После брекетов. Железки - это на всю жизнь? Есть те, кто их снял и не носит?

А в чем проблема то? Хотите, чтоб зубы обратно уехали, не носите. Они по сравнению с брекетами вообще неощутимы. Вообще не понимаю, что тут вечно истерят из за ретейнеров.

ЭврикA: Вообще не понимаю, что тут вечно истерят из за ретейнеров.

Все-таки инородное тело во рту. Напрягает, что могут сломаться в поездке и т.п. А заграницей чиниться - недешевое удовольствие.

аноним автор темы: . Напрягает, что могут сломаться в поездке и т.п.

Что за бред - как ретейнер может сломаться?

по теме - у меня уже почти 9 лет стоит

Я в 13-14 лет носила брекеты полтора года, все сняли, сейчас мне 34, зубы не разъехались никуда
Про ретейлеры только сейчас узнала

ulibka4: Ретецнеры вообще не ощущаю.они вообще никак не мешают .в чем проблема то?поставил раз и забыл.их же как брекеты не надо обслуживать раз в мес

kanistra: Я ношу.уже и не замечаю их.уже ...больше 10 лет прошло.ничего не отклеилось.

Никакого дискомфорта? Как насчет кариеса? Как бы не чистил, все равно до конца все не вычистишь между зубом и ретейнером.....
По теме - все очень индивидуально, у кого-то может поехать без них, у кого-то нет.... У дочки стояла пластинка, в общей сложности 7 лет, врач нам такую нерадужную перспективу нарисовала, что еще 5 лет носить, а потом имплант (у нас там сложная ситуация). А если снимем, то зубы поедут моментально. Но дочке пластинка так надоела и еще 5 лет мучений нас не радовали, что мы взяли и сняли ее..... По началу на ночь одевали, потом вообще перестали. Прошло ТРИ года, ни один зуб не сдвинулся. Я всю жду, когда поедут, чтобы брекеты ставить, но пока не едут, так что ждем....

аноним автор темы:
Все-таки инородное тело во рту. Напрягает, что могут сломаться в поездке и т.п. А заграницей чиниться - недешевое удовольствие.

Насчет инородного тела - это сильно сказано, всего лишь тонкая проволока, приклеенная на 4 передних зуба. Жить вообще страшно))) Я бы с брекетами больше боялась ездить, чем с ретейнером. У меня один раз в Турции один брекет отклеился, ничего, прилетела обратно, приклеили, все в порядке.

ПрипевочкаХ: Как насчет кариеса? Как бы не чистил, все равно до конца все не вычистишь между зубом и ретейнером.....

Ирригатором все вычищается, но пользуюсь им редко. Хватает электрической щетки.

ПрипевочкаХ,
Ходите на гигиену и не будет кариеса

У меня ретейнеры только на нижних передних шести зубах, привыкла. На верхних нет. Поставили,т.к.внизу был риск,что разъедутся зубы.

ПрипевочкаХ: Никакого дискомфорта? Как насчет кариеса? Как бы не чистил, все равно до конца все не вычистишь между зубом и ретейнером..... кариес на дальних зубах только.которые жевательные.регулярно на гигиену хожу+Эл щётка+нить.

kanistra: на гигиену хожу+Эл щётка+нить.

ну то есть дополнительный геморрой, так?
Мне, например, хватает просто чистить зубы дома....

ПрипевочкаХ: ну то есть дополнительный геморрой, так?

не дополнительный, а правильный)))

ЭврикA: Хватает электрической щетки.

при ношении брекетов можно пользоваться электрической? порекомендуйте какую лучше

ПрипевочкаХ: ну то есть дополнительный геморрой, так?

Эмм. ....ну я и без ритейнеров ходила бы на чистку раз в полгода + регулярный осмотр стоматолога.. ..так же как гинеколог раз в полгода и флюорография раз в год ..
И дети так же у меня посещают стоматолога раз в полгода ...у старшего также периодическая гигиена. ...
Не вижу лишнего геморроя.

аноним,
Нк знаю про саму щетку, у меня обычная орал би, но с ортодонтическими насадками.

аноним: можно пользоваться электрической?

Нужно + нить + гигиенист

kanistra,
Это люди такие, тут геморой там геморой. Хочется посоветовать им ходить как ходили.
Хожу на гигиену всегда, чего геморойного? Зубки чистые, белоснежные после нее. Дома обязательно иригатор, щетка электр. + в конце мануальная. Странно хотеть здоровые зубы и при этом ничего не делая

Ретейнер стоял года полтора после брекетов, потом сняла - бесил дико. Ничего не разъехалось. Видимо, это индивидуально.

аноним:
при ношении брекетов можно пользоваться электрической? порекомендуйте какую лучше

Я как брекеты поставила, так электрической только и пользовалась. Потом просто обычную щетку не воспринимаешь. Берите любую. Я орал би покупала, почти самую навороченную. На 5 лет хватило, недавно сдохла. Купила орал би опять простую, с одним режимом. Ну можете купить ту, у которой количество пульсаций больше. Но чистят по моему одинаково.

ПрипевочкаХ: дополнительный геморрой, так?

Для Вас видимо да))) так то еще к ортодонту ходить раз в месяц, вообще высад нафиг эти брекеты Это Вы думаете, что достаточно. Попробуйте ниткой почистить. Даже ребенку с молочными зубами есть что нитью почистить между зубов. Я тож думала не надо. Мне когда врач показал - я удивилась.

Наш врач сказал, что 10 лет надо будет проволоку носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы