Кисты в щитовидной железе.

Девушки,подскажите,у кого то были кисты в щитовидной железе? Кисты и узлы это одно и то же? Гормоны хоть и ближе к нижней границе,но в норме. В заключении УЗИ -Коллоидные кисты обеих долей. Одна киста расположена на границе ,с паращитовидной железой. Что делать? Обязательна ли пункция? Не спровоцирует ли она чего? Может КТ или МРТ? Пункцию из ВСЕХ узлов брать будут? Как выберут из которого надо? Страшно,и лет мало,22.

Аноним автор темы: Что делать?

Обследоваться дальше.

Аноним автор темы: Обязательна ли пункция?

Это зависит от размера и динамики роста узлов.

Аноним автор темы: Не спровоцирует ли она чего?

Нет.

Аноним автор темы: Может КТ или МРТ?

Это не покажет состав узлов. Нужно взять материал на анализ.

Аноним автор темы: Пункцию из ВСЕХ узлов брать будут? Как выберут из которого надо?

Это решит врач.

Аноним автор темы: Страшно,и лет мало,22.

Да бог с Вами, на Урале половина женщин имеет проблемы с ЩЖ. Обычно несколько постарше, но и в Вашем возрасте полно, и детей. Человек может полноценно жить без ЩЖ совсем. Чего бояться?

На Урале это типично для всех. Главное, не запускайте - постоянно к эндокринологу, узи делайте, гормоны сдавайте. Мне пункцию делают раз в два года. Сказали, что если будет рост - будут делать каждый год. Делов там на 5 минут.

Аноним автор темы: все-равно страшно.

Отнеситесь философски. Болезни - тоже часть нашей жизни. Ничего страшного с Вами явно не происходит. Все будет хорошо!

Аноним автор темы: Кисты и узлы это одно и то же?

нет
у дочери кисты обнаружили лет в 14, наблюдались у Корневой в 40-й, она сказала, провожая нас в 18 лет, что достаточно обследования раз в год в виде сдачи ТТГ и УЗИ. Главное, чтоб объем щитовидки был в норме. Ну и анализ конечно.

Аноним автор темы: .Мне самое главное нужно решить делать пункцию или нет.

Если врач скажет делать, значит делать.

не бойтесь, все что могу сказать. все будет хорошо.

у меня у мамы были... узлы, кажется. или все-таки кисты? несколько. одна злокачественная. вырезали все потом. все нормально, живет-радуется, уж больше 20 лет прошло.

щитовидка проклятье местное, чо уж. доверяйте врачу. полагаю, они тут, на Урале, в плане щитовидной железы опытные все

Аноним автор темы: Девочки,спасибо за поддержку.Мне самое главное нужно решить делать пункцию или нет.

врач за вас решит))

идти и делать, какие еще варианты.

киста - это не узел
у меня нашли как-то, потом прихожу на контрольное узи, говорю - вот у меня узел, надо проверить. Врач почитал узи, грит - бог с вами? какой узел? это всего лишь киста
так что делаю вывод, что это разные вещи и киста лучше
кстати, через 2 года ее уже не нашли

StiX: На Урале это типично для всех.

да не только. на юге у нас вообще бесконечное заболевание эти щитовидки. у меня был диффузно-узловой зоб. у 3-х сестер. да и статистика говорит об этом же.

Аноним автор темы: Как найти причину почему они появились?

эндокринолог вам все скажет. как почему. какой контроль. и т.п. могу еще сказать, что проблемы со щитовидкой, часто дают проблемы по женской части. анализы будете сдавать, узи делать. кисты часто уходят после пункций. как бы сдуваются, когда выкачивают содержимое. в какой-то степени киста лучше узла.

Аноним автор темы: Примерно какое лечение,только йодомарин? Обязательно ли кисты пунктировать?

только йодомарин и контроль раз в год
кисты не пунктируют обычно, но эндокринолог вам все расскажет.

StiX: Мне пункцию делают раз в два года. Сказали, что если будет рост - будут делать каждый год. Делов там на 5 минут.

скажите, а это болезненная процедура?

Аноним автор темы: в ушах ее голос на повышенных тонах....Пунктировать,пунктировать,пунктировать!!!!!

Аноним автор темы: А вдруг это рак???(ее слова).

почему врач себе такое позволяет? может, к другому сходите, который профессионально вам объяснит, что и для чего делать
я тоже лечусь по щитовидке и иногда назначение врачей меня ставят в тупик, когда один отменяет препарат, а другой говорит, что категорически нельзя это делать именно сейчас, вот и лечимся дружно сразу у трех спецов с привлечением врачей из других городов
мне тоже предстоит УЗИ с пункцией, но сомневаюсь ее делать, т.к. врач настаивает на операции, а я сопротивляюсь - отрезать то всегда можно
если есть возможность - сходите еще к другим эндокринологам

аноним:
скажите, а это болезненная процедура?

Терпимая.

Аноним автор темы: это стандартно.

конечно, это обязательно. Нет у вас никакого рака, определяйтесь до конца с диагнозом и тактикой лечения
Пункция это не больно.

аноним: Терпимая.

об этом слышала
а ледокаином не брызгают? на живую прокалывают?

Neiron: Пункция это не больно.

вы как врач говорите, или вам тоже делали? правда, не больно?

аноним,
Да не больно это. Успокойтесь. Нечего там обезбаливать. Вам укол тоже обезбаливают, перед тем как ставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы