на ночь, в течение месяца. И все станет хорошо ( я его тогда ещё просила мне выписать что нибудь от тревожности)

Mrs. Larina,
Вот один раз выпила бокал вина спала крепко, а потом все также стало

МамаЗахара,
Сейчас почитала инструкцию кокарнит понижает давление, у меня сегодня 100 на 65 ,пульс 85, стоя посуду мою то есть голову наклоняю , голова едет , тело расслабилось буд то выпила, даже не знаю идти ли сегодня на уколы , после них наверно совсем расслабит , мексидол видимо от вчерашнего Еще не вышел, я его ставила в обед
Neiron, что вы мне посоветуете, терпеть и делать?

Аноним ,
Я в августе пила мексидол , вообще нормально было, может у вас на другое слабость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы