Пластыри прекрасная штука, замечательно работают.
Почему коллега противница пластырей? Как объясняет?
А вы в паллиативном кабинете стоите на учете по месту жительства?
Операция уже не поможет? У моего свёкра рак желудка 3 стадии был, сильно мучился болями, думали всё. Но пошёл на операцию, полная резекция желудка. И 9 лет уже, как он без желудке живёт.
Конечно есть. Один из самых прогрессивных способов обезболивания.
Вообще принцип обезболивания онологических больных немного странный, но единственно верный:
Профилактика боли. Вы даете лекарство(таблетку, укол, пластырь), засекаете время его действия. Например боль появилась через 5 часов.
И следующее введение лекарства вы деланте через 4,5 часа. НЕ ДОЖИЛАЯСЬ ПОЯВЛЕНИЯ БОЛИ.
Это очень важно, обезболивать пока не болит. И очень сложно принять пациенту и родственникам.
oo_lucky , вы в каком районе живете? Сейчас очень упростили выписку обезболивающих препаратрв для онкологических больных. У вас есть рекомендации онколога?
Морфин сульфат есть в наличии и дюрогезик пластыри.
Нет, ничего не стоит. Я не хирург, но как поняла там вместо желудка часть кишки мешком сформирована за новый желудок. Первое время он по малу ел, чтобы растянуть новый желудок, а сейчас уже всё ест, даже коньк по праздникам попивает.
Аноним 157
iRussian: вместо желудка часть кишки мешком сформирована за новый желудок. Первое время он по малу ел, чтобы растянуть новый желудок,
Нечего себе чудо медицина. У сотрудницы мама умерла буквально за месяц от рака желудка - 4 стадия. Не чего не болело, не беспокоило- по этому к врачам не ходила.
Ничего не болело тоже, были некоторые вещи, но кто побежит к врачу с изжогой например, не то съела да и всё. А потом резкая боль, отвезли в хирургию с подозрением на холецистит, фгс с биопсией и всё, низкодифференцированная аденокарцинома
Аноним 157
oo_lucky автор темы: Ничего не болело тоже, были некоторые вещи, но кто побежит к врачу с изжогой например, не то съела да и всё
В том и дело. А у сотрудницы у мамы началось с отрыжки как после газировки и отсутствие аппетита. Месяц не ела и по-сути умерла голодной смертью. А отсутствие аппетита было- опухоль заполнила весь желудок, но при этом боли не было.
Neiron,
Толк - это я про кабинет паллиативной помощи, есть толк?
Аноним 300
я почти 1,5 года без желудка, 2 стадия, тоже низкодифференцированная аденокарцинома
признаков не было почти никаких
перед сном подсасывало желудок, покушаю и проходит
ни вес не теряла, анализы прекрасные, аппетит отличный, ни изжоги, ничего
Подскажите, кто использовал ТТС при онкологии?
По теме не подскажу.
Заболевшему выздоровление!!!
Сейчас прямо эпидемия онколигии жкт и мозга.
Да, она к нам ходит
Хмурая Бровь,
Вот она и противница их
Хмурая Бровь,
Помогали пластыри?
Хмурая Бровь,
А еще подскажите, ЕС после решения вами о пластырях все равно приезжала?
Пластыри прекрасная штука, замечательно работают.
Почему коллега противница пластырей? Как объясняет?
А вы в паллиативном кабинете стоите на учете по месту жительства?
Еще не встала, в ср иду
Neiron,
Есть толк от него?
Операция уже не поможет? У моего свёкра рак желудка 3 стадии был, сильно мучился болями, думали всё. Но пошёл на операцию, полная резекция желудка. И 9 лет уже, как он без желудке живёт.
Конечно есть. Один из самых прогрессивных способов обезболивания.
Вообще принцип обезболивания онологических больных немного странный, но единственно верный:
Профилактика боли. Вы даете лекарство(таблетку, укол, пластырь), засекаете время его действия. Например боль появилась через 5 часов.
И следующее введение лекарства вы деланте через 4,5 часа. НЕ ДОЖИЛАЯСЬ ПОЯВЛЕНИЯ БОЛИ.
Это очень важно, обезболивать пока не болит. И очень сложно принять пациенту и родственникам.
Гастростома стоит?
oo_lucky , вы в каком районе живете? Сейчас очень упростили выписку обезболивающих препаратрв для онкологических больных. У вас есть рекомендации онколога?
Морфин сульфат есть в наличии и дюрогезик пластыри.
На ботанике живу
Диагноз был поставлен на 4 стадии сразу, множественные метастазы в печени
Нет, ничего не стоит. Я не хирург, но как поняла там вместо желудка часть кишки мешком сформирована за новый желудок. Первое время он по малу ел, чтобы растянуть новый желудок, а сейчас уже всё ест, даже коньк по праздникам попивает.
Нечего себе чудо медицина. У сотрудницы мама умерла буквально за месяц от рака желудка - 4 стадия. Не чего не болело, не беспокоило- по этому к врачам не ходила.
У свёкра резко боли начались причём сильные, поставили 3 стадию, рак не только внутри желудка был но и снаружи его, благо что без метастаз.
Ничего не болело тоже, были некоторые вещи, но кто побежит к врачу с изжогой например, не то съела да и всё. А потом резкая боль, отвезли в хирургию с подозрением на холецистит, фгс с биопсией и всё, низкодифференцированная аденокарцинома
В том и дело. А у сотрудницы у мамы началось с отрыжки как после газировки и отсутствие аппетита. Месяц не ела и по-сути умерла голодной смертью. А отсутствие аппетита было- опухоль заполнила весь желудок, но при этом боли не было.
Neiron,
Толк - это я про кабинет паллиативной помощи, есть толк?
я почти 1,5 года без желудка, 2 стадия, тоже низкодифференцированная аденокарцинома
признаков не было почти никаких
перед сном подсасывало желудок, покушаю и проходит
ни вес не теряла, анализы прекрасные, аппетит отличный, ни изжоги, ничего