У меня симптоматика глистов или проблемы с ЖКТ?

У меня гастрит и в желчном камень маленький, вес стоит на 45 кг и часто живот болит, в кишечнике ниже пупа, давит желудок если пустой, а как поем начинаются газы с запахом, особенно утром, после туалета проходит,стул кашеобразный чаще, иногда 2 раза, диету соблюдают не ем шоколада, мороженое, жареное, жирное, даже уже овощи сырые исключила, в попе не то что прям чешется но зудит ночью и утром и когда в туалет схожу, я пошла к платному гастроэнтеролог у, она сказала что возможно хеликобактер Пилори , живот мне давила так в кишечнике больно было в разных местах, показывала ей результат фгс годовой давности ( там был 1 плюс, но другая врач тогда сказала что не надо лечить, он у всех есть ) , я сейчас сдала кал хеликобактер- не нашли и вот сейчас опять идти к гастроэнтеролог у опять платить , хочу сдать кал на глисты и хочу спросить они могут такую симптоматику давать или все таки лечится от хелика, не хочу пить антибиотики опять стул нарушится итак целый месяц лечила пила бактерии чтоб закрепить, а может у меня просто срк обострился (раньше мне ставили ) ? Утром встаю ещё сморкаюсь всегда, сейчас чтобы не поела газы выходят , аппетита нет, отрыжка воздухом после еды

Тема в обед

Анонимно ,
Похожие симптомы были, надо колоноскопию делать (под наркозом, желательно) Оказался проктосигмоидит и долихосигма (длинный кишечник) Как ни странно, заметно легче стало после летнего отравления и лечения энтерофурилом. Видимо, кишечник санировался, и симптомов сейчас значительно меньше.

Анонимно автор темы: Утром встаю ещё сморкаюсь всегда,

"Я объяснил Джорджу и Уильяму Гаррису, как я себя чувствую, когда встаю по утрам, а Уильям Гаррис рассказал, как он себя чувствует, когда ложится спать. Джордж, стоя на каминном коврике, дал нам ясное, наглядное и убедительное представление о том, как он чувствует себя ночью."
Извините, автор, напомнило английского классика....

Аноним,
Летом пила энтерофурил но там прям уж стул совсем нарушился, а вот эти симптомы почти всегда, а то что у вас нашли лечится ?

аноним,
А вы не читайте, вам везет у вас обед , а у меня пытка

Анонимно ,
Сдайте на глисты стул и кровь. Исключайте одно за другим, найдёте причину.

если исключить из симптомов зуд, то похоже на поджелудочную (панкреатит)

Анонимно автор темы: Утром встаю ещё сморкаюсь всегда

это какое отношение к кишечнику имеет?

у меня похожие симптомы
диагноз:гастрит+хр панкреатит+гемморой
глисты не обнаружили.
5 месяцев на диете №5, как только нарушаю-сразу все по новой.
врач сказал что лечение долгое и зависит от соблюдения диеты.

KateS,

KateS: это какое отношение к кишечнику имеет?

Насморк признак паразитов- я читала, но у меня не могу насморк, а просто утром встаю одна ноздря заложена и потом все проходит, и синяки ещё под глазами

repzrby,
А чем лечитесь? Дюспаталин, омез, мезим, смекта?

Анонимно автор темы: Насморк признак паразитов- я читала

вы ищете у себя признаки?

насморк с утра и заложенность носа - это признак того, что воздух сухой в комнате.

KateS,
Наверно

Автор странная вы...пришли на форум спросить есть у вас глисты , или нет? сходите анализ сдайте-там вам точно скажут ну и на кровь там же
Колоноскопию обязательно сделайте . только лучше под седацией , не бойтесь-заснёте и проснётесь, ничего не почувствуете. Ну и там уже решать или гастрику или к проктологу Здоровья вам
Чё на форуме то гадать?

Анонимно ,
от гастрита-хайрабезол
панкреатит-холосас

основное лечение--диета!

Зуд может быть как от глистов так и при геморрое. Так что нужно исключить что-то одно и лечиться. Сдайте соскоб на энтеробиоз. Не ели немытые овощи,фрукты,ягоды? Если геморрой,то помогают мази и свечи. А вообще судя по описаниям,возможно обычный дисбактериоз. Можете сдать кал также на дисбактериоз. Если он,так пробиотики и молочнокислые продукты в помощь. Хеликобактер сейчас у всех,если ничего у вас год назад кроме него не выявили,то сильно в желудке ничего не поменялось наверно. Обследуйтесь на гельминты,дисбактериоз,кишечник проверьте.

На паразитов можно кровь сдать. Как можно долго сдавать, чтобы найти.
Дочке сдавала кровь на паразитов, но у нас три собаки и три кошки. Не нашли ничего.

Аноним,
Зуд был в попе и год назад тогда сдавала соскоб, кровь на паразитов - ничего не нашли, и на дисбактериоз кал там все в норме кроме пониженных лактобактерии- это все тоже сейчас врачу показывала, периодически пью лакто если совсем плохо со стулом , хочу сейчас сдать кровь на эозинофилы прочитала что анализ тоже говорит о паразитах, я права? Геморрой возможен, есть маленькая шишечка, она вылазит когда жидкий стул , но крови в кале не было и не болит,им вот слизь была когда пила энтерофурил на 5 день приема ( что было не понятно несварение или отравление, стул был жидкий и кашеобразный несколько раз ) овощи фрукты редко ем, а немытые никогда

Очень часто глисты себя вообще никак не проявляют! Можно год с ними ходить и не знать про это...
Многие люди пьют раз в год глистогонное, тк сложно этих глистов порой обнаружить (даже в анализах, их тоже раза 3 сдавать для точной диагностики надо)

О.,
В том то и дело, соскоб мне кажется как повезёт, лучше бы по старинке ватной палочкой в лаборатории, потому что неудобно скотч лепить тем более самой себе,
Кал на гельминты и простейшие сдавала год назад в лаборатории бейкина в их раствор , забыла как называется, в течении трёх дней собирать в концентрат, тоже ничего не нашли, но я один раз сдавала , надо было через 2 недели повторить, я бы выпила таблетку от паразитов, но меня и так то тошнит то живот болит вдруг хуже будет, не знаю что делать

Анонимно автор темы: я бы выпила таблетку от паразитов

Да выпейте немозол двухкратно, это уже не та отрава чем лечили в советское время.

Анонимно ,
Соскоб - это на яйца глистов, которые самки остриц откладывают ночью, попа в таком случае сильно чешется, сложно жить спокойно и не подозревать ничего ) они передаются от человека к человеку , у детей часто бывает.
А есть же еще аскариды, от них ничего не чешется и обнаружить их бывает сложно, в кале если только (но и то далеко не всегда, а в определенный период их развития). Они не передаются от человека к человеку

Анонимно автор темы: в попе не то что прям чешется но зудит ночью и утром и когда в туалет схожу,

Вот как родители мелким детям ночью попы раздвигают и глистов пристально возможных высматривают, так и вы постарайтесь посмотреть)) если это острицы, то их самок как раз ночью, во время откладки яиц и можно увидеть в анусе .

О.: то их самок как раз ночью, во время откладки яиц и можно увидеть в анусе .

как она будет их сторожить?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы