Педикулез вернулся...

ЛараШ: тут же в группе проверили, нашли "источник"

а что значит нашли источник? ваш ребенок - со вшами, и другие, а как узнать кто разносчик-то?

Обработка педикулином с интервалом в 7 дней. Ибо сдохнут большие вошки, из гнид выведутся мелочь и если не обработать через 7 дней, то они же через 10 дней засрут всю голову заново

88: а что значит нашли источник? ваш ребенок - со вшами, и другие, а как узнать кто разносчик-то?

Ну так полюбому, не свой ж ребенок то

У меня мелочь стала жаловаться что чешется голова, но только в одном месте - на шее по линии роста волос, просмотрела все волосы, очки одела - ничего нет, ни бегающих, ни на волосах, в одном месте только перхоть чуть-чуть, вот что это может быть? Первая мысль конечно на вшей, но я их не вижу, две пары очков надевала, под лампой смотрела - ничего, а ребенок чешется

ну покрасит автор голову, а гниды? их выбирать надо с волос. они от краски не отвалятся. сестра даже волосы обесцвечивала, а по фиг. ну кто-то отпал, а так... сидели может и дохлые гниды. да, скорее всего пустые были только коконы. больше не заболела, а вот эти коконы снимали. живые коконы они щелкают под ногтями. мерзость короче.

Аноним: под лампой смотрела - ничего, а ребенок чешется

попросите того, кто хорошо видит. ну и может просто перхоть у ребенка. она тоже зуд может давать. сухая кожа и т.п.

мы тоже подружились со вшами год назад, теперь у нас дома всегда в наличии и чемеречная вода, и "Веда-2", и еще средство есть. Расчески разные Я бы ни за что не подумала ,что такое будет! Два мальчика. Как зачешется кто - так голову моем. Белье - стираю, глажу, парогенераторов нет никаких. Кстати, в аптеке купила средство "Хигиеника", а с ним гребешок в подарок. Гребешок мелкий, вычесывала гнид им у сына. Пальцами не получается - у меня ногти нарощенные, не чувствую, просто капец, а гребешком этим понравилось. Самим средством не стала пользоваться - оно только от вшей. Стоит этот комплект с расческой около 200 р. Еще расчески отдельно продаются: "Педикулен" рублей 200 с небольшим, но она для длинных волос вроде, а этот для коротких подошел.

Примерно, месяц назад тоже у старшего нашла (3 класс). Сразу сообщила классной. Дабы обезопаситься от повторного заражения, попросила пригласить медика, чтобы всех посмотрели, записки родителям написали и т.д. Увы, лишь устно с ребятами провели лекцию, написали в родительской группе в вк (50% родителей состоит), прошлись по теме на собрании (присутствовало 25% родителей), медика так и не было. Слава богу, повторного заражения не было. К слову, когда мы учились в школе, каждый месяц осматривали нас прямо на уроках, а нынче, ни разу с первого класса.

Аноним: Страшно! У меня тоже мальчишки,

а с девочками так не страшно

Аноним ,
Логично. Инкубационный период гниды -3 недели. Не вычесали гнид, вот вам и снова вши. Вычёсывайте, прямо берите белый гребень ( продаётся вместе со средствами) , садитесь, стелите белую бумагу, чешите и смотрите. Были у дочери в 1 классе, занималась этим 2 месяца. Волосы темные, до пояса. Думала чекнусь. В проследний раз сняла три толстых гниды. И все, пропали.

Антоновка: Не вычесали гнид, вот вам и снова вши

Пара плюс - нормальное средство, но там действительно в инструкции написано , через неделю повторить. по своему опыту, дочь дважды приносила из школы и младшую заражала, у обеих длинные густые волосы, так вот золотое правило - вычесываться спец гребешком, я на протяжении 14 дней каждый день их вычесывала, где видела гниды снимала руками.
Сейчас еще беда, что сидят они с телефонами голова к голове в школах, я дочери это объясняла-объясняла, после второго раза следит, чтобы волосы с волосами другого человека не соприкасались. Ну и с распущенными волосами в школу и садик не ходить.

Аноним автор темы: просто вычесывать и они вываливаются?

вычесывать спец гребнем. и руками тоже. у моей их море было, ооочень много вычесалось. остальное руками. утром и вечером. вычесывать лучше мокрые волосы.

Lelkako: Обработка педикулином с интервалом в 7 дней.

мы не обрабатывали через 7 дней.
обработали как нашли и на следующий день другим средством, так как утром нашла одну мелкую. видимо, не наврали - гниды тоже убивает.
просто две недели контроля пристального. ну и потом поглядывала.
два месяца прошло, а перхоть до сих пор не ушла((( всю голову сожгли этими средствами.

Аычесывать специальным гребенки или руками вытаскивать гнид. Еще утюжком хорошо бы по волосам пройтись, гнид вроде как дохнут, но они у самых корней и у мальчишек тяжело утюжком. У меня ребенок астматик и среагировать сильно на отраву вшиную, хоть и написано было, что гипоаллергенное. Так что с аллергичными детьми осторожно и внимательно выбирайте лекарство

У дочери тоже летом была эта "напасть". у меня гребешком гниды не вычесывались. каждый день гниды руками выбирала, волосинка за волосинкой жуть у меня спина затекает, дочь начинает ныть -устала сидеть. средство уже не помню. помню,что волосы жирные-жирные становились, потом долго не могли отмыть. но эффективно

мы мучились ГОД!!! с дочкой, только выведем - опять вши
Использовали все - пара плюс, паранит и т.д. Когда я заколебалась постоянно покупать такие дорогие средства, тем более что на дочкину шевелюру надо было не один, я стала пользоваться копеечной черемичной водой, эффект тот же.
И долгое время добавляла в шампунь масло чайного дерева или гвоздики.
Кстати, гниды никуда не отваливаются, их надо руками убирать.

Просто мЫшь: я на протяжении 14 дней каждый день их вычесывала,

да, надо долгое время вычесывать, пока не убедитесь, что все чисто
иногда бывало - пару дней нет, а потом опять 1-2 вывалятся
Короче, надо вычесывать до тех пор, пока неделю как минимум не будет ничего.
Ну и потом мы долго раз в неделю, раз в 2 недели и тд. проверяли

Санюшка: Именно поэтому обработку необходимо повторить !

А мы и не повторили, т.к. в нашей инструкции было написано, что если зуд повторяется, то обработать дополнительно.
Теперь буду знать!

аноним: Пока не найдёте источник заражения, будете так и выводить их, в одиночку.
Сообщите медикам обязательно, с просьбой сохранить анонимность

В первый раз всем сообщили - и медику, и воспитательнице, и родителям в ватсапе. Даже к дерматологу сходили и она сказала, что примет меры по группе, она как раз какая-то дежурная по району...
Но все родители отписались, что у них все ок.
В кружки тогда не ходили.
Есть подозрения на родственников, что от них заразились. Но он клянутся, что ничего не нашли (но я в этом сомневаюсь).
В этот раз как-то не стали сообщать, раз там все нормально, просто перестали в сад ходить... Придется, думаю, сообщить... Иначе наш труд будет напрасным((

Советую чемеричную воду, дешевая, хватает один раз обработать голову, второй раз я уже не обрабатывала

Аноним ,
куртку, кофты , свитера, футболки - тоже обрабатывать и- так как у курток на воротнике, все остальное через голову снимается и могут попасть туда вши. Куртки можно на мороз на несколько дней, если ниже -3 будете. И голову по новой, возможно мягкое слишком средство - и не убило всех гнид,

Аноним,
Очень частое явление, и у девчонок даже чаще, так как волосы длинные, и не только в садиках и лагерях, в школах тоже к сожалению, даже в элитных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы