Педикулез вернулся...

Вошки появились у ребенка - вывели. Еще и вся семья намазалась средством. Исчезли. Через недели три снова все по-новой....
Я просто в шоке!!! В этот раз аж сама чувствую, что все чешется. Забытое воспоминание из детства просто))). Вот уже второй день друг у друга вычесываем... Завтра снова будем мазаться средством... Только вот каким? Прошлое видимо не очень помогло(((( Посоветуйте хорошее средство от вшей, пожалуйста!!! Сил моих нет!!!

подушки, одеяла и пр, все обработали? вне тела человека вши (или гниды) могут жить до 14 дней

Босоножка: подушки, одеяла и пр, все обработали? вне тела человека вши (или гниды) могут жить до 14 дней

я только постельное белье постирала. ну и шапки, вещи, которые носились... а что нужно делать? как обрабатывать?

Обработку дважды проводили с интервалом 14 дней?

Средство Пара Плюс посоветую
Им же обрабатывают белье и одежду перед стиркой. Стирать на высокой температуре 50+

Покрасить голову, можно бесцветной краской. Ну и эфирные масла на воротник одежды,или за уши. Не помню какие.

Жадина: Обработку дважды проводили с интервалом 14 дней?

нет...один раз... а как надо? расскажите плииизз

Аноним: Покрасить голову, можно бесцветной краской.

а не безцветной. я просто как раз собиралась покрасить. поможет?

Аноним: Ну и эфирные масла на воротник одежды,или за уши. Не помню какие.

полынь?

Скроюсь,
спасибо

Никакую обработку дома не проводила. Шапки постирала. Дочери волосы обработала уксусом и утюжком, вычесывала гребешком специальным. Себе покрасила и утюжком прошлась.

Аноним автор темы: поможет?

Для профилактики помогает,говорят, а для лечения не знаю. Детям волосы красили бесцветной краской.

Аноним: вычесывала гребешком специальным.

просто вычесывать и они вываливаются? с мужем спорили на эту тему. он говорит вычесывать бесполезно, надо прям их вытаскивать оттуда, они не вычесываются...

Аноним,
Простите, что не в тему. А для чего существует бесцветная краска? У меня просто разрыв шаблона

Аноним автор темы: эту

Гниды как бы приклеены к волосам. После обработки уксусом они умирают и "отклеиваются" И вычесываются. Только гребешок специальный нужен.

Вхламинго: А для чего существует бесцветная краска?

Не знаю, не пользовалась.:)

Вхламинго:
Аноним,
Простите, что не в тему. А для чего существует бесцветная краска? У меня просто разрыв шаблона тож подумалось))))
А по теме полно средств разового потребления, мы пользовали Нюду - против вшейте гнид , только повторяли через две три недели на всякий случай, если пользоваться средствами этого типа -и двукратно , то можно не вычёсывать ничего - но если вы ходите в детское учреждние , то все не вычесанное на осмотре обнаружат и высадят , вычесать проще - обдав волосы раствором уксуса , плюс утяжка плуг гребешок - это вам пишет мать жутко густоволосой и однажды овошковедшей девочки

Аноним автор темы: нет...один раз... а как надо? расскажите плииизз

А в инструкции к средствам от педикулеза не читали? Во всех рекомендуется обрабатывать два раза.

Вхламинго: Аноним,
Простите, что не в тему. А для чего существует бесцветная краска? У меня просто разрыв шаблона

Потому что вши дохнут от составляющих краски, особенно от аммиака.
А бесцветная, чтобы не видно было, что красились ( детям, мужчинам)

Делать нужно по инструкции. Часть средств действует только на взрослую особь, вошь, а на гнид не действует. Т. е. получается вы всех вшей протравили, а гниды остались, они потом "взрослеют".Именно поэтому обработку необходимо повторить !

На своём опыте расскажу. Учимся мы в 161 гимназии, 4-й класс.
Прошлой зимой выводили раза 3-4.
Пока не нашли разносчиков этих паразитов. Все бестолку. Вот реально, в мае человек 6 были вшивых. Такой вой стоял в ватсапе.
Я все перестираю, переглажу. Поморожу на балконе зимой. Через месяц опять Вши.
Потом эти мамаши блажили в ватсапе, травите даже тем у кого нет вшей. Хотя год вши гуляли по классу. С тех пор, все. Как отрезали.
Пока не найдёте источник заражения, будете так и выводить их, в одиночку.
Сообщите медикам обязательно, с просьбой сохранить анонимность

аноним: Сообщите медикам

Я сообщила сразу,но никто не шевелится. Детей не проверяли даже.

Босоножка: тела человека вши (или гниды) могут жить до 14 дней

Ну бред же. 3-4 дня.

Автор,на всех средства написано,что надо обрабатывать с интервалом 7 дней. Потому что гниды,которые не погибли вылупляются во вшей через 7 дней и ещё через 7 они способны откладывать гниды тоже. Советую Фулмаркс.

Нам помогла только Нюда. Лечили Съём месяца полтора всей семьей, испробовал кучу средств, и дорогих и средних. И выбирали и вычесывали.гребные не захватывает гнида, к сожалению.он может подцепить только взрослую бегаю щую особь.поэтому под лампой долгими вечерами пальцами вытягивали и давили. Живые лопаются со звуком (треском) и на ногтей может остаться мокрый след.мы замучилась. Принёс ребёнок или из школы или из секции по карате и долго не жаловался.пока мы случайно не обнаружили, когда уже вся семья умирала от зуда. Обрабатывали повторно.и масло чайного дерева качали потом на воротники курток и рубашек.все выстирала. В том числе подушки и одеяла.диваны отпарили утюгом.ну и волосы подстригли.все. потому что у меня очень густые, мне ведро Нюды нужно чтобы обработать.лично мне гниды вычесть не могли.а средство на них плохо действует.поэтому подстриглась максимально коротко.у ребенка были кудри. Все срезали машинкой .

Плюс к вышесказанному еще пароочистителем или парогенератором дома все обработайте - мягкую мебель, матрасы, ковры и т.д.

в школу сообщали? так и будут по кругу вши ходить

Анонимно: Я сообщила сразу,но никто не шевелится. Детей не проверяли даже.

странно, я про сына сказала, тут же в группе проверили, нашли "источник"

капец девочки, моя второй раз из школы приносит. Первый раз обработали дважды с интервалом в неделю - все чисто было, сейчас снова!!!! Говорит у другой девочки прям на уроке видела 2-3 вши бегали по голове. Написала ее матери - ноль эмоций. А та девочка любит еще по своему хвосту рукой провести так снизу вверх, встряхнуть гриву.... так видимо и раскидывает вошек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы