Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Похудела в отеле, приехала домой - поправилась...

Ничего не понимаю.
12 дней на отдыхе. Испания. Завтрак/ужин, шведский стол. Жрала за себя и за того парня (точнее за сына). Морепродукты, мясо, круассаны с маслом, кофе с молоком, тортики, конфетки, колбасы и прочее. Картофель в виде котлет во фритюре и макароны в виде их "пельменей" с сыром/ зеленью тоже присутствовали. Много (реально много) жирного жареного мяса, креветок в кляре, сладких сдобных булок, зажаренных в масле до состояния жирного хрустящего сухарика, а уж ежеутренний круассан с маслом к кофе, пиццы днём в кафешках - так это как пить дать...
Единственное - чай можно было пить только утром. На ужин только соки-колы-вино-пиво. Те в течение дня и вечером пила воду и иногда сок.
Плавала иногда (дома чаще, но в бассейне), пешком особо далеко не ходили (под опу взяли машину), пробежек и фитнеса не было вообще. И компресс.колготки - только на перелеты.
Похудела на 3,5 кг. Отеков на ногах не было.

Вернулась в екб. Тарелка супа, чай-кофе (без сахара, но с молоком), салат зелёный, хлеба минимум. Привет, отеки ног и + 1,5 кг за не полную неделю (отеки, да. Ген.тромбофилия и лимфостаз)

Ничего не понимаю.
В отеле ела что хотела, мало пила и не очень много двигалась - похудела. Дома - "правильный" суп, зелёный салат, компрессионные колготки и снова отеки?

возможно глупость напишу, но: возможно стресс у организма (перелет, смена климата ) вот и потеря веса...второй вариант- климат жаркий, может потели больше? вот жидкость и уходила

ребредингника ,
Так не поправилась, а отекла.

Сидячая работа здесь может?

Я всегда на отдыхе худею. Ем, пью все!
Возвращаюсь домой, посмотрю на стакан воды и плюс кило. В общем, загадка

Может там много ходили, гуляли, плавали?

Научно-доказанный факт: в жарком климате(ближе к экватору) человеческое тело весит минус 15 процентов от изначальной массы, чем ближе к полюсам-тем больше вес то есть вернулись на север, и все вернулось-притяжение, масса тела, плотность-физика, короче

Аноним: Научно-доказанный факт: в жарком климате(ближе к экватору) человеческое тело весит минус 15 процентов от изначальной массы, чем ближе к полюсам-тем больше вес то есть вернулись на север, и все вернулось-притяжение, масса тела, плотность-физика, короче

Как интересно, первый раз слышу, правда что- ли?
ребредингника ,
Я уверена, что расслабленное состояние, экология и качество продуктов , фруктов играет не последнюю роль, к сожалению, а качество наших продуктов - увы та ещё гадость

Я уже давно сделала для себя вывод: просто на Урале, увы, жить нельзя.

MARИЯ,
Не, не жарко, вообще. +25 +27, но ощущалось прохладнее. Не уплавалась, вот вообще. В екб больше плаваю. Не так чтобы ходила много. Далеко - ездили. Ногами - вокруг отеля пару кварталов. Ну Барселону 1 раз прошли. Но это всего 1 раз, пешком, не торопясь и всего пара часов - здесь я бегаю по часу несколько раз в неделю.
Понимаю, что здесь - это отеки в первую очередь.
Вопрос - почему я отекаю в екб жёстко. "Посмотрела на стакан воды" и привет.
На отдыхе - ела полными тарелками, копчёное, жирное, жареное, сладкое. Даже колу пила - там все норм. Отеков нет, вес снизился.

Здесь я из компресс.колгот не выдадут и детралекс с весселом круглогодично практически.

Качество продуктов - да, другое. Я здесь масло сливочное почти не ем - не нравится. Там - мы с мужем брали каждый завтрак по 4-6 порц.упаковок к круассанам. Я из-за стола выползала.. минералка другая (любимая мной магниевая), фрукты, овощи, колбасы... Понятно что другое.

Просто здесь и правильный образ жизни, физкультура, питание, фитнесс - и вечная борьба с весом и за здоровье... А уехала - думала прибавлю кг 5, как жру - ан нет...

аноним,
Про стресс...
Ребенок там болел - кашель, сопли, коньюктивит , температура, врач, антибиотик. + Ночью кашлял сильно - я просыпаюсь и и спать больше не могу, несколько дней фактически спала по часу-два, не более...
До сих пор ходит - голос сиплый и сорванный - ни в одну секцию пока не пошли, кашляем как 2 слона (я правда уже здесь - в первый же день на остаточный ларингит подцепила по новой полный набор) + Я там работала - были лекции на семинаре - тоже, каждый день мысль "надо лекции написать..." (Хотя писала как обычно в последнюю ночь).
Те сказать что там вот совсем безмятежность - не вышло... (+ Понимание что по прилету вагон и тележка разгребать завалы)

с циклом менструальным не связаны у вас такая задержка жидкости?

Фима Собак,
Нет, связано с ген.тромбофилией, клапанной недостаточностью и лимфостазом. После родов усилилось, точнее после периода ношения ребенка на руках.

Кстати, отсутствие отеков характерно не только при выезде "на курорт". У свекров в Армении также обхожусь без колгот, жру вкусняшки (правда там и набираю традиционно вес), но отеков в Армении у меня нет. Даже при жаре 40+ . В екб отеки круглый год м круглый год компрессионный трикотаж 2ст.

аноним,
Хм

аноним: летом и тоже Испания еще думала, жила бы здесь постоянно ,была бы явно стройнее

ничо подобного, адаптировались бы и разожрались, как миленькая:)))) Там ж все вкусное:))

ребредингника автор темы: отсутствие отеков характерно не только при выезде "на курорт". У свекров в Армении также обхожусь без колгот, жру вкусняшки (правда там и набираю традиционно вес), но отеков в Армении у меня нет. Даже при жаре 40+

значит, там потеете больше, жидкость хорошо уходит.

и да, 3.5 кило за 12 дней страшной жрачки - это именно отеки сошли, а не жир.

Фима Собак,
А почему здесь отекаю? Причем летом в жару больше, чем зимой? Хотя по логике - здесь летом потею больше. (Реально, южную жару даже с более высокими градусами я переношу легче. Но у нас город душный, непродуваемый. Южные города строят с учётом жары и высокого продувания. Северные города сохраняют в себе тепло (и не только ))

ребредингника ,
Перекусы? Ну и таки климат плюс соленая вода. Я в ебурге тоже постоянно отекшая хожу, вены, черт бы их
В Греции на алко и вяленом мясе/сыре минус полтора ке ге в Испании, правда, не худела, но и не толстела)))))

Фима Собак, за счёт чего? Физ.активности - 250 метров до моря через день и 2 квартала пешком до другого пляжа.... И через перекресток в супермаркет

может здесь тоже воду уменьшить ? и похоже у вас почки барахлят.Здесь холодно, замерзаете и сразу отеки. Там просто было тепло вашим почкам, было все хорошо. Теплее тут одевайтесь. особенно ноги.

ребредингника автор темы: И через перекресток в супермаркет

а вы взвешивали, сколько кг вы оттуда несли?
А так - ну вот такая вы загадочная, как баян - похудела-потолстела-похудела:)

Oga-Oga,
Перекусы... Здесь на работе кофе с молоком без сахара. В режиме нон-стоп практически.
Завтрак утром - кофе с молоком и ликёром + маленький кусочек шоколадки.
Днём - чаще суши роллы
Вечером - ужин.
Фц до 5 дней в неделю. Бывает и утром и вечером.

Там - утром обожраться + кофе с молоком.
Днём - минералка, мороженое, через день пицца.
Вечером - опять полную тарелку, запивать водой (соки, колу, пиво не люблю, чай-кофе только на завтрак. Вечером даже за деньги чая нет. Неспрессо есть - гадость имхо редкая. В макдачке и то вкуснее)

Oga-Oga: алко и вяленом мясе/сыре минус полтора ке ге

ну в этом ничего удивительного нет - углеводов мало ели, вот и худели:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы