ВСД. Панические атаки...или что-то другое...

Уважаемые форумчане, поделитесь мнением. В начале этой недели, ночью случился приступ, ранее подобного не наблюдала: вся была в поту, трясло, дикая сухость во рту, руки и ноги как не мои, давление толком не могла измерить. Не могла найти себе места, вызвала скорую, давление 140/90, пульс 105. (в норме давление 120/80, пульс 75-80). Поставили мне Дроперидол, в течение суток было непонятное состояние - как будто зрение немного хуже стало и как в прострации.
Утром посетила терапевта, он мне сказал, что у меня на фоне аденовируса осложнение на шею со всеми вытекающими (типа остеохондроз). прописал нестероидные и миорелаксанты. При этом боли в шее, головокружения у меня не было.
На следующий день пошла к неврологу. Врач сказала, что это был приступ панической атаки. Назначила Вазобрал и принимать успокоительные типа валерианы и пустырника. Вазобрал пока не купила, что то страшат побочки.
День еще прошел, стало полегче. А сегодня ночью опять то же самое. Но длилось не так долго, старалась себя успокоить, приняла валерьяну. Сейчас конечно есть чувство, что не выспалась, и руки-ноги ледяные просто.
В течение всего времени температура в районе 37. (Вроде как при ВСД это допустимо).
Мне 33 года, в анамнезе мигрень без ауры (примерно раз в месяц). Бывают ощущения, что не могу вдохнуть, как бы не хватает воздуха. Щитовидку проверяла пару лет назад, все было в норме. Рост 169, астеничного типа.
Извините за много букв, просто сомневаюсь, это панические атаки или надо еще что-то искать.

Пысы: через некоторое время после первого приступа отменила гормональные контрацептивы. пила их лет 9 подряд. Знакомая (гинеколог) говорит, типа это у тебя как климакс, организм восстанавливается сейчас, поэтому такие финты выворачивает... а я вот не знаю, связано мое состояние с этим или нет, так как на момент первого приступа у меня был как раз перерыв 7 дней между упаковками, и как раз после я просто не начала новую.

Согласна больше с неврологом. Похоже на паническую атаку. Уменя также только полегче и днем-утром случается. Я пока успокоительными себе помогаю: новопасситом, валериана-пустырник и т.д, но чувствую,что надо все равно к врачу

аноним ,
это панические атаки, психотерапевт и невролог, выполняйте назначения врача, никаких серьезных побочек нет у Вазобрала.
Разберитесь что вас так тревожит, со страхами, со стрессом.

DukeNukem, конечно, япоэтому и написала что нужен психотерапевт.

К кардиологу сходите,может у вас еще до кучи-проллапс митрального клапана.

Аноним: проллапс митрального клапана.

еще не лучше((

Возобрал хороший препарат, мне он очень помог

koshkasemka,
Подскажите, какие симптомы он у вас снял. ? Он успокаивает или бодрит? Долго его пили, как он действует на давление? Можно при низком? Обострение жкт может от него быть?

аноним автор темы: вся была в поту, трясло, дикая сухость во рту, руки и ноги как не мои, давление толком не могла измерить. Не могла найти себе места

У меня мама думает что у ней так сахарный диабет и щитовидка так проявляются а оказывается это

аноним автор темы: Панические атаки...

Аноним: У меня мама думает что у ней так сахарный диабет и щитовидка так проявляются а оказывается

да вот непонятно. у моей мамы диабет, взяла утром у нее глюкометр, сахар 5,3. Вроде как в норме. а щитовидку думаю еще проверить, кровь на гормоны сдам.

аноним автор темы: щитовидку думаю еще проверить, кровь на гормоны сдам.

У меня у мамы помимо щитовидки, сахарного диабета ещё и ВСД, и тоже не понять от чего такие симптомы как у вас. Невролог тоже ей прописывал успакаительные препараты они ей не подошли и она не стала их пить.

Перед тем, как ставить диагноз паническая атака, необходимо исключить органические проблемы, рекомендую сделать мрт головы и уздг сосудов шеи, если там все ок, то вам к психотерапевту

аноним ,
Ттг достаточно будет

Аноним: Ттг достаточно будет

спасибо

Аноним: делать мрт головы и уздг сосудов шеи,

я еще прочитала, что из-за проблем с надпочечниками такое может быть.
и не знаю с чего начинать...

аноним ,
Если надпочечники, то просто кортизол можно сдать( гормон стресса)

Аноним: о кортизол можно сдать( гормон стресса)

это кровь да?
ни разу не слышала такого
тоже ПА
тоже все тоже самое переживала.. щас полегче, перелопатила кучу статей в инете, как себе помогать

еще на фоне всего этого заболел живот и крутит постоянно. я стараюсь себя успокоить, купила валокордин, капли, на ночь принимаю. стараюсь гулять, пока на больничном. отдыхаю. но вот дрожь не проходит, дурнота в голове и похолодание рук и ног. слабости вроде нет. сон не совсем плохой (ложусь в 22, правда просыпаюсь в 6 часу утра...). потом еще на час могу заснуть.

ну и вазобрал пью второй день по 1/4 таблетки, вводить его медленно нужно (так невролог сказала)

и есть небольшая рассеяность как бы что ли...

аноним ,
Сосновый Бор вам в помощь.
Кровь сдайте, защемление нерва может где-то. Кислород в мозг не попадает. Скорее всего стрессов у Вас много. Разобраться надо, что Вас тревожит.
А так-то все хорошо. Новый Год на носу, мандарины, конфеты, Дед Мороз...

аноним автор темы: ну и вазобрал пью второй день по 1/4 таблетки, вводить его

От него не болит живот, как вы его принимаете? Лучше от него? Давление от него не меняется?
А какие анализы вы сдавали что вам поставили аденовирус? Какие симптомы были? Спрашиваю потому что тоже был какой то вирус с головными болями и мышцы шеи плеч были напряжены, температура была не выше 37 и 5, и живот болел, утром трясло, глаза были красные после сна морозило, тошнило, перед тем как заболеть сдавала на гормоны щитовидной железы ( ттг) он был повышен , уже больше месяца прошло, периодически мышцы плеч болят, а эутирокс начала пить как заболела сейчас уже лучше нет тресучки, почти не мерзну , а то утром просыпалась с сердцебиением, так что вы сдайте на ттг и на ферритин, гемоглобин чтоб анемию исключить

Автор тоже было подобное, только не могла вздохнуть-не хватало воздуха приходилось зевать где то год, может полтора, я вывод сделала что это у меня было от человека которому я не могла в лицо сказать все что я думаю но меня жутко раздражал , после того как мы поругались у меня это прошло.
Атаки были, до рвоты и тошноты, канцерофобия была
Но все таки считаю это больше психическим моментом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы