Может ли при конъюнктивите быть так?

Неделю назад покраснел угол глаза, но ничего не болело, в пятницу появилась боль в глазу. Пошла к окулисту, диагноз-вирусный конъюнктивит. Капаю тобрекс и офтальмоферон. Сегодня смотрю в зеркало, а зрачки у меня разного размера.
Всю прошлую неделю и сегодня у меня очень разбитое состояние. Слабость, ломота в теле, иногда температура поднимается до 37.
Что-то мне тревожно. Действительно при конъюнктивите так может быть?

Зрачки разные от капель, наверное. А симптомы да, вполне могут быть. Это же вирус.

Зрачки меня сильно испугали. Позвонила в скорую, спросила врача. Тоже сказала, что может такое быть. Больной глаз по-другому на свет реагирует. Просто сколько у меня раз был конъюнктивит, ни разу такого не было. Тревожно.

А вы капли только в один глаз капаете что ли?
Обычно при конъюктивите назначают сразу в оба - на всякий случай..

аноним ,
ладно, вирусный конъюнктивит, а на фига тогда тобрекс, когда он от бактериального? Хотя, я не спорю, часто капают оба препарата, т.к. муторно и денег нет на отправку материала для точного определения характера конъюнктивита. а, да, никогда не было разных зрачков от этих капель.

ВсемСкажу: Обычно при конъюктивите назначают сразу в оба - на всякий случай..

Действительно. глаза парный орган и с одного может на второй перекинуться. закапывают сначала в здоровый, а потом - в больной.

У ребёнка 10 лет пол года назад был вирусный конъюнктивит, лечили 3 недели, тоже капали офтальмоферон и вигамокс (антибактериальное), через неделю лечения результата не было, тогда ещё капли дексаметазон назначили, вот после них появился результат, но лечились долго

ВсемСкажу: А вы капли только в один глаз капаете что ли?

В оба. Поэтому и испугалась.

Mrs. Norris: а на фига тогда тобрекс, когда он от бактериального?

Врач назначила другой антибактериальный, но его при гв нельзя, как оказалось. Назначила на всякий случай, да.
Еще ДиклоФ назначила, но я его побоялась капать из-за проблем с желудком. Видимо придется.

Аноним: пол года назад был вирусный конъюнктивит, лечили 3 недели

А зрачки нормальные были? Я вот думаю, может у меня там какое-то воспаление.

Автор, какой характер боли в глазу? Щипет-колет, словно песок попал? Или болит как бы глаз изнутри, тупая боль, будто за глазницей? Выделения из глаза есть какие-нибудь? Так-то с разными зрачками - это бы неврологу показаться, с коньюктивитом это может быть вообще не связано...

Lesli,
Болит веко(будто что-то мешает, сухость), утом слезы рекой текли и голова болит в области бровей.
Я вот уже думаю, может в 23 больницу в офтальмологию может съездить? У меня еще 2 детей мелких со мной до позднего вечера...

Lesli: Так-то с разными зрачками - это бы неврологу показаться, с коньюктивитом это может быть вообще не связано...

Тоже этого боюсь.

аноним автор темы: Болит веко(будто что-то мешает, сухость), утом слезы рекой текли и голова болит в области бровей.

ну по симптомам похоже на вирус, да. Погодите пока пугаться, но мнение дополнительное услышать не мешает, если есть возможность - съездите, конечно, в 23ю, вам же спокойнее будет.
Могут ведь еще и капли не подходит, индивидуальные реакции, мало ли. У меня как-то было, что капли от сухости и раздражения глаз взвали ровно обратную реакцию, симптоматика только усилилась

аноним автор темы: Еще ДиклоФ назначила, но я его побоялась капать из-за проблем с желудком. Видимо придется.

да, это капли с диклофенаком. сколько вы уже капаете капли? глаза хорошо смотрели? зрение? пленок нет?

аноним ,
Зрачки нормальные были и на свет не реагировал, глаза не болели. А вот так как вы описываете очень похоже на кератит, не хочу вас пугать, но на вашем месте срочно бы показалась врачу, сама переболела им в 27 недель беременности, даже врагу такого не пожелаешь

Съезжу в 23 больницу.
Чует мое сердце, что это ен просто конъюнктивит.

Съездила. Вирусный конъюнктивит. Отправил окулист к неврологу... Но предположил, что это может быть реакцией на капли. Разница между зрачками стала меньше.
Вот что делать? Скорую? Или просто записаться на плановый прием к неврологу?

это реакция на капли потом пройдет после отмены препарата. У меня ща также недели 2 назад лечила вирусный. Ща опять появился. Вроде бы лечение завершила еще даже в дополнение сама дальше прокапывала, А вот простуду с соплям ми вылечила и ща здравствуй опять конъюктивит . Капаю те же капли ,зрачок опять расширен и глаз у меня хуже видит.

Аноним: зрачок опять расширен

Один?
Я бы рада была, если бы это была реакция на капли.

аноним автор темы: Съездила. Вирусный конъюнктивит.

тогда зачем простите

аноним автор темы: Скорую? И

вы ж не тяжелобольная.скорая-это помощь неотложная и где то ее действительно ждут.это не такси.надо

аноним автор темы: просто записаться на плановый прием к неврологу?

19mar75: скорая-это помощь неотложная и где то ее действительно ждут

Так я и не собираюсь зря врачей гонять. Вот и думаю насколько это срочно и серьезно.
Ко всему прочему у меня головная боль и сильная слабость. И давление повышенное.
Почитала в интернете - вроде можно планово сходить ко врачу.

аноним автор темы: Ко всему прочему у меня головная боль и сильная слабость. И давление повышенное.

невролог.если нет местных талонов-можно платно.а лучше вызвать терапевта по месту жительства,она и направит вас к неврологу

Спасибо всем за ответы!
Ясность какая-то у меня появилась на счет того что делать дальше.

От офтальмоферона всегда так, зрачки расширяются, могут и неравномерно , ну вы знатный паникёр, автор. Сутки не капайте и все нормализуется)).

Аноним: ну вы знатный паникёр, автор.

Ну как паникер. Помимо зрачков у меня головная боль, тошнота не один день уже. Все вместе напрягло.
Да и детям офтальмоферон много раз капала, такого не было ни разу.

аноним ,
Так вирус же, сами пишите. Не паникуйте. Он же не только в глазах. Никто не болеет больше?

Аноним: Никто не болеет больше?

Дочка переболела, но по-другому и быстро, а я вторую неделю болею.
Я не паникую уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы