Кисты в щитовидной железе.

аноним: Да не больно это. Успокойтесь. Нечего там обезбаливать.

ну лаааадно!
а когда делают, там ковыряют что-то или просто как из вены укололи - набрали?

аноним: скажите, а это болезненная процедура?

скорее просто немного неприятно

Аноним автор темы: В том то и дело,что от доктора на ватных ногах вышла,до сих пор в ушах ее голос на повышенных тонах....Пунктировать,пунктировать,пунктировать!!!!!Возможно еще сцентирование,КТ ,МРТ.....А вдруг это рак???(ее слова). Просто после УЗИ я как то на позитиве была,доктор сказала кисты и кисты,не страшные,а после эндокринолога ,не могу ни есть ни спать.

подумайте, может имеет смысл сменить врача. Да, они о рисках рассказывают, в том числе и о том, что действительно это может и в рак вырасти (а может и не вырасти!), но наводить ужас на пациента не очень хорошо.

аноним: а когда делают, там ковыряют что-то или просто как из вены укололи - набрали?

ставят датчик узи на определенное место, выбирают место прокола, вводят иглу, убирают. Всё быстро. Да, похоже на сдачу крови из вены)

А,еще,может потому что платно была? Может просто сходить по месту жительства в п-ку?Просто запись там на ноябрь и через терапевта. А это ходить и ходить.

Конечно, сходите к другому врачу...вот кисты в молочной железе говорят уже не надо лечить...у меня анализы ТТГ постоянно зашкаливают, чувствую себя плохо, лекарство подбирают, но ни разу не говорили про пункцию...

аноним: просто как из вены укололи - набрали?

Именно так.

У меня узел 3 см при беременности делали пункцию в 40 поликлиники, без УЗИ, просто нащупал узел и воткнул шприц и все. Не больно совершенно. Сейчас прошло 4 месяца после родов опять иду к хирургу в конце месяца. Не бойтесь процедура безболезненная.

У меня на УЗИ нашли образование, сделали пункцию на Волгоградской, оказалась что ничего страшного, даже лечение не назначили. Кстати пункция оказалась почти безболезненной, не бойтесь)

Аноним: кисты в молочной железе говорят уже не надо лечить.

Кто говорит?
У меня нашли кисты в м.ж., мамолог сказал пункцию делать и дальше лечить.
Сейчас тоже вся в сомнениях

Денежное дерево: Кто говорит?

Недавно Малышева говорила, что по данным последних исследований, ни эрозию шейки матки, ни паполломы, ни фиброзно-кистозною мастопатию лечить не надо, типа это естественное состояние у многих женщин ...

аноним: вы как врач говорите, или вам тоже делали? правда, не больно?

Трусишка))) оба варианта, вам уколы сиавиои когда нибудь? Это то де самое, только лекарсиво не вводят.

Аноним , у вас тоже опухоль на хвосте?
Вы меня хотите в чем то уличить? Я под подозрением?
Разницу сежду биопсией и пункцией сами загуглите? Тактику диагностики заболеваний щитовидной делезы тоже гляньте заодно.
Вы ведете себя странно. Я бы уже наверно психиатра посоветовала. Неужели так страшно если вам тооонкой иголочкой под контролем УЗИ сделают прокол и шприцом возьмут содержимое кисы на анализ?

Аноним , рисков нет, не забивайте селе голову тем, в чем не понимаете и не можете разобраться в силу другой профессии.
Делайте как вам врач говорит, ну вы де не думаете что он вас решил умаракосить по тихому?
Есть стандарты диагностики. Пункция стандартная БЕЗОПАСНАЯ процедура, так положено и это основной диагностический инстумент.
Не очень понимаю нафига мне вас уговаривать...

Neiron: Пункция стандартная БЕЗОПАСНАЯ процедура, так положено и это основной диагностический инстумент.

Автор, взрослые тети уже сто раз Вам сказали,что это не больно и безопасно. Вы своими реакциями себе больший вред наносите.

Сходите на платный прием к Кияеву.
Мне лет десять на зад тетя в диагностике на Уралмаше страху нагнала про срочно пунктировать, потом куча врачей над этим поржала, проверяю раз в год и живу дальше
Но пункцию, если скажут, сделаю.

Аноним автор темы: ее голос на повышенных тонах....Пунктировать,пунктировать,пунктировать!!!!!Возможно еще сцентирование,КТ ,МРТ.....А вдруг это рак???(ее слова).

Аноним автор темы: платно была

Идите к нормальному эндокринологу. За деньги и еще терпеть такое отношение %)
Скажу по опыту с собственным ребенком - платный эндокринолог была ни о чем. А бесплатный (Корнева) успокоила, нормально все объяснила, лечимся у нее. Анализы, кстати, по направлению бесплатно сдаем. У ребенка тоже были кисты в щитовидке, но у него и ТТГ сильно повышен. Через несколько лет на л-тироксине кисты сами рассосались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы