Как уговорить себя на операцию?

Дико, просто панически боюсь предстоящей операции. Операция достаточно серьезная, полостная.
Боюсь, что наркоз не так дадут. Или вырежут лишнее. Или что-то пойдет не так. Просто боюсь, что будут ковыряться в моем теле, а я ничего не смогу контролировать. Не хочу шрам на животе, в конце концов.
Всячески ее оттягиваю и сама на себя злюсь. Дошла уже до крайности - согласна даже прожить меньше в итоге, но лишь бы ее не делать,
Как саму себя уговорить?

Меньше это гипотетически так помереть в 80, а не в 90?
Или речь о реальной угрозе?

Кастаньеты: Или речь о реальной угрозе?

Ну как сказать. Бабушка по маминой линии умерла у меня от этого. Миома переродилась в рак. У мамы она тоже есть, но просто доброкачественная. 50 на 50.
И она у меня большая - 7 на 8 см. Выросла на фоне очень сильных нервных потрясений (был такой период). В ОММ на фуз-аблацию отказали. Сказали - только оперировать.

вы это.. не сочиняйте отсебятину
не всегда ее советуют удалять.
найдите хорошего доктора, лучше двух, и слушайте, что они скажут.
может и не надо делать

Кастаньеты: не всегда ее советуют удалять.

Если бы была маленькая - конечно, нет. Но тут большая. Я с ней рожала. И после родов она не дала матке сократится. Живот выглядит как на 5 месяце спустя уже 3 года после родов. И реально мешает мне жить - гемоглобин очень низкий на фоне ее и постоянный упадок сил.

Серьезная девушка автор темы: Просто боюсь, что будут ковыряться в моем теле, а я ничего не смогу контролировать.

Ну тогда молитесь, поститесь и слушайте радио "Радонеж".

Так доктора говорят - надо? Тогда надо.

Серьезная девушка ,
Тогда почему полостная?
Бабушка и мама у меня после такой операции уже долго и счастливо живут. Мама дотянула до серьезного кровотечения, вариантов не осталось. Вы видимо такая же. Припрет и пойдёте.

Кастаньеты: Так доктора говорят - надо? Тогда надо.

Говорят - надо. Но не им же ее вырезать будут. Проще со стороны советовать.

Элениребята: Тогда почему полостная?

Находится внутри матки в мышечном слое. До нее еще добраться нужно.

Серьезная девушка автор темы: До нее еще добраться нужно.

Ну как-то добираются же ? Шрамов не остаётся. Я понимаю что так себе сравнение, но мне как-то чистку делали, мало приятного, но вообще не больно.
А дети не мотивируют?

Элениребята: Ну как-то добираются же ? Шрамов не остаётся.

То, что предлагают мне - не лапороскопия. Полостная операция и шрам останется.
Дети мотивируют - очень боюсь оставить их без мамы в результате операции.

Серьезная девушка автор темы: То, что предлагают мне - не лапороскопия.

Маме точно не лапару делали. Надо уточнить. Видимо просто вместе с маткой удалили через естественное отверстие. Вот до такого дотянула.

У меня предполагается разрезать живот, достать матку, вырезать из нее узел и обратно на место. При этом, как я почитала, другие внутренние органы "сдвигаются", чтобы не мешать. Толстая кишка. например. Все это мне оптимизма не прибавляет.

Серьезная девушка автор темы: При этом, как я почитала, другие внутренние органы "сдвигаются", чтобы не мешать. Толстая кишка. например. Все это мне оптимизма не прибавляет.

Вы будете под наркозом спать и ничего этого не видеть-не чувствовать.

Поищите другие мед. центры и варианты операции.
Вам же не срочно на стол, планово, можно повыбирать.
Опять же где-то пусть вам доктор все обстоятельно растолкует, что рисков особых нет.

мне кажется полостные операциии без серьезных показаний не делают. и дело даже не в наркозе и то что отрежут лишнее, или оставят. Если вам такое назначили, значит надо и без выбора.

-Nana-: мне кажется полостные операциии без серьезных показаний не делают.

смотря где.
одно и то же делают разными способами в зависимости от уровня клиники
поискать варианты?

Если тянуть то вам удалят вместе с маткой все. Подруга тянула. Еле нашла доктора, который согласился матку не удалять

Сходите на консультацию в платный центр, где у врача есть время подробно с вами обсудить все варианты, успокоить по поводу операции. В УГМК, например. Где делать, потом решите.

Глупости это все. Кому ваши органы нужны?! Ничего лишнего опять же не добавят). Но если так себя настраивать то определено что-то может пойти не так. Настройтесь на лучшее и соберитесь уже духом. Ведь чем дольше тяните время тем хуже будут последствия. Я прошла через кучу операций включая и полостных и жива здорова. Ну будет у вас рубец на животе,ну и черт с ним! Главное вы жива и здорова. А рубец опять же если кожа хорошая так зарастёт что и видно не будет,а если и останется заметным,можно и как-то спрятать его. Сделать тату например.

Вам самой-то приятно знать, что в себе такую дрянь таскаете ?? я бы уже летела-волосы назад. Операций не боюсь. Была операция с общим наркозом на лице в годик, до сих пор шрам в полщеки, но пока не скажешь-никто не замечает почему-то))) хотя, его ведь видно. Шрам от кесарева тоже есть, а вот его вообще практически не видно. Ну или тату сделайте потом.

Серьезная девушка ,
Сходите в угмк. У них вроде даже матку через лапару удаляют. Я когда там лежала, то рекламки читала. Ещё и по полису могут сделать. Оплатить только пребывание там и некоторые анализы.

Серьезная девушка автор темы: Не хочу шрам на животе, в конце концов.

Это самое последнее , что должно вас волновать. Можно избежать операцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы