А похвалите свою зубную пасту

Режина Филанджи: А моя стоматолог сказала, что это хорошая паста

Моей дочери тоже стоматолог насоветовала. Не сомневались. А через год приплыли.

Но многие стоматологи советуют иметь в арсенал две разных пасты (утро-вечер) и менять каждые 3-4 месяца. Эта позиция мне ближе.

Гладиолус: стоят как 20 обычных щеток?

Очень мягкие щетинки. Просто комфортные по ощущениям. Сын тоже на них подсел.
В мягком целлофане такая же, как в плотной упаковке, но почти в 2 раза дешевле. К этой щетке, по хорошему, еще бы монопучковую надо. Хотя сын и без нее обходится.

Casual: Дочь-подросток ненавидит мяту в любом виде,

Энзикал зеро - без намека на мяту. Когда чистишь зубы, по ощущениям на рокс похожа, не пенится практически, на любителя.

НЕШОКОЛАДКА: Энзикал зеро

Где дают? :)

Курапрокс пару лет пользовалась, типа дорого значит круто, ну не знаю, все таки электрическая даст фору любой щётке, курапрокс были вообще все виды, монопучковую забросила , лениво вообще каждый зуб обрабатывать, если электрическая тот де эффект даёт за минуту, фишка щёток в том, что щетинок очень много . Лохматятся через 2 месяца и нужна новая

Аноним: монопучковую забросила , лениво вообще каждый зуб обрабатывать

Монопучковую можно раз в неделю, в две использовать.

Аноним: Лохматятся через 2 месяца и нужна новая

Лохматится не быстрее обычных. А менять их любые нужно каждые 3 месяца. Только мало кто так делает. Тем более, с насадками на электрические. По цене они тоже далеко не копеечные.
Еще мне нравились щетки амвеевские. И до сих пор к ним хорошо отношусь. Но они тоже не дешевые.

Аноним: все таки электрическая даст фору любой щётке,

Вот по качеству чистки, наверное, да. Но не могу это жужжание во рту терпеть. Пользуюсь периодами только. К сожалению.

НЕШОКОЛАДКА,
звуковые не жужжат, как электрические. Там типа мелкая вибрация 25 тысяч ударов в минуту. Да и о чем спор, есть деньги, то какой дурак колгейт купит за 50 рублей, конечно купит лучше и дороже. Нет денег, то разово и не стоит курапрокс покупать, ну или из чистого любопытства, но прям ждать чуда от них точно не стоит. Обычные щетки, просто качественные и приятные очень в использовании. Про насадки электрические, 900 рублей за 2 штуки, получается аналогично по стоимости.

Аноним: Да и о чем спор,

Я не спорю.

Аноним: но прям ждать чуда от них точно не стоит. Обычные щетки, просто качественные и приятные очень в использовании.

Да, конечно. И от пасты тоже. Говорю же, у нас и биорепейр за дикие суммы в ходу, и колгейт. И амвей. Периодами. Лучше или хуже зубы не стали. Проверено многолетним контролем у врача.

Соломинка (Darja),
А скажите у этих двух паст прям чувствуется вкус и запах кокоса/винограда? Смотрю на них в магазине и не решаюсь-вдруг безвкусные. И есть ли там мятные нотки?

НЕШОКОЛАДКА,
Биорепея у меня какой то есть гель инновационный, типа там иголочки и они в эмаль внедряются и восстанавливают ее, это при чувствительных зубах. Средство ядерное его 2 минуты всего держать нужно, пасту детскую ещё покупала, началась аллергия, сама допользовала

аноним: Паста вторична. Щетка важнее.

Примерно так. Как сказала стоматолог: не важно какой пастой чистить, важно чтоб не менее 3 мин.

Mамa: две разных пасты (утро-вечер)

У нас так уже много лет. Утром какая-нить белая, вечером зеленая травяная. Правильно или нет - пофиг, мы так привыкли

Пентаксим. По рекомендации стоматолога, для восстановления эмали.

Аноним автор темы: запах кокоса/винограда?

Едва уловимый флёр Ощущается лишь в первые секунды

Mамa: через год приплыли.

Ну а я чищу ей много лет и никуда не приплыла... Не может причиной быть исключительно паста имхо..

"Лакалют" и "Сплат" - отбеливающие и для чувствительных десен. Пробовала много других фирм - эффект хуже.

Люблю Дабур ред пасту. И другие индийские с пряностями. Бабушка Агафья с прополисом. Иногда беру колгейт, где много трав. Или лесной бальзам. Сплат, лакалют и т. п. не прониклась, сколько ни брала. И приходится копаться в составе, потому что мяту терпеть не могу. А она часто в пастах встречается

По мне так все пасты одинаковы. Поэтому особо не парюсь. Покупаю на распродажах Колгейт, Рокс, Лакалют или на что взгляд упадет
Не понравились дорогие отбеливающие. Нифига не отбуливают, только десны разъедают
Еще не понимаю любви к тайским пастам. Обычная сода с мелом. Золотое яблоко совсем оборзело за пасту драть 250 рублей, когда она в Тае на каждом углу по 40 рублей на наши деньги

Разные пасты покупаю, но всегда периодически покупаю рокс кофе и табак, она моя любимая самая.
А так - друоие роксы, сплаты, президенты, асепта сенситив понравилась.
Блендамеды и колгейты не беру, не нравятся.

Makeda: рокс кофе и табак

а чем она хороша? именно табак-кофе

Sovi,
Хорошо от налета и окрашивания, вызванного пигментами еды, избавляет. Хоть я давно не курю, но кофе пью много, да и красное вино уважаю.

Makeda,
надо попробовать! я по первости думала, что она с запахом кофе и табака
ну как мяту рисуют на пастах или клубнику там

Sovi,
Да, это меня смешит всегда, вся линейка рокс нормальная, рисуют «вкус» а тут такое.

lubimaleshy: биомед очень нравится
Моя любимая с кокосом, первая паста, от которой утром нет рвотного рефлекса, из-за дикого количества мяты в других тяжко было, с кокосом хорошо отбеливает, а вечером пользуюсь из этой линейки с прополисом, очень довольна, щётка у меня электрическая. И зубной порошок в обиходе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы