ВСД. Панические атаки...или что-то другое...

Головные боли были, связываю это с низким гемоглобином и обильной ментсруацией

Аноним: От него не болит живот, как вы его принимаете? Лучше от него? Давление от него не меняется?

сегодня только третий день. а ночью 2 раза просыпалась, но трясло не так сильно и давление не чувствовала. но не выспалась, ужасно.

Жукова: А какие анализы вы сдавали что вам поставили аденовирус? Какие симптомы были?

дак вот эти приступы и были, а доктор спросил, сопливит ли дома ребенок, посмотрел мое горло и сказал - аденовирус с осложнением на шею. мне кажется бред. не ощущала никак себя больной, как при вирусной...

я еще отменила тут после консультации гинеколога оральные контрацептивы, но приступ первый случился в 7-мидневный перерыв....поэтому не знаю. может организм так отреагировал на отмену. пила лет 8 непрерывно ОК.

Аноним: Головные боли были

ну вот как таковых головных болей у меня нет, помимо мигрени...но мне кажется они были от ОК.

сегодня сдала ОАК, ОАМ, кровь на ТТГ и на С-реактивный белок (СОЭ обычно у меня привирает)
низкий гемоглобин у меня был пару лет назад (был 108), я становилась прям бледная очень. не думаю на это

Oleina автор темы: аденовирус с осложнением на шею. мне кажется бред. н

Мне терапевт сказала тоже самое, но не сказала именно какой вирус , её фраза "сейчас такой вирус ходит с мигренозными симптомами " и ничего противирусного не назначила, только нурофен от головной боли и энтерофурил для кишечника, я шею и спину мазью мазала и голова не так болела, то есть у меня было ощущение что голова начинает болеть с шеи, за 2 недели болела дочь орви, потом мама у не тоже голова болела с высокой температурой, но они быстро выздоррвили, а я вот для сих пор то спина то голова, слабость еще не ушла, не могу долго на ногах, или куда то идти далеко оак сдавала через 2 недели как заболела, лейкоциты низкие около трех, остальное в норме, к этому терапевту не хочу больше идти, все равно ничего дельного не подскажет. Странно что температуры то у меня не было высокой, как у дочки и у мамы.

Жукова: энтерофурил для кишечника

для чего?

у меня просто вот пару дней так сильно пучит живот и в кале (очень желтый) пища непереваренная,
я уже не понимаю, что со мной вообще(((

завтра иду к гастроэнтерологу, дотерпеть бы, а то там как то все сильно бродит.

аноним ,
Энтерофурил назначила потому что стул сначала был кашеобразный 1 день , а потом жидкий и после еды, еще лактофильтрум , лечение по симптомам, больше недели мучилась, потом еще бактерии пила , если у вас просто не переваривается попей те креон или подобные, к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.
У меня вообще так первый раз было чтобы одновременно болела голова , спина, живот, хотя боли в животе не было именно не задеживалось, если бы я знала какие анализы это покажут то сдала бы, спросите у гастроэнтеролога может он скажет что надо сдавать хоть хоть на будущее знать.

Аноним,
изыните,а что дает пролапс в похожей ситуации?

аноним автор темы: у меня просто вот пару дней так сильно пучит живот и в кале (очень желтый) пища непереваренная,
я уже не понимаю, что со мной вообще(((

ну на самом деле при симпато-адреналовых кризах страдает жкт, проверено на себе. кишечник вообще первым стресс воспринимает так сказать в организме

прочитала про пролапс,задумалась) имела схожие с автором симптомы (ночью, за рулем, и тд).

\~real\~,
ОООО,пролапс такая штука,он даёт все вышеперечисленные симптомы.Тахикардия -вообще вечный спутник.Перебои,аритмия,экстрасистолия ,правда непостоянная.Нехватка воздуха-классический пример панической атаки.Это я написала про себя,ибо сама так мучаюсь)))и я медик.а так,в принципе ничего страшного).Вообще с пролапсом прекрасно живут,рожают детей,спортом занимаются.а вообще ,существует неск степеней пролапса.В некоторых требуется замена клапана.Тоесть протезирование.

анализы забрала, с-реактивный белок 1.06 (почти норма), в моче небольшое количество слизи и оксалатов. в остальном все ок, ТТГ в норме.
Гастроэнтеролог осмотрел живот, расспросил, дал направление на копрограмму и АЛТ, АСТ, ЩФ, глюкозу. Говорит, что это синдром раздраженного кишечника на фоне нервного состояния.

аноним ,
Гастроэнтеролог никакого лечения не назначила ?

Жукова,
пока нет, еще на повторный прием

Прошло почти три месяца. Пройдены : МРТ головного мозга, ФГДС с биопсией, узи сосудов головы и шеи. Была на приеме еще раз : гастроэнтеролога, невропатолога. Гастроэнтеролог выявил все таки проблемы с желчным, по эндоскопии гастрит. прописали лекарства, пролечила. Невропатолог поставил соматофорное расстройство и назначил грандаксин, мелатонин , мексидол и препарат для снижения пульса при тахикардии. Пропила грандаксин (упаковку), что то особо ничего не поменялось. Остальные препараты то забывала пить, то боялась.
на данный момент: периодически нарушается сон, панические атаки примерно раз в месяц, но периодически то трясет, то как то нехорошо, внутренняя тревога и дрожь,подташнивает постоянно после прекращения лечения гастроэнтеролога. Временами нападает апатия и безразличие ко всему, отрешенность какая то. меня это больше всего напрягает. с утра какая то разбитость и дурнота в голове.
Жутко устала от этого...к психиатру что ли идти...

аноним ,
Антидепресанты вам не назначил невролог?

Автор, подскажите. а МРТ, что показало?

аноним ,
Я адаптировалась к атакам знаю, что пройдет. Всд тяжеловато если на улицу не выйду, на воздухе лучше сразу. У меня полуобморочное состояние в эти периоды.
Препараты не пью, самое лучшее это воздух и сон. Ну и позитивные эмоции никто не отменял. Муж смешить старается в эти моменты, т.к пугается такого состояния моего

согласна с гинекологом, это все от гормонов... у меня также было, лучше продолжайте пить ОК

Валерьянку курсом, не меньше месяца. Утром и вечером, по 15 капель. Лучше валерьянка хель

аноним автор темы: еще не лучше((

да ничего страшного - с ним живут долго и счастливо. Это вариант нормы. Но при нем да - панические атаки такого типа более вероятны. У нас в семье у всех пролапс. Сгоняйте к кардиологу если волнуетесь. Пролапс виден не по экг, а по УЗИ

Котенок5: Муж смешить старается в эти моменты, т.к пугается такого состояния моего

вот , молодец он у вас, правильно. Сразу легчает. Меня мой еще на улицу сразу утаскивал гулять

svetlonec,
да приток свежего воздуха очень облегчает состояние.

аноним автор темы: Прошло почти три месяца. Пройдены : МРТ головного мозга, ФГДС с биопсией, узи сосудов головы и шеи. Была на приеме еще раз : гастроэнтеролога, невропатолога. Гастроэнтеролог выявил все таки проблемы с желчным, по эндоскопии гастрит. прописали лекарства, пролечила. Невропатолог поставил соматофорное расстройство и назначил грандаксин, мелатонин , мексидол и препарат для снижения пульса при тахикардии. Пропила грандаксин (упаковку), что то особо ничего не поменялось. Остальные препараты то забывала пить, то боялась.
на данный момент: периодически нарушается сон, панические атаки примерно раз в месяц, но периодически то трясет, то как то нехорошо, внутренняя тревога и дрожь,подташнивает постоянно после прекращения лечения гастроэнтеролога. Временами нападает апатия и безразличие ко всему, отрешенность какая то. меня это больше всего напрягает. с утра какая то разбитость и дурнота в голове.
Жутко устала от этого...к психиатру что ли идти...

авторо у меня было почти полгода такое состояние-тоже прохдил все теже осбледования и препараты как и вы-плюсом у иеня еще ужасный ком в горле был все время-видимо от нервов- я не могла нормально дышать работать-меня все время комок душил - меня спас только отпуск на море- видисмо нервная система отдохнула. организм отдохнул-вернулась-комок прошел- атак нет , конечно сейчас у меня бываюи они иногда но на фоне хондроза шеи-когда еду за рулем шея затекает начинает давить горло и кажется будто задохнусь-тогда стараюсь глубоко дышать и конфетку сосательную брать
пы сы пила тоже самое- по началу помогал только мидокалм. и то потом как мертвому припарка.перепила также мексидол грандаксин атараск валерианку и еше кучи препаратов-только желудок испортила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы