После брекетов. Железки - это на всю жизнь? Есть те, кто их снял и не носит?

Никогда бы не подумала, что после брекетов во рту остаются железки на всю жизнь. Не знаю как вам, но нас врач про них ни разу не сказал.
Думали, относит дочь брекеты, зубки выровняются и всё!
Ладно пластину надо носить съемную. Но это приклеенные железки, да еще и всю жизнь!
Есть те, кто не носит их? Отклеились, отпали и не восстанавливали? Или убрали через несколько лет?

Это вы про ретейнеры? Я про них тоже только здесь узнала, но вот что их на всю жизнь врач наша не говорила, про капу на ночь да.

у знакомой разьехались, потом опять ставила брекеты, ходит до сих пор ( года 4 уже!) так что обязательно ретейнеры или вообще ничего не делайте, а то в конечном итоге , может быть еще хуже, чем было "До"
Это представляете помимо моральных страданий, еще и непредвиленные финансовые траты

Знаю тех, Кто не носил.
По второму кругу брекеты носят спустя много лет.

ретейнеры - это же для вас, для вашей же эстетики, это гарант того, что брекеты исправили, ну элементарно же.
да - неудобно, но раз уж пошли на такой шаг, относили срок брекеты, неужели хочется, чтоб потраченные усилия и финансы пропали?

автор, а причину кривых зубов установили ?
у меня на верхней челюсти была короткая уздечка - сделали пластику еще когда брекеты стояли - ретейнер после снятия брекетов не ставила
а на нижней - да стоит, и совсем не мешает - он же по задней стенке зубов - никаких неудобств
уже 13 лет как брекеты сняли - все хорошо, ничего не разьехалось
пластинку на ночь одевала примерно год

@ноним: автор, а причину кривых зубов установили ? какой врач должен это устанавливать? ортопед, или ортодонт?( путаю все время, кто чем занимается в стоматологии)

Mrs. Larina: ортопед, или ортодонт?( путаю все время, кто чем занимается в стоматологии)

ортодонт - исправляет прикус
ортопед - устанавливает имплантанты
причину должны устанавливать ортодонт и терапевт (зубной)

@ноним,
спасибО)

аноним ,
Ретейнеры обязательны( и даже иногда они не спасают, а только капа. Мы уговорили на ретейнеры, хотя врач сразу сказала, что верх не удержит он, в итоге он треснул( пришлось капу плюсом заказывать. По мне если ретейнеры ставить то и ладно, а вот с капой вообще не очень удобно( И да, заметили что треснул по зубам, стал опять зуб уезжать, посмотри - а проволока эта треснула на зубах(

Ретецнеры вообще не ощущаю.они вообще никак не мешают .в чем проблема то?поставил раз и забыл.их же как брекеты не надо обслуживать раз в мес

Необязательно ретейнеры, можно ночную капу. В принципе ретейнеры практически не чувствуются во рту. Мне после брекетов установили их, но года через 4 тот, что на верхней челюсти был, сломался и вместо него мне предложили ночную капу, мол удобней, так вот я про нее постоянно забываю, бывает даже дня по три подряд пропускаю по забывчивости, поэтому опасаюсь, что потихоньку прикус опять начнет расползаться из-за отсутствия стабильной фиксации. А внизу приклеена железка-ретейнер и уже никаких опасений.

Я ношу.уже и не замечаю их.уже ...больше 10 лет прошло.ничего не отклеилось.

я ношу, дискомфорта нет. не замечаю их

Я лет 13 с ретейнерами, никак не мешают, их не видно

Я тоже привыкла к ним, 10 лет уже, но тут по обстоятельствам сняли верхние, сказал врач глядя на снимок, больше можно не делать... пока хожу, все ок. Хотя я тоже привыкла к ним

у сына уже 3 года стоят после брекетов- не жалуется, не замечает. я периодически смотрю- чтобы не отошли. потому что у подруги за неделю в Тайланде зубы разъехались, когда проволочка открепилась. пришлось ей зубной нитью передние зубы стягивать, а потом снова к ортодонту бежать

максимкина: пришлось ей зубной нитью передние зубы стягивать

Что за садизм?

На нижней челюсти дуга стоит с 2009 г. Никакого дискомфорта. Ну разве, что гигиена все таки страдает

AlinaV: Что за садизм?

ну придумала так- чтобы отпуск до конца провести.

Я брекеты носила год, потом полтора года ретейнеры стояли только на нижней челюсти. Сняли. Уже 16 лет прошло. Ничего никуда не разъехалось .
Про то, что это на всю жизнь - только в этой теме прочитала

я 17 лет уже с ретейнерами. ваще не замечаю их. что в них такого страшного?!? не пойму

На самом деле не всегда они нужны. У меня многие знакомые носили в школе брекеты им не ставили железку (не было показаний). Сейчас всем за 30, зубы ровные. Мне сразу сказали, что придется носить железку пожизненно у и я не стала ставить брекеты. Все индивидуально, но по зубам сразу видно нужна или нет пожизненная железка. Странно, что вам об этом не сказали.

два раза делала брекеты. еще в школе. в то время после брекетов носила пластинку. потом ее убирала. зубы снова кривились. сейчас думаю разориться поставить третий раз и потом уже удерживать этой пластиной. имхо это индивидуально но у кого нет пластины велика вероятность что зубы могут встать как им нравится

по поводу гигиены - эти пластины вроде нужно менять, не? или я путаю

Я брекеты носила лет 15 назад. Тогда считалось, что ретейнеры нужно носить в два раза дольше и снимать. Сняла. Зубы все снова поехали. Очень жалею. Снова поставила, но искривление пошло и теперь как есть. Пусть носит! Они воообще не заметны через год уже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы