Атопический дерматит на ладони, у взрослого

Аноним: Это средство Фракция № 2. Я пропила по схеме один пузырек и забыла о проблеме. Гадость жуткая, но бессонные ночи страшнее.

спасибо, сколько по времени вы пили его получается? Смотрю бутылек не маленький совсем.
И сколько прошло после излечения?

Аноним автор темы: Чего уж тут смеяться, я йодом мазала только мне не помогло. Сушит ещё больше получается.

Йод не помогает, ага. А зеленка и фукорцин почему-то на начальной стадии помогают, только фукорцин страшный я ему сыну на ногах лечила дерматит, где не видно. Дерматолог кстати советовал, фукорцин и элоком - тоже помогало, но у него без пузырьков.

Автор, вам только питание корректировать и сдать на панель аллергенов анализы.
Проанализируйте свое питание.
Что вы ели сегодня, например?
Убираете все аллергены потенциальные (курицу, белок яйца, молочное, глютен, сладкое, цитрусовые, шоколад и т.д)
После недели такой диеты вводите какой-либо продукт (один продукт в неделю) и смотрите реакцию (как на коже, так и першение во рту, кашель, насморк, бурление в животе и т.д.)
Также посмотрите, чем пользуетесь наружно (состав шампуней, кремов, геля для душа - в основном, химические. Лучше использовать ближе к натуральным).
Посмотрите, нет ли дома черной плесени (в ванной) - она тоже может аллергию вызывать и вообще, очень вредна для здоровья.
Я бы еще на паразитов проверилась биорезонансом.

Все ники заняты,
и у меня такая же ерунда на правой...сейчас тоже ничего не помажешь тк берем

Мне мазь Скин-кап очень помогала!

Colmarianka,
Спасибо за совет, я все на ус мотаю)) от мучного и сладостей отказалась, остальное тоже постараюсь убрать - сложно только придумать, чем питаться то тогда

Аноним автор темы: сложно только придумать, чем питаться то тогда

Овощи в разном виде, рис, греча, фрукты не аллергенные, мясо (кролик, индейка), чечевица, фасоль (вымачивать предварительно часов 8 бобовые)
Посмотрите в интернете, должно быть много рецептов.
Я сейчас от глютена отойти пытаюсь, тоже кажется, что есть нечего.
На самом деле это просто привычка пищевая, есть много замен вкусных и полезных.

Colmarianka,
ага, погуглю еще. Конечно по сути это правильное питание получается ж

Аноним ,
Вот тоже страдаю с детства таким недугом. И ходить к врачам перестала т. К. Они только симптомы глушат гормонами и диету назначают... За все 20 лет мне не попался ни один врач который отправил бы на какие нибудь обследования. Только выписывали мази и диету!

Я просто спросила мазь в рецептурном отделе, куда заезжала за лекарством для ребенка. Вот это посоветовали. Мажу. Но совсем вот прям не проходит. Но немного лучше, чем было.
А так, дерматолог бесплатный выписал то же средство, что и в первом посте у автора.

Аноним: Вот тоже страдаю с детства таким недугом. И ходить к врачам перестала т. К. Они только симптомы глушат гормонами и диету назначают... За все 20 лет мне не попался ни один врач который отправил бы на какие нибудь обследования. Только выписывали мази и диету!

На врачей не надо рассчитывать. Нужно все в свои руки брать и изучать вопрос!
У меня тоже был на руках дерматит, ходила к лучшему аллергологу - выписала диету и мази, от которых все стало только хуже! Проанализировав все, я поняла, что это у меня аллергия на перчатки резиновые - убрала их и все прошло.
Так же и тонзиллит не могли вылечить - антибиотиками лечили и без толку, помогло БРТ с первого раза.

Аноним , лечение то правильное вам назначили. Но. Атопический лерматит собстно комплексная проблема. Питание, образ жизни, нервы.
Это все тоже надо налаживать. Мазать надо долго не неделю, аминимум месяц и когда уже все прошло тоже, в меньших объемах.
Доктор убрал проявление, но не болезнь. Атопия не лечится, но облегчается.
Исключите стрессы, правильно питайтесь, обследуйтесь у аллерголога и иммунолога.

Была сегодня у дерматолога, уже к другому врачу попала. Сказала она, что у меня уже стадия заживления (трещин нет и сухость просто). Мазать целистодермом я бросила во вторник и тогда же начала пить лактофильтрум, стараюсь не есть продукты с глютеном, ну результат пока есть, виднее будет через неделю/две)) в этот раз мне выписали крем неотанин на 2 недели и сказала посетить терапевта по вопросу обследования печени. Зная нашего терапевта, я ничего не добьюсь от нее. УЗИ печени сделать - это информативно будет или ещё что-то сдают? Подскажите, а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы