Прошу срочно совет:кт или мрт?

Дано: поциент пять лет назад получил травму, трещина тазовой кости +вероятно, тк придавило таз большой болванкой.
Периодически в месте травмы возникали тянущие боли. По рентгену окнорм.
Поработал с поднятием тяжестей, НЕДЕЛЮ( идиот) сильные боли внизу живота, молчал, терпел. Боли слева.
Что завтра сделать, кт или мрт, чтобы понять, чего там болит, узи не предлагать, там окнорм. И исследование чего, брюшной полости или там Где пониже?

Je charme tout автор темы: сильные боли внизу живота, А скорую вызвать почему не хотите? Может там камень по мочеточнику идет, заблокирует почку и ничего хорошего. Или что то подобное, экстренное.

Меланхолия,
Удрал на работу. Я ж написала, клинический дебил. И по узи все хорошо. Ни камней, ни песка.

Если камень идет по мочеточнику его могут и не увидеть на узи

Дефки, камней нет. И не было. Боль локализуется по месту бывшей травмы.

Если именно кости, то лучще кт...

Я не специалист, но мыслю, что мрт всё же лучше

Je charme tout , МРТ лучше.

Je charme tout автор темы: Что завтра сделать, кт или мрт,

Je charme tout автор темы: исследование чего, брюшной полости или там Где пониже? Так это врач должен рекомендовать после осмотра. Как тут посоветовать.

А на аппендицит не думали? Он по УЗИ не виден?
Сейчас очень частые случаи перитонита, т.к. люди глушат боль обезболивающими. Лучше конечно в больницу обратиться, в приемный покой можно ведь.
Просмотрела, что слева боли..

к врачу ему надо, врач и решит, что лучше назначить

Мастерс: МРТ лучше.

и наверно проще, на мой дилетантский взгляд. Кт, по моему, делают с введением хим. жидкости в вену, а МРТ - пришел лег и лежишь

Kirisha, КТ - это жёсткое рентгеновское облучение, это как флюорографию 20-50 раз в день сделать. У МРТ другой принцип, знааааачительно более безопасный.
А то что вы пишите - это с "контрастом" или без.

Мой мезушный ганглий выродил мысль: а што, если с утреца в приемник самообращением, а там уж видно будет? И тогда куда лучше: 23 или 14, ась?

Je charme tout , Очень хорошая мысль, но я бы не дожидался утра. Приёмник работает и там и там круглосуточно.

Мастерс,
. На работу царь сбежал. Утром вернется, я его сначала убью, а потом в больницу.

Je charme tout ,
Знать бы точно, что болит. С болями в животе в 23 даже смотреть не будут. Там нет неотложной хирургии и урологии.

Je charme tout автор темы: я его сначала убью Так потом уже в больничку уже и не надо будет...
А нормальные люди ващще по ночам спят.

Меланхолия,
В 14 хирургию потащу.
Мастерс,
Мы ненормальные. Оба.

Je charme tout ,
На кости лучше КТ,на мягкое мрт

аноним,
Спасибо.
Всем спасибо.

А врачу показаться тоже не предлагать ? Чтобы посмотрел , попальпировал и сказал , что делать и зачем . Про самообращение конечно улыбнули . Травма 5 лет назад ,обращение сейчас . Пожалейте психику врача приемника . Консультация ТЕ-РА-ПЕв-ТА.

Je charme tout автор темы: Мы ненормальные. Оба. Маладые вы ишшо и хлупые!
Завидую вам завистью, белою!

БлондинкаАня,
В смысле? Острая боль слева внизу живота это к терапевту? Я Вас уже давно не понимаю.

Je charme tout ,
ДА, это к терапевту , как бы грустно это не казалось . К нему с Любой жалобой , а не к интернету , а уж он рекомендует правильное обследование .плохо , что не понимаете . Я обычно дельные вещи рекомендую ) вам вообще может рентгеновские исследования не нужны , а консультация хирурга нужна , зачем начинать с него , без клинической мысли совершенно .

Может в 40 в приемник? Меня приняли с больным животом, хотя не из этого района , там сразу возьмут кровь мочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы