Сижу, трясусь, жду результатов анализов

У женщин после 30 норма до 20. А если еще перед месячными или во время сдали-повышается.
Вообще это так то не очень нормально. Сдать анализ полгода назад, получить нормальные результаты и сидеть дергаться полгода, никуда не обратившись-вам бы к психотерапевту. Канцерофобия не миф все таки

Аноним ,
Слушайте, ну у меня соэ 56. И повышается каждый месяц. И лейкоцитов в 2 раза больше высшего предела. Это все? Можно не беспокоиться?

Колубара: Сдать анализ полгода назад, получить нормальные результаты и сидеть дергаться полгода, никуда не обратившись

почему не обратившись? двум врачам показывала, сказали повышено не сильно, не страшно
Я это и сама понимаю, поэтому как раз НЕ дергалась, но на заметку взяла
Вот сейчас решила сделать контроль

EВА: Слушайте, ну у меня соэ 56. И повышается каждый месяц. И лейкоцитов в 2 раза больше высшего предела. Это все? Можно не беспокоиться?

и вы ничего не делаете?
Или знаете причину7

Аноним ,
А что мне делать? Причину не знаю. Но и суетиться и трястись смысла не вижу. Сдам еще в начале декабря.

Аноним автор темы: аноним:+++++ аутоиммунных заболеваний
но у меня их нет
или я не знаю о них
Наверное, они как-то себя бы проявили?

Проявляют, но не сразу, антитела в крови и повышенное cоэ может появиться за несколько лет до начала. Причем я с повышенными анализами обращалась к доктору, он сказал, Анализы мы не лечим, вот когда будут симптомы, тогда и начнем лечить.
Автор у вас не сильно cоэ то повышена...18.... норма до 20? или 15? Совсем немного

Так у вас может это наследственное и норма - повышенный СОЭ.
У меня вот билирубин по жизни повышен. Синдром Жильбера, наследственное. Как-то увезли в больничку - переполошились, а оказалось у меня так всегда.

аноним: Анализы мы не лечим, вот когда будут симптомы, тогда и начнем лечить.

У нас всё как всегда, когда появляются симптомы, к сожелению бывает поздно (((

Аноним ,
Воще не стОит со счетов списывать. Аутоиммунные заболевания это еще те звери. Проверьтесь у ревмотолога. Хотя бы исключите их. Тогда и круг сужайте.
И кстате вы зря про терапевта. Хороший терапевт сделал то, что не смогли суммарно все спецы сделать.

СОЭ повышен уже почти 3 года. 33 чего то там. Куча всего прошла. Ничего не нашли . Недавно на УЗИ нашли мочекаменную болезнь. Пью таблетки. Через месяц кровь пойду сдавать и мочу. У меня эритроциты в моче ещё повышены. Когда врача спрашивала про онко . Тоже первым делом боялась очень. Она сказала при онко есть ещё какие то показатели в крови которые могут быть при онко. У меня их небыло. А у меня ещё субфебрильная темпа была 37

L.Ef: Аутоиммунные заболевания это еще те звери. Проверьтесь у ревмотолога. Хотя бы исключите их.

И что? они не лечатся.
А если так все себе придумывать, то вообще надо из клиник не вылезать.

L.Ef: . Хотя бы исключите их. Тогда и круг сужайте.

Болезней существует великое множество. Исключить ВСЕ не получится. И уберечься от всего не получится. Так что не надо заниматься ерундой. Есть конкретные жалобы - тогда и надо обследоваться. А не выискивать у себя болячки.

асеныш: И что? они не лечатся.

Ага и приостанавливать процесс тоже не надо, зачем? Пусть организм разрушится нафиг, все равно умирать

При СОЭ 27-29 диагноз "нашелся" у ревматолога

Дикая Орхидея: При СОЭ 27-29 диагноз "нашелся" у ревматолога

У меня очень даже нашелся и при таких значениях в том числе

Аноним автор темы: Наверное, они как-то себя бы проявили?

вообще не факт, если анализы не сдавать - могут долго себя не проявлять. (АИТ, например)

L.Ef: Ага и приостанавливать процесс тоже не надо, зачем? Пусть организм разрушится нафиг, все равно умирать

Не утрируйте. Останавливать надо, но только когда для этого есть реальные основания. Вы вообще представляете сколько разных анализов и исследований проводятся по части аутоимунных заболеваний? Это не просто СОЭ сдать или ОАК. И все они очень дорогостоящие (если просто так для себя делать). И автор не может просто так прийти в ревматологическое отделение и лечь на обследование потому что ей что-то там показалось. Так что не надо советовать разные глупости.

асеныш: Вы вообще представляете сколько разных анализов и исследований проводятся по части аутоимунных заболеваний?

Знаю на своей шкуре

асеныш: И все они очень дорогостоящие

Не все

асеныш: не может просто так прийти в ревматологическое отделение и лечь на обследование

Надо не в отделение идти, а на прием к ревматологу - это разные вещи - а он уже направит, если посчитает необходимым, в отделение на обследование бесплатно

Сколько у вас аутоиммунных выявлено, что вы спец в них?

L.Ef: асеныш: И все они очень дорогостоящие

Не все

приведите пример недорогостоящего

L.Ef: Надо не в отделение идти, а на прием к ревматологу - это разные вещи - а он уже направит, если посчитает необходимым, в отделение на обследование бесплатно

Нет. Он сперва скажет сдать анализы. Ни один ревматолог не поставит диагноз только на основании осмотра.
Если вы в этом разбираетесь, то должны знать что симптомы некоторых аутоимунных заболеваний могут быть одинаковыми (например суставные боли наблюдаются при ССК, СКВ, ревматоидном артрите и т. д.). Так что дорогостоящие анализы сдавать все же придется. Никто не положит человека в отделение без предполагаемого диагноза.

L.Ef: Сколько у вас аутоиммунных выявлено, что вы спец в них?

Вам не кажется что это дурацкий вопрос?

АнОнИм,
Бред про наследственность. Так же было. Диета и 10 лет как билирубин в норме у меня.

Аноним: Бред про наследственность. Так же было. Диета и 10 лет как билирубин в норме у меня.

Судя по всему вы очень далеки от медицины, даже спорить не буду.

АнОнИм,
Далека, но факт. Тоже самое говорили.

асеныш: Так что дорогостоящие анализы сдавать все же придется. Никто не положит человека в отделение без предполагаемого диагноза.

У меня были общие анализы в т.ч. СОЭ был высокий, были жалобы конкретные, поставил диагноз под вопросом, чтобы исключить/подтвердить его направил в отделение на обследование. В отделении бесплатно обследовали и поставили диагноз.
Сейчас по месту жительства дают направления на анализы - бесплатные, которые надо сдавать постоянно. Назначено лечение.
В чем вопрос?

L.Ef,

L.Ef: были жалобы конкретные, поставил диагноз под вопросом, чтобы исключить/подтвердить его направил в отделение

У вас были жалобы и конкретные симптомы. Вероятно такие, что врачу было ясно что это по части ревматологии. У автора же никаких симптомов нет, кроме, как я поняла, слегка повышенного СОЭ (хотя 18-19 это даже еще граница нормы). Ну с чем она пойдет к ревматологу? Ну или к иммунологу? Если у нее жалоб нет и ничем не больна?
Добросовестный специалист скажет ей, что ей не сюда и у нее все в порядке. Недобросовестный - станет крутить и кучу платных исследований назначать. Зачем ей это надо?

асеныш: У вас были жалобы и конкретные симптомы. Вероятно такие, что врачу было ясно что это по части ревматологии.

Мои жалобы с ревматологией даже рядом не проходили и симптомы были вообще далеки от реальной болезни. Как раз и пришла, чтобы исключить аутоиммунку.

Аноним ,
Автор, как ваш анализ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы