Онкология, рак желудка, обезболивание

Ничего не беспокоило, но 26 мая прошлого года у меня умер папа, она была в постояннгм стрессе! Потом как-то говорит: не могу ничего есть, желание поесть есть, а от всего воротит! Через несколько дней стал болеть живот, увезли на скорой с подрзрением на холецистит, сделали фгс и пришли результаты - низкодифференцированная аденокарцинома желудка! Приехали в онко, сделали узи - множественные метастазы в печени! 4 курса химии, и всё, больше сказали не вывезет! А неделю назад легла

У меня папа в октябре 60 лет праздновал, куча гостей, танцы, никто и подумать из окружающих не мог, что у него 4 стадия с метастазами в позвоночник, печень и т.д В ноябре стало плоховато, аппетит пропал, изжога, лег в онкологию и 22 декабря его не стало, хорошо, что на морфине был, подключен к системе, без боли ушел, спасибо главврачу, мама с ним была в реанимации в отдельном боксе
Сил вам, выбивайте морфин, папа был в сознании, только заторможен, но боли не было. Может в хосписе помогут с этим?*

Аноним: Ритуал длится не больше 20ти минут. После соборования мама наша успокоилась и уснула.

У меня дядя далеко не верующий и онко больной был.... видимо почувствовал смерть попросил пригласить батюшку и всё на следующей день его нестало.....

Аноним: попросил пригласить батюшку

соборование было во вторник, в четверг....
Батюшка сказал, что после этого ритуала душе легче и она не мечется, не держится за эту жизнь с болью и тихо уходит сразу в лучший мир. Мама верила в бога, но фанатично лоб не разбивала. Надеюсь, что этот ритуал ей помог обрести покой.

Аноним,
Я в результате прошла три лаборатории. Только первая нашла патологию, две другие нет. Но согласна, что не ясно как доверять:(

Smile: . Только первая нашла патологию, две другие нет. Но согласна, что не ясно как доверять:(

В вашем случае так-то да.
В том и дело что лабораторий куча и люди разные работают и человеческий фактор присутствует. Если бы ещё анализы дешёвые были, а то в одной полож. в других двух отр. а на четвертую уже денег нет или жалко, да и все лаборатории не оббежишь, так можно бегать до бесконечности.
Тоже сдавала в инвирто на пролактин, потом прочитала не очень хорошие отзывы об этой лаборатории. И то пошла сдавать в нее потому как она ближе всех, а те которые дальше я им особо тоже не доверяю....

Я свою биопсию отвезла в медакадемию

oo_lucky ,
Первый неправильный диагноз мне поставили в областной, потом Лаборатория на Нагорной и на Ясной. При этом в областной меня врач уверяла, что она не ошибается...
Маме пластырь не пошёл, но она вообще не очень реагировала на препараты:(
Тоже после соборования ушла быстро и во сне. Но там уже даже я поняла, что это конец. :( Последние сутки уже беспамятство было:(

oo_lucky ,
маме хорошо помогали трамадол+анальгин, на ночь трамадол+димедрол, но надо контролировать давление и смотреть на др. противопоказания, еще принимала преднизолон, в таком сочетании хорошо обезболивали. В вашем случае возможны дополнительно прием дроперидола, галаперидола, диазепама. К сожалению, врачи в паллиативном, где лежала мама, не владеют эффективными методами обезболивания, хотя очень стараются помочь больному. На свой страх и риск приходилось экспериментировать ((

Пластырь обезболил. Началось бессознательное состояние. Через 4 дня умер.

А соборование, интересно, можно, если она не в себе?

oo_lucky автор темы: А соборование, интересно, можно, если она не в себе?

можно. К нам от хосписа Епархии отец Евгений приезжал.

А человек был не в себе?

Аноним,
Попросила приехать, он у нас был сегодня

oo_lucky автор темы: он у нас был сегодня

очень хорошо.

А вообще конечно страшно! Только в нашей стране ответственность за жизнь человека со страшным диагнозом на последнем этапе жизни несут родственники, а не врачи!

oo_lucky автор темы: А вообще конечно страшно!

Понимаю Вас. Отец также умер на наших руках.
Держитесь!

oo_lucky ,
Автор как дела у вашей мамы?

Аноним,
Мама умерла 13 декабря......

oo_lucky автор темы: Мама умерла 13 декабря

О, Боже- соболезную.
Как-то резко и быстро, ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы