Неправильный рост зуба мудрости

Здравствуйте!
Зуб мудрости на нижней челюсти растет лежа!!!
Предстоит сложное удаление. Операция. Начиталась, аж поплохело, страшно...
Как это бывает, в общих чертах нашла информацию. Кто сталкивался с этим, порекомендуйте пожалуйста стоматологию и хирурга, пожалуйста!!!

У меня также только верхний.я ещё сейчас и беременна....тоже боюсь.пока сказали ждать родов....

Вроде все просто, десну разрезают и удаляют, два нижних росли лежа. Никаких ужасов не заметила.

Аноним ,
А зачем его вообще удалять?

Аноним автор темы: порекомендуйте пожалуйста стоматологию и хирурга

кафедра УГМА на Бардина, 32а
Клевакин и Нарсесян, идите к любому

Не так страшно на самом деле, если хирург грамотный. У меня оба росли неправильно, один лежал, второй 3/4 был в десне скрыт и там уже разрушился. Удаляла оба в Соната (бывший Солист) на Уральской, шла целенаправленно к хирургу по рекомендации форумчанки местной Камалтдинов Эдуард Рафисович у меня удалял оба этих зуба. И оба раза удачно, без осложнений. Пришла после удаления только один раз - снять швы.

Аноним автор темы: порекомендуйте пожалуйста стоматологию и хирурга, пожалуйста!!!

Я удаляла на Белореченской тоже думала резать будут,но нет удалил хорошо врач,хоть и зуб сложный мудрый был.К Иванову не ходите только.Плохо удаляет,оставляет корни.

У меня тоже лежа, верхушкой в соседний зуб упирается. Не удаляю, не беспокоит. Зачем такое сложное удаление, когда можно не удалять

Мне резали. У меня оба нижних лежат. Один убрали, один пока не трогаем. Разрезали, выдалбливали, зашивали десну.

Я удалила такой зуб в 2014 году. Из за Брекет-системы пришлось удалить. Так вот он не мешал мне, я и не знала до снимка отпг.
Кафедра УГМУ на Бардина, 38 а.
Хирург Петрос Маисович Нерсесян.
Обезбаливающей, разрезал, вытащил, зашёл.
Правда пришлось на осмотр один раз прийти.
Отдала 5400.

У меня вот неудачный опыт удаления одного зуба. Не буду писать фамилию, но хирург был с 20летним опытом. Год уже прошел, анестезия до сих пор частично не отошла. А какая я "красивая" была в течение недели после - страшно вспомнить)) первые два нормально удаляли. Последний 4й растет потихоньку, тоже надо будет убирать, но пока морально не готова.
Автор, это крайне редкий случай, и у вас все пройдет хорошо. Я сама в следующий раз на Бардина пойду удалять.

Руккола: А зачем его вообще удалять?

У меня такой зуб давил на все остальные и мало того, что это больно, когда давит, он ещё и сдвигал передние зубы. До его появления зубы были идеально ровные((((

Аноним автор темы: Предстоит сложное удаление. Операция. Начиталась, аж поплохело, страшно...

Ничего страшного, не дрефьте. Ничего не чувствуешь, только слышишь, как долбят и шатают - в челюсть отдается. Потом пьете обезбаливающее (я найз пила), и все ок. НО (у вас может не будет такого) у меня лицо дико распухло со стороны удаления, отек держался неделю. Поэтому рассчитывайте, что придется брать больничный.

Удаляла по месту жительства,срочно 1600 плюс снимок.второй раз бесплатно там же.ещё два предстоит

Аноним: К Иванову не ходите только.

мне нормально удалил, при том что рот ваще не открывался и отек был ужасный, вся рожа перекошена! дай бог ему здоровья!

Руккола: А зачем его вообще удалять?

потому что растет как идиот неправильно. У меня он решил начать расти, когда я уж решила, что мудрости мне не видать никогда. И стал давить на соседний зуб и вообще его повредил. Пришлось удалять - но не эту гадюку, а бедный ни в чем не виноватый зуб, который раскололся от этого натиска зуба мудрости

Руккола,
Octavia,
Девочки, постараюсь прикрепить фото, не мое, но суть та же.
Этот зуб будет толкать весь зубной ряд. Определенно сказали удалять. Т.к. это повлечет за собой другие неприятности.
У меня уже часть зуба прорезалась, как оказалось не верхушка, а бок зуба.((

Coco Loco,
Рада за Вас, правда!!!
Очень надеюсь, что и у меня все будет хорошо!!!

Аноним автор темы: но суть та же.

прямо как с меня кадр... Именно так и было.

Рысёнок*,
Долго по времени? У меня два мудрых уже удалено. Один вырвали мгновенно! А другой около часа, с врача семь потов сошло. Всякие инструменты во рту, думала голову оторвет
А тут лежачий, по- любому резать + если не захватится....сверлить долбить.....аааа!!!

Uma(Оборотень),
Аноним,
Точеска,
Аноним,
уже неlapatusya,
Девочки, спасибо за поддержку и рекомендации

Кряча,
Спасибо, может и я воспользуюсь вашей рекомендацией. Так то четвертый зуб мудрости тоже подлежит удалению. Эх

Аноним автор темы: Этот зуб будет толкать весь зубной ряд.

У меня тоже так было. Не удаляла. В итоге сместился весь ряд. Теперь ношу брекеты. А удаление очень быстро и легко прошло. Но удаляла в Асбесте, платила только за анестезию. Там хирург с золотыми руками.

Кряча,
Да, знаю,что не больно. выше писала обычный зуб почти час удаляли...страшно слышать эти хрусты,надавливания, раскачивания, вид врача...
Послеоперационный период долгий, тяжелый? Неделя-две? Хотя наверно все индивидуально. Интересно, антибиотики пропишут??? У меня двухлетка и мы не завершили ГВ. Наверно и обезболивающие пить при ГВ нельзя. Или сворачивать ГВ в путь...
Ох чет я не готова ко всему так сразу. Интересно, сколько времени у меня есть, чтобы успеть неспешно закончить ГВ но и время с зубом не протянуть... Сумбур в голове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы