Что в вашем понимании Правильное Питание?

Smatrex: Когда кто-то готовит, а я питаюсь

аноним: По теме - в моем случае это питание "как в 50-е годы" - супы, каши, овощи, фрукты, компоты) без фастфуда и перекусов
из продуктов, наиболее близких к "домашним"
4-разовое

У меня схожее мнение
Завтрак - каша на молоке и кусочек сыра. Обед салат, суп, второе, компот. Полдник - творожная запеканка или омлет. Ужин - рагу с мясом или рыба. На ночь нежирный кефир.
Но это если физнагрузки хорошие есть. Если сидячий образ жизни - это много

Говорящая с котами автор темы: Обед салат, суп, второе, компот.

Вы это все в обед съедаете?

Но вот в соцсетях и на специальных ресурсах совсем другое подразумевается.
Например:
Завтрак - творог.
Обед - овощи с куриной грудкой на пару
Полдник - белковый омлет
Ужин - рыба с салатом
После пяти-шести вечера ноль калорий

Говорящая с котами автор темы: Но это если физнагрузки хорошие есть

если речь про 50 годы - тогда хорошие нагрузки прилагались к такому меню
одна ручная стирка и пешком на работу чего стоили))
а детей без колясок, на руках? У меня была коляска, родители рассказывали, но...папа ее выиграл в лотерею.
И, это. у нас в квартире даже в середине 60 была дровяная плита)) значит и дрова и прочее

Говорящая с котами автор темы: Завтрак - творог.
Полдник - белковый омлет
Ужин - рыба с салатом белкА многовато, так и почки посадить недолго.
Это для качающих мышцы меню.

Лилит_Es,
У меня мало физической нагрузки для такого меню
Если бы работала физически, как большинство народа в 50-х или серьезно занималась спортом, было бы нормально.
Опять же, смотря какие порции...
У меня маленькая чашечка-пиала, как кошачья миска, я из нее суп ем.
Второе на плоской пирожковой тарелочке. Нормально выходит, и салат, и первое, и второе.
Одно дело, когда порция супа 250 г и второе 200 г, другое - суп 100 г и второе 150 г
Стараюсь так обедать

Næturylur,

Næturylur: белкА многовато,

Næturylur: Это для качающих мышцы меню.

Ага, фитнес-няши в Инстаграммах публикуют свое меню.
Не в курсе, что у них там с почками

Говорящая с котами автор темы: маленькая чашечка-пиала,

1 небольшой половник?

Næturylur: тогда хорошие нагрузки прилагались к такому меню

Næturylur: пешком на работу

Næturylur: а детей без колясок, на руках?

Свекровь носила старшего брата мужа 54 г.р. в ясли, летом на руках, зимой на санках. От нынешнего Кировского Люкс на Восстания (там их частный дом был) почти до площади Уралмаша в садик. Потом на работу бежала на Уралмаш. В обед грудью кормить бегала и молоко в бутылки сцеживала. Декретов тогда в принципе не было.
Работали на шестидневке. Летом в пятницу сразу с работы ехали в сад.
40 минут на электричке и 8 км пешком по лесу. Утром в понедельник на работу к 8 утра прямо из сада.
Ну и стирку вручную никто не отменял

Лилит_Es,
неполный
Без супа только летом могу, зимой нужен горячий бульон

Говорящая с котами автор темы: Завтрак - творог.
Полдник - белковый омлет
Ужин - рыба с салатом
После пяти-шести вечера ноль калорий

Белковая диета. К правильному питанию отношения не имеет.

а так-то че изобретать велосипед? Пирамида пропорциональных соотношений известная

Аноним: Пирамида пропорциональных соотношений известная

Что то на одних булках стоит пирамида ваша ))))))

Говорящая с котами ,
Это не моя пирамида, это диетологов.
Булки символизируют злаковые углеводы - крупы, хлеб, макароны. Из них, понятное дело, полезнее не белый хлеб, а "серый", ржаной, отрубной. А вот именно булки на картинке в самом верхнем треугольничке. Там масла, жиры, конфеты, сладкая выпечка.

Аноним: Булки символизируют злаковые углеводы - крупы, хлеб, макароны.

Ааа.... понятно. Хлеб я бы из ПП вообще убрала. В нем же дрожжи
Крупы и немного макаронов пусть будут.
Опять же, смотря какие крупы... состав неравнозначен у кукурузной, гречневой и овсянки. Если на кукурузу и овсянку налегать, перебор с жирами будет

Говорящая с котами автор темы: В нем же дрожжи

И это хорошо, потому как витамин В. Для человека с неиспорченым ЖКТ хлебные дрожжи вреда не несут

Для меня здоровое питание-это качественные продукты, минимум жареного-острого-жирного. Отсутствие газводы, колбас, магазинных тортов, чипсов и т.д. Обязателен завтрак, полноценный обед и не слишком тяжёлый ужин. Никаких голоданий и разгрузочных дней, диет. Прекусы- фрукты, бутеры с сыром, печенье. Десерты- сухофрукты, шоколад, домашняя выпечка. Допустимые огрехи: сгущёнка, йогурты, сок в коробках.

Говорящая с котами ,
А что не так с дрожжами? Вы же их не килограммами едите. Девочки, не мудрите вы так с питанием! Всего то надо знать свою норму КБЖУ и питаться на 80% «чистой пищей»- это хороший белок, медленные углеводы, насыщенные и ненасыщенные жиры. А остальные 20- можете добить любимыми вкусняшками, но опять же вписать их в свою норму КБЖу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы