индивидуальные ортопед стельки взрослому. где заказать?

почитала отзывы, немецкие конечно хорошо, но что то уж и ждать долго и стоимость чуть дороже.
наверное в формтотикс схожу

LUCKY ME: У вас показания или для удобства и профилактики?

Ну запасных ног у меня точно нет. Когда в 25 лет сказали - вставайте на очередь на замену сустава, так и стала серьезно относится.
Первые стельки делала у очень часто обсуждаемого на этом сайте ортопеда. Первая реакция - исчезли головные боли. Совсем. Но через год мануальный терапевт сказал, что они неправильные и не работают как надо. С тех пор делаю диагностику на протезном, там же стельки. Из диагнозов артрозы - голеностопы, колени, ТЗБ + сколиоз небольшой, остеохондроз. Считаю, что стельки хорошая подмога, чтобы оставаться в форме. Самое сложное летом. Очень любила босоножки. Сейчас более закрытую обувь покупаю. Долго без стелек не могу, начинаются боли сильные в ногах, в спине . И уже факт, что бегать не могу без них. Экспериментировала в разной обуви по разному покрытию. Вот совсем никак не бежится. Поэтому в лыжные ботинки тоже приходится ставить. Пешком и до 30 км за день бывало. И никаких последствий. В общей сложности я 20 лет на инд. стельках. По снимкам степень артроза за 20 лет не изменилась, как было 2-3, так и осталось, хотя был перелом в стопе на одной ноге и сильное растяжение (2 месяца восстанавливалась) на другой.

Всем не болеть! Берегите ножки!

Mамa,
спасибо за подробный ответ. Хочу пойти на диагностику ортопедич. маг. на * Марта. ( Орека что ли?) Так может сразу на ортоп завод? Или к этому часто обсуждаемому ортопеду? Запуталась я .

LUCKY ME: Запуталась я .

В этом деле на вкус и цвет все фломастеры ... Меня пока устраивает , я не ищу другого. Нет времени и желания экспериментировать. Не исключаю, что есть более продвинутые технологии.

Mамa,
Подскажите где вашего врача можно найти? Как его зовут?

Аноним автор темы: да, позвонила им. сейчас та же цена.

думаю. в формотикс 6.5 тыс и сразу готовность

При вас все сделают, потом ещё на коррекцию придёте. Все очень индивидуально для каждого. Сначала тоже пугала цена, но потом пришла ещё и за полустельками в летнюю обувь. Стельки тонкие и лёгкие.

mo-re,
Спасибо

LUCKY ME: Подскажите где вашего врача можно найти? Как его зовут?

Я у врача давно не была. Только стельки заказываю. Сканирование техник делает.

Думаю, девочки, кто сейчас по врачам ходит лучше посоветуют, у кого разумные адекватные рекомендации.

Таня-мама Матвейки: орфи, юлиса фучика д.9, идеально делают, НО дорого и долго

Тоже там сделала полустельки, довольна. 5тыс вроде отдала

сходила я вчера в формтотикс.
немного непонятно. зачем надо было просматривать ноги на лампе, так. если потом выдали стельки. подули воздухом. сформировали по ноге.
зачем лишние 30 минут на театральные действия??? или я что то не поняла.

по ощущениям пока не скажу. похожу посмотрю. по форме не отличаются от купленных готовых. ну только что купленные тверже, эти более мягкие и амортизируют немного

Mамa,
Спасибо.

Аноним 786:
по ощущениям пока не скажу. похожу посмотрю. по форме не отличаются от купленных готовых. ну только что купленные тверже, эти более мягкие и амортизируют немного

Продолжения хочу
Реально есть ли смысл на заказ?
Ребенку 2,6 г., ноги небольшой х. Стельки на заказ 5 тыщ.+ сандалии. Есть ли смысл?

Белка: Продолжения хочу
Реально есть ли смысл

Боюсь что легче не стало.
Правда совсем без стелек ходить тяжелее, но чуда не произошло, как обещали :(

. плоскостопие такая жуткая хрень, вот реально ноги гудят, ступни разваливаются и уже думаю сдаться на операцию, хотя эффект от нее пишут кратковременный. Но мне 45 лет и наследственное в третьем поколении уже.

Так что с детства делайте упражнения для профилактики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы