Почему одним - бесплатно, а другим - нет?

аноним: Неадекваты есть и будут всегда.
Именно по этому нужно письменное информирование, только оно защитит врачей от таких неадекватов.

неадекваты ? почему? Потому что справедливо возмущаются и не понимают, какого хрена с них деньги на омс постоянно берут , а услуги оказывать не собираются, в этом неадеватность?

Аноним: Как тут гордо отписались пациентка,которой сделали операцию за 30 т.р. вам ее страховая знаете как вернет? Снимет с больницы, а руководство возьмет и урежет фонд оплаты

эммм и??? а врачи знают каким образом достались пациенту эти 30 000 рублей и как она их возвращать будет волнует ту сторону ?? Нет. Что за призывы тогда односторонние? по вашему мнению нужно заткнуться и платить за то, что ДОЛЖНО быть бесплатно???? бред.

Аноним: Простите, но вы косвенно заплезли пряоив карман к вашему же доктору.

простите, но врачи (омс) или кто там виноват в этой проблеме - напрямую засовывают руку в карман пациенту и ??? Что то не вижу тут переживающих о этом врачей.

Аноним: , в медицине не роботы, а такие же люди. Человеческий фактор никакими ОМС не пропишешь. Можно ж как отнестись к обязанностям? Формально. Что ваш гинеколог и продемонстрировала.

вот она проф непригодность, которая сплошь и рядом в наших больницах, начинаешь отстаивать свои права - остаешься в таком положении.

яяяя: неадекваты ? почему? Потому что справедливо возмущаются и не понимают, какого хрена с них деньги на омс постоянно берут , а услуги оказывать не собираются, в этом неадеватность

Неадекваты, это те, кому предложили бесплатный (по ОМС) и платный вариант. они выбрали платный, а после этого пошли жаловаться во все инстанции. Об этом были выше посты, если вы читали, конечно.

яяяя: по вашему мнению нужно заткнуться и платить за то, что ДОЛЖНО быть бесплатно?

Бесплатно по мнению государства должно быть всякое г..., которое оплачивает ОМС. Почему вы не лечите зубы бесплатно? Правильно, потому что по ОМС пломбы тоже г..., а кроме пломб там много других составляющих и ультразвук и коагуляция и т.д.

анонимно: Бесплатно по мнению государства должно быть всякое г..., которое оплачивает ОМС. Почему вы не лечите зубы бесплатно?

я лечу прекрасно зубы бесплатно, и знаете, почему я должна платить за самые простые анализы к примеру? они не "всякое г...."

Led@с топором: это не бесплатно, это заранее оплачено налогами.

Поэтому я и не предлагаю альтернативы...только то, что есть в больнице..,

Прочитайте, особенно тем рекомендуется, кто любит жаловаться на простого врача.
Простой врач на приеме, такой же заложник нынешней системы оптимизации,как и пациент. Но зарплата врача Теперь Очень зависит от жалоб пациентов.
Что такое система ОМС в примерах или почему все медики сво ...

Пример 1:
Пациент приходит к врачу с жалобами на коленку , получает
обследование , лечение и после 2–3 приемов довольный уходит домой , а
через 3 недели у него заболевает локоть.
По мнению страховых компаний в этом виноват… врач .
Больница штрафуется на 17 тысяч рублей , а уже потом больница штрафует врача .
Потому , что нельзя одному и тому же пациенту ставить один и тот же диагноз (или похожий) чаще, чем раз в 30 дней .

Пример 2:
Пациент приходит к врачу с жалобами на коленку , получает
обследование , лечение и после 2–3 приемов довольный уходит домой .
Больница штрафуется на 17 тысяч рублей , а уже потом больница штрафует врача.
Это случилось из–за того, что менее 30 дней назад пациент уже приходил к другому врачу и… тот ему уже поставил такой же (или похожий) диагноз. В итоге , все возвращается к Случаю 1.

Пример 3:
Пациент приходит к врачу с жалобами на коленку и словами типа: «вчера случайно перепутал время и попал к вашему коллеге , но ведь вы же мой доктор , примите меня , пожалуйста!».
Как вы уже понимаете , если вы его принимаете , то см. Случай 1, а если отказываетесь принимать , то идет жалоба на доктора , который отказывается лечить…

Пример 4:
Пациент приходит к врачу с жалобами на коленку , но при этом пару недель назад он был у другого врача вашего профиля по совершенно другому заболеванию , например геморрою .
Если вы принимаете пациента, то… ТАДАМ ! Штраф 17 тысяч за
пересечение по датам специалистов одинакового профиля.

Пример 5 (Как продолжение Случая 4):
Пациент приходит к врачу с жалобами на коленку и на геморрой . Вы пишете в карте лечение геморроя и обследование по коленке (Рентген, УЗИ итд.) .
Через N–минут вас вызывают на разбор к заместителю главного врача по лечебной части , где вам объявляют выговор за растрату , поскольку врач не имеет права лечить одновременно 2 заболевания, так как страховая компания оплачивает только одно , а себестоимость того же рентгена 500 рублей .
Соответственно , врач либо оплачивает рентген из своего кармана , либо должен отказать в обследовании и лечении коленки , со всеми вытекающими последствиями – жалобы , объяснительные , штрафы .

Пример 6:
Пациент выписывается из больницы после операции , например, ему отрезали ногу из–за гангрены на фоне сахарного диабета .
По всем правилам диагноз должен звучать примерно так: «Сахарный диабет 2 типа. Диабетическая ангиопатия нижних конечностей. Гангрена правой стопы. Состояние после ампутации правой нижней конечности на уровне верхней трети бедра» — по идее , все логично.
Но ипанутые страховые компании отказываются оплачивать такие диагнозы . По их логике , если сделана операция , то пациент автоматически становится здоровым . То есть , диагноз после ЛЮБОЙ операции всегда «Состояние выздоровления после хирургической операции» и не важно, что он будет еще 3 месяца ходить на перевязки , потом еще месяц оформляться на инвалидность , а возможно , даже умрет – с точки зрения страховой компании и российской статистики ВСЕ пациенты после ЛЮБОЙ операции становятся здоровыми.

Пример 7:
Пациент приписан к поликлинике , но территориально к ней не относится . Приходит на прием , получает больничный лист , обследование , лечение и прочее обслуживание по полной программе . Он может быть прооперирован и ходить на перевязки 2–3 недели , но… страховые компании не заплатят за него ни копейки , а сам врач может быть оштрафован или лишен премии . Ах да, у нас нет премий , только штрафы ... Но и отказать врач тоже не может.

аноним: Что такое система ОМС в примерах или почему все медики сво ...

и?? страдают в итоге пациенты!
А их (пациентов) медики делают сво.... хотя по факту ничего сверхъестественного ( в большинстве случаев , пациенты не просят). А врачи с хм...мордами извиняюсь, такими иной раз сидят, морщятся, что система их нагнет но!!! елки палки пациенты то причем здесь???

яяяя,

яяяя: елки палки пациенты то причем здесь???

Притом, что нужно понимать, что по ОМС пациентам оплачивается все СаМОЕ ДЕШЕВОе. дорогостоящее, более эффективное лечение по госзакупкам и по предписанию росздравнадзора не закупается, т.к. оптимизация
И это не вина врачей!
Вина врача в том, что 1) не предлагает альтернативу - равнодушно бездействует 2) предлагает альтернативу- вымогает

анонимно: Притом, что нужно понимать, что по ОМС пациентам оплачивается все СаМОЕ ДЕШЕВОе. дорогостоящее, более эффективное лечение по госзакупкам и по предписанию росздравнадзора не закупается, т.к. оптимизация
И это не вина врачей!
Вина врача в том, что 1) не предлагает альтернативу - равнодушно бездействует 2) предлагает альтернативу- вымогает

+++ хоть кто то понял меня

Karusel: все таки врачи

Пациент отстаивает СВОИ права, почему он должен отстаивать чужие?
Пациент жалуется что талонов мало.
Врач пишет объяснительную, что талонов выдали 2 шт на месяц формуляр такой-то за подписью того-то, которые были выданы тому-то и тогда-то в соответствии с инструкцией такой-то, глав врач был вовремя проинформирован бумажка номер такая-то.
Какие тут могут быть претензии ко врачу?

И только после этого, когда таких случаев (ПИСЬМЕННЫХ) несколько, можно уже письменно требовать увеличения квот.
Письменно все должно быть.
Без разницы кто-что говорил, нет бумажки...
И главврач так же должен письменно писать в вышестоящую инстанцию об отсутствии денег.

И пациентом нужно предлагать ПИСЬМЕННОЕ согласие на ОМС и отказ от платного лечения или отказ от ОМС и согласие на платное лечение на КАЖДЫЙ случай.
И продвигать это должны ВРАЧИ, т.к. кроме них, это ни кому не нужно. Это защита их прав.

анонимно: Вина врача в том, что 1) не предлагает альтернативу - равнодушно бездействует 2) предлагает альтернативу- вымогает

Вина врачей в том, что они не требуют нормального регламента, который перестанет их делать крайними. Врачи не отстаивают свои права. А от нытья на стуле ничего не изменится.

Я перед химией ходила к зав.отделением. Чисто по-человечески поговорить, как облегчить процедуру, что купить, чтобы легче было. Очень настойчиво ее допрашивала.
Результат - меня, видимо, сочли за сильно умную и решили не связываться. Например, заходит в палату сестра и ставит мне укол в руку для повышения лейкоцитов. Девушка-соседка спрашивает: как так? Вы сказали, нет лекарства? Я за 5 тысяч сама купила. А ей сестра отвечает: это последний укол был.
И стыдно, и противно.

аноним, послушайте,аноним,который расписал примеры из взаимоотношений со страховой.но ведь это же просто кошмар,что вы описываете. Но почему же врачебное сообщество молчит? почему никто протестует против такой системы?то есть все понимают,что система гнилая и предлагают пациентам молчать и вписаться в эту систему,чтобы не пострадали врачи.то есть пусть будут приписки и пусть пациенты войдут в положение за счет своего здоровья и кошелька. а почитаешь тут сторонников власти-так в ладоши хлопают,как у нас все прекрасно и хорошо

Сальвато́ре: Должно быть все по полюсу полИс. ПолИс!!

аноним: Прочитайте, особенно тем рекомендуется, кто любит жаловаться на простого врача.

уже сто раз сказали, что врачи тоже должны идти против этой системы. но нееет. у них тысячи причин и тысячи жалоб. И про коленку: моему свекру эту коленку так запустили листом ожидания и неумением поставить диагноз, что результат будет печальный. А он не врач, чтобы самостоятельно решить идти на узи. В результате несколько походов к хирургу, отпущен несколько раз восвояси с отписками, видимо их должен был к колену прикладывать. А вот потом невыносимые боли, костыли, скорая. И вуаля - дежурный врач сообщает, что диагноз очевидней не бывает, но манипуляции должны быть по месту жительства...
Короче человек на костылях два месяца. И все могло быть по-другому.
Вобщем таких историй миллион у каждого.

Анонимный ник!: Какие гадкие пациенты, да как они смеются болеть(((

Да это не пациенты гадкие, и не врачи такие уж все плохие, это система, в которую пытаются последние 4-5 лет , после начала оптимизации загнать тех и других. Вы думаете сами врачи не бывают тоже пациентами и не болеют или думайте у простого врача с приема всё схвачено?? Так я вам больше скажу, мы такие же заложники этой системы. А насчет того , чтобы жаловаться и ломать систему, кому подскажите??? Ведь эту оптимизацию создали не простые врачи, а наша власть, которую мы с вами все выбираем.

Аноним: Но почему же врачебное сообщество молчит? почему никто протестует против такой системы?то есть все понимают,что система гнилая и предлагают пациентам молчать и вписаться в эту систему,чтобы не пострадали врачи.

сами врачи, которые на местах и непосредственно с больными работают, в шоке от таких введений, почитайте именно мед.форумы, но на них конечно не всякий вхож, а система гнилая. Но как известно , рыба гниет с головы ©. И у народа, то правительство, которое оно заслуживает©

анонимный ник: Вобщем таких историй миллион у каждого.

У меня как у врача , есть такие истории в семье, и что , ну врач и что , я одна против этой системы не пойду, съедят. Да в любой сфере у нас такие "оптимизации", только в медицине это сильнее бьёт по людям , семьям и здоровью.
Так тут может более глобальные цели у наших руководителей, но это я думаю, не стоит раздувать в этой теме.

аноним: сами врачи, которые на местах и непосредственно с больными работают, в шоке от таких введений

Что они, как непосредственные участники делают, кроме обсуждения между собой и пациентами?
Пациенты в страховую обращаются за защитой своих прав, а врачи???

аноним: я одна против этой системы не пойду, съедят

Всех остальных врачей все устраивает? Собраться вместе не судьба?
По одному у нас везде загнобят, но если 50-70% врачей выйдет на митинг их всех не уволят, а начнут уже проблему рассматривать не по отпискам.
Кто будет вас, врачей, защищать кроме вас самих?

аноним,
Я позволю себе напомнить ситуацию с одним врачом, который официально заявил, что из-за нашей системы, нехватки квот на оперативное лечение в стационаре, пациенты ждут операцию месяцами, в этом и другом аналогичном стационаре, в параллельных очередях...Из этой очереди часть снова поступают с ухудшением/обострением и операция откладывается, некоторые не доживают. Горздрав отчитался, что очереди нет вообще, что всех оперируют сразу! По бумагам, действительно получалось, что оперируют сразу, это не очередь, а просто пациенты медленно обследуются перед операцией и как только он прошёл все обследование, он формально сразу направлен на операцию. (Логично, что большинство начинало обследование непосредственно перед предложенным сроком операции) И на врача завели уголовное дело...
Поэтому бороться невозможно, когда на уровне головы идёт такое противодействие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы