Сижу, трясусь, жду результатов анализов

Пол года назад 2 раза сдавала кровь, оба раза повышен СОЭ. Не болела тогда ничем.
Вот сейчас пересдала, жду результатов, трясет всю.
А вдруг СОЭ опять повышен или стал еще больше?
Что делать тогда, к кому бежать? Знаю, что он повышается при онкологии. И у мамы так было, еще за пару лет до проявления болезни был повышена СОЭ, тогда не обратили внимания, а если бы обратили, можно было бы спасти человека.

Аноним ,
Слушайте, соэ повышен может быть по разным причинам. У моей мамы соэ в норме, а у неё РМЖ 3 стадии.
Онкология сейчас популярное заболевание, но не единственное, что за прикол сидеть и потеть в ожидании результатов? Займитесь делом лучше

Зачем полгода ждали то?
Он у вас мог тогда от болячки простой повышен быть и сейчас, например, снова по тем же причинам скакнет. А вы будете фантазировать, что это всегда так.
Я сдаю кровь ежемесячно, контроллируя гемоглобин. А у вас невроз какой-то, раз полгода загоняетесь. Так и ипохондриком стать можно. А это не к онкологу, а к психиатру.

у мужа были идеальные анализы все, и даже КТ брюшной полости. И каждый год он проходил медкомиссию на работе, да не простую для галочки, серьезную. И совершенно случайно в частном медцентре (пошли туда на промоакцию) обнаружили онко.

ой, придумали. СОЭ может при острых и хронических заболеваниях повышаться.

Фeникc,
В каком и какое?

Milena29: ой, придумали. СОЭ может при острых и хронических заболеваниях повышаться.

знаю
Еще раз повторю - ничем не болела, даже насморка не было
хорни какой-то серьезной нет, что-то по мелочи, типа поверх.гастрита, у меня сто лет и СОЭ всегда было норм

-А: Я сдаю кровь ежемесячно, контроллируя гемоглобин. А у вас невроз какой-то, раз полгода загоняетесь

У меня был бы невроз, если бы каждый месяц сдавала.
вот через пол года сдала

Аноним автор темы: У меня был бы невроз, если бы каждый месяц сдавала.
вот через пол года сдала

вообще-то для адекватной диагностики надо ежемесячно сдавать, ведь если есть реально проблема - ее надо реашть. а не в русскую рулетку играть.

Анонимный ник: Фeникc,
В каком и какое?

в уро-про обследование общее, выявили опухоль в кишечнике, причем ее не увидел даже бывший главный проктолог Еката.

Фeникc,
На колоноскопия? Чем закончилось?

Анонимный ник: Фeникc,
На колоноскопия? Чем закончилось?

хорошо все закончилось, вовремя выявили и прооперировали, да делали кучу всяких ....скопий и РРГ и еще кучу всего....

Фeникc: в уро-про обследование общее, выявили опухоль в кишечнике, причем ее не увидел даже бывший главный проктолог Еката.

значит самая ранняя стадия.... еще не дошло до повышения соэ
у мамы тоже рак кишечника, первым звоночком было СОЭ, через 2 года выявили рак

А смысл трястись? или есть или нет. Нет-и слава богу, есть-дальше действовать. Все остальное лишнее.

только по СОЭ не надо онкологию в себе подозревать, с чего вдруг через 2 года Вы вспомнили про повышенный СОЭ и решили пересдать

Аноним автор темы: у мамы тоже рак кишечника, первым звоночком было СОЭ

у моей тоже рак кишечника, припоминаю, что тоже иногда в анализах СОЭ был повышен, но не постоянно
папа недавно от рака умер, не помню, что там с СОЭ было, но особых проблем с анализом крови никогда не было, чтобы только по ОАК увидеть неладное

Лагерта: есть-дальше действовать

Вот в этом вопрос
куда бежать? Только не предлагайте к терапевту

Мурлик: с чего вдруг через 2 года Вы вспомнили про повышенный СОЭ и решили пересдать

Где я писала про 2 года?
пол года назад
до этого сдавала каждый год, СОЭ было норм

Аноним автор темы: Только не предлагайте к терапевту

ну в онкоцентр, не?

У меня точно такая же история с соэ, сдала для профилактики и офигела. Ничем не болела, состояние отличное, другие показатели все в норме, и всегда низкое соэ было, анализы раз в пол года-год примерно сдаю. тоже вот подходит срок пересдавать и очень очень боюсь. Понимаю вас автор. Я после анализа к терапевту сбегала, сделала несколько узи, флюру, осталась гинекология, кишки и желудок. Но врач так же мне сказала, как выше написали, что по крови онко не всегда вообще видно.

Аноним автор темы: до этого сдавала каждый год, СОЭ было норм

Автор, у меня СОЭ всегда в норме, даже в период обострения хронических диагнозов, где спец показатели в 20-50 раз превышают норму.

Тараканов в голове дрессируйте, мысли материальны.

Аноним автор темы: Где я писала про 2 года?
пол года назад

да, прошу прощения, не так прочитала

Milena29: СОЭ может при острых и хронических заболеваниях повышаться.

+++++ аутоиммунных заболеваний. Причем СОЭ может подпрыгнуть за несколько лет до начала. У меня так было и сейчас СОЭ постоянно 30-40, мой врач не беспокоится, т к смотрят в основном СРБ, он точнее отражает картину воспаления

аноним: +++++ аутоиммунных заболеваний

но у меня их нет
или я не знаю о них
Наверное, они как-то себя бы проявили?

Повышен это сколько? Может там повышение незначительное

мамочка: Повышен это сколько? Может там повышение незначительное

ну да
18-19, но тем не менее
с чего бы, если всегда было 8-10

Автор, у меня у отца при 4 стадии онко все анализы крови в норме были , кроме специфического антигена. Даже билирубин, когда в печени метастазы уже были и печень в 2 раза была увеличена.

Пффф...: Вы хоть элементарно погуглите сколько причин повышенного СОЭ... онко там не в первых рядах...

погуглила
онко на 2 месте
ну это не важно
даже если не оно, все равно надо выяснить причину
насчет герпеса и прочих, говорю же что всегда было 8-10, даже при худшем состоянии, 2 года назад, когда разваливалась
А сейчас чувствую себя хорошо, спортом занялась, а СОЭ повышен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы