как оформить инвалидность по онкологии

четверг рыбный день: Вы наверно хотели сказать "паллиативно"

да... все равно ведь назначат что-то, а что там. фиг знает, может, и мел :(

аноним: Сделали 11 мая, а рано утром 12 мая в 5 часов папа умер.

Нам пригодилось, морфий я несколько месяцев колола, наша врач нам выписывала без вопросов и с запасом, что бы не закончился внезапно ((. Вобщем врачи хорошие попались по месту жительства и с пониманием, может потому что муж был молод ((.
На коммиссии, странная бабка предлагала мужу " пяткой правой задней ноги почесать за пердним ухом" ну т.е даже я не могла понять, что она от него хочет, а уж он темболее. На что она начала говорить, что отправит его на псих.коммиссию , хорошо что вмешалась начальник коммиссии , посмотрела диагноз, все подписала, и мне уже без него сказала, что потом нам полагаются памперсы и инвалидное кресло, очень деликатно это сказала.

Марха автор темы: к сожалению, лечения не будет. Прямо говоря, отправили умирать.

бегите с пробуксовкой к участковому онкологу, бегите даже без талона - тащите ему все ваши выписки, настаивайте, орите, блажите, шагайте к заведующей если онколог будет вату катать и время тянуть, он может. Не любят они заморачиваться с оформлением группы человеку, которого отправили домой на дожитие. Ваша задача максимально быстро оформить группу, чтобы
наркоту можно было получать.
И наркоту уж очень неохотно выписывают(пока не наорешь), это я про то, что сильнее трамадола- про пластыри и морфин. Прям как от сердца отрывают. Такое безобразие творится в поликлинике на декабристов 27- жуткое место, где онколог - древняя старуха выжившая из ума. [img]www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif[/img] Может в других поликлиниках не всё так печально. И может лучше сразу к заведующей и чтобы вашего родственника на учет в паллиативной службе поликлиники поставили.
Требуйте и угрожайте минздравом, иначе шевелиться никто не будет, всех надо пинать в день ни по разу.

Татьяна Вакалюк: да... все равно ведь назначат что-то, а что там. фиг знает, может, и мел

О чем и речь. Инвалидам по онкологии выписывают какие то обезболивающие препараты бесплатно. А. Уже написали про пластыри и наркотики. Хоть это в помощь. Только вот у тети моей комиссия на 23 сентября была назначена, мы все документы собрали, а умерла она 22 сентября. 8 лет уж прошло. Я бы на месте автора все таки попыталась оформить группу.

четверг рыбный день: Я бы на месте автора все таки попыталась оформить группу.

да конечно, пробовать надо, но уйма всего зависит от районного онколога, если он вообще есть, может и не быть.

Проходили все родственники без того, чтобы больной ходил на комиссию. Терапевт домой приходил постоянно. Тк лежачий больной. Выписывал рецепты на препараты.

А-мурка: маме районный онколог пол года! направление на комиссию не давала, отговариваясь что, а вот вы после операции на лечении находитесь, а вот вы на лучевой, а вот после лучевой, а вот после пэт-кт.

с тем же столкнулись. Причем у мамы трахеостома стояла пожизненно+зондовое питание, но пока я не стукнула кулаком по столу в кабинете зав поликлинникой, до этого никто не шевелился. Причем на комиссию надо было ехать в др. город

Аноним,
Да, на дом. Если больной не ходячий и не транспортабельный.
Автору: узнавайте в больнице, в поликлинике, где наблюдаетесь.
Все реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы