как оформить инвалидность по онкологии

Пожалуйста, подскажите, как оформить инвалидность по онкологии? Читала, что это длительный процесс и нужны выписки по лечению. Но выявили буквально на днях и в запущенном состоянии (в онкоцентре сказали 2-3 мес).
Может есть у кого опыт?

Онкоцентр пролечит и даст выписку для комиссии. Как-то у мужа мама, помнится, совсем несложно оформила, но потом, после выписки из стационара и химии.

Татьяна Вакалюк: Онкоцентр пролечит и даст выписку для комиссии.

к сожалению, лечения не будет. Прямо говоря, отправили умирать.

Марха ,
Что 2-3 месяца? осталось? если так - не мучайте человека, зачем ему в таком состоянии таскаться по специалистам и комиссиям?

У папы между выявлением онкологии и смертью прошло 6 мес, но он успел оформить инвалидность , вроде не очень сложно было, даже вроде что-то из уходовых средств получить

Марха автор темы: к сожалению, лечения не будет. Прямо говоря, отправили умирать.

в любом случае как-то будут лечить. Пусть плацебообразно... Все равно нужна их выписка с их диагнозом. Это вдеь не делается так - пришел на комиссию и говорит человек - я онкобольной, дайте мне инвалидность. Это спецов кучку надо пройти, анализы сдать, направление на комиссию получить и потом с этим ворохом уже идти туда.

Аноним: не мучайте человека, зачем ему в таком состоянии таскаться по специалистам и комиссиям?

Это можно сделать и без больного. Родственникам. Нужно подойти к онкологу по месту жительства, все объяснит. Мы оформляли как-то дедушке

Жадина: Это можно сделать и без больного

если врачи на дом все придут? ну это договариваться нужно, проблемно это очень
а вообще не видя больного инвалидность никто не даст, увы.

Аноним: если врачи на дом все придут? ну это договариваться нужно, проблемно это очень

Нет, не проблемно. Приходили. Онкологу достаточно было выписки. Невролог, терапевт. Мы довольно быстро все сделали, тк нужны были наркотики по льготе. Все на дому, бесплатно, включая анализы

Жадина,
ну тогда лучше оформить, конечно
деньги получить, хоть что-то

Жадина: Нужно подойти к онкологу по месту жительства, все объяснит

ага. если нормальный попадется. маме районный онколог пол года! направление на комиссию не давала, отговариваясь что, а вот вы после операции на лечении находитесь, а вот вы на лучевой, а вот после лучевой, а вот после пэт-кт.

Жадина: Все на дому, бесплатно, включая анализы

где это такая дружелюбная медицина?

аноним: папе давали, он уже неходячий был, терапевт только на вызов приходила.

Все правильно! Пишут , что это невозможно, только те, кто не сталкивался с этим. И дай Бог не столкнется!

аноним: папе давали, он уже неходячий был, терапевт только на вызов приходила. На комиссию я ходила, никто не приезжал.

ну, видите, у кого как
у меня дядя был лежачий инсультник, к нему вся комиссия на дом ходила, не хотели так давать

А-мурка,
У нас у онколога выбора не было. Только вот, когда оформили лекарства не понадобились, так все быстро закончилось

аноним,
так инвалидность дает одна комиссия
есть и по онкологии пример: родственники таскали тоже дядю на эту комиссию, он после этого около 3х месяцев только прожил, папа мой таскал
к нему отказались идти, т.к. родственники не позаботились и не настояли

Аноним: так инвалидность дает одна комиссия

От состояния больного зависит. Мама тоже ходила оформляла сама. После химии. Тяжко было((( Лежачим заочно оформляют точно.

Аноним: Что 2-3 месяца? осталось? если так - не мучайте человека, зачем ему в таком состоянии таскаться по специалистам и комиссиям?

Инвалидность нужно делать, т.к без этого наркотики никак не получить. Только для этого.

Жадина,
так я и говорю, нужно позаботиться родственникам, похлопотать

Жадина: Тяжко было(((

еще бы
я сама после химии таскалась на эти комиссии, поэтому здесь и пишу, потому что знаю, что это такое и какое у этой комиссии к больным отношение
дядя мой, который инсультник, на них по телефону орал, сам, только тогда они явиться соизволили, а так говорили, давайте сами являйтесь

Татьяна Вакалюк: плацебообразно.

Вы наверно хотели сказать "паллиативно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы